全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に行くのは、今回で11回目。<br /><br />全州には行ったことなかったので、行ってみることにしました。<br /><br />といっても、全州に対するイメージはビビンバと韓屋マウルだけ<br /><br />どうなるのやら先が思いやられますが、とりあえず行ってみました。

全州3泊4日の旅(1日目と2日目)

2014/12/28 - 2014/12/31

shun

shunさん

韓国に行くのは、今回で11回目。

全州には行ったことなかったので、行ってみることにしました。

といっても、全州に対するイメージはビビンバと韓屋マウルだけ

JAL

一日目

行きは羽田からです。

朝一なので、まだ暗いです。

毎回この羽田の展望台に来るのが、楽しみとなってます。

6時台に出発する飛行機が準備してます。

8時25分の金浦空港行きです。

羽田はアジア中心みたいです。

羽田にイルミネーションがありました。

正月飾りもありました。

日本橋も見てみました。

風情があります。

出国手続きを終わって、もうそろそろ出発です。

この写真を旅行記にアップしてる方が多いので、載せてみました。

かすかに見えてるJALでソウルに向かいます。

今回は搭乗口まで距離がありました。

8時25分出発の予定でしたが、少し遅れて出発しました。

なかなか出発しないから、どうしたのかなぁと思いました。

機内食です。

中身はこんな感じでした。

毎回同じことを書いてますが、JALの機内食は美味しいんですが、量が少ないかなぁと思います。

もう少し食べたいなぁ。

11時近くにソウルに着き、そのままヨンサン駅へ向かいました。

KTXのチケットを買えました。

ネットでは売り切れみたいなことが書いてありましたが。

スーツケースが大きくてなかなか動けなく、お腹もあんまりすいてなかったので、おにぎりだけを食べました。

13時50分のKTXに乗ります。

ほとんど寝てました。

16時ごろ全州駅に着きました。

全州駅はなんか韓屋っぽいです。

中はホントに狭いです。

ホテルまでは距離があるので、タクシーで行きました。

駅から10分ぐらいでした。

運転手の方と雑談してたら、すぐ着きました。

最近韓国語の勉強ができなかったけど、普通にコミュニケーションできたので、嬉しかったです。

近くまでタクシーで来ましたが、場所が分からず人に聞くことに

その方がとても優しい方で、ホテルに電話してくれて場所を聞いて案内してくれました。

素晴らしい方に出会えました。

部屋はこんな感じです。

初のオンドルバンでした。

分かんなくて適当にいじってたら、30度近くまでになってしまいました。

オンドルバンはあったかくて、足元だけじゃなくて部屋全体が暖かくなりました。

浴室はこんな感じです。

なんとなくピンボケですが。

シャワーが少し壊れてて、ずっとポタポタと水が垂れてました。

着いたら5時過ぎて、ゆっくりしてから夕食へ

適当にこのラーメン屋へ入りました。

ブテチゲラーメンを食べました。

ラーメンといっても、韓国では基本インスタントなんで、日本のラーメン屋とはなんか違いました。

これで1日目終了。

2日目です。

朝はゆっくりして出かけました。

歩いてたら、豊南門がありました。

韓屋マウルに到着しました。

ホテルから10分ぐらいでした。

10時過ぎてかなり人がいました。

ほとんど韓国の方でした。

外国の方はあんまり見かけませんでした。

最近の韓屋マウルの状況は

ムンコッチ(タコを焼いて鰹節やマヨネーズをかけたもの)が大人気!

PNBというパン屋が大行列してる!

そして、セルカ棒を持ってる人が多い!

セルカ棒は持ってる人なんていないと思ったら、ほとんどの人が持ってました。

明洞とかでもすごく持ってる人が多いのかな

昼ご飯はやっぱりビビンバ!

全州に来たんだからビビンバを食べないと。

おかずの数がすごい。

一枚ではおさまらないので

左の黄色いのはたぶんムッだと思います。

味はなかったです。

メインのビビンバはこちら!

なんとなく他の地域のビビンバとは違うような気がしました。

ユッケが食べれないから、ユッケなしにしました。

全部でこんな感じです。

美味しかったです。

これで全州に来た目的を果たせたような気がします。

有名な家族会館じゃなくて、韓国館というお店です。

12時過ぎには満員でした。

韓屋マウルを離れて、街歩きをしてたら、なんかへんな人?がいます。

なんでしょうか。

答えは次の旅行記にて

カフェの張り紙に

「カフェが貴方を引き寄せる…」

と書いてあります。

何枚も貼ってあり、面白かったので撮ってみました。

クヮベギというお菓子を買ってみました。

全州では有名みたいです。

小麦粉を揚げたものです。

美味しかったです。

ホテルの近くは繁華街ですが、少し歩くとシャッター通りみたな感じでした。

韓国って看板は派手なのが多いですが、閉店してるみたいな感じが多い気がします。

地方ばっか行ってると閉店してる店を多く見かけます。

閉店しても看板とかは外さないのかなぁ

あと、韓国の地方によくある「歌練習場(カラオケ)」ですが、これはただのカラオケなのかどうなのか気になります。

いかにも怪しい雰囲気で、2階に行ったらどうなるのか

勇気がないので行けませんが

日本人の感覚からして?、なんとなく韓国の雑居ビルは入りづらいです。

ホテルの周りの「歩きたい通り」です。

明洞とかよりは店が少ないですが、繁華街です。

若者ばっかです。

今回ピンボケ写真ばっかでした。

夕ご飯です。

から揚げ丼ですが、韓国のはやっぱり辛い!

基本韓国の食べ物は辛いです。

これで2日目も終わりです。

次に続きます。

• 中国の風景さん 2016/03/07 09:37:42
    全州漢城ホテル
    投票いただきありがとうございます。全州の繁華街にある全州漢城ホテルにツアーで泊まりました。同じホテルですね。ツアーでしたのでゆっくり全州の街を見る事が出来ませんでした。shunさんのようにじっくりと全州の街を見て回り、韓屋村で全州ビビンバを食べて全州マッコリを飲んで見たいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

shun

shunさん からの返信 2016/03/08 08:04:54
    RE: 全州漢城ホテル
    初めまして。
    こちらこそ投票して頂きありがとうございます。
    同じホテルでしたね。繁華街の中ですし、韓屋村までも徒歩で行けるので、便利でしたね。
    ツアーだと時間が限られているので、ゆっくりはできませんね。
    全州は、見るべきところがコンパクトになっているので、1日あればゆっくりと見れると思います。ビビンバは、やっぱり他の地域のより美味しかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    フォローさせて頂きます。

shunさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る