タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から半年。<br />長期休暇なので、再び海外旅行に行きます。<br /><br />行き先はタイ。<br />私はあまり興味がなかったのですが、友人がどうしても行きたい!と。<br /><br />アジア旅行が初めてで不安だらけだったので、今回はツアーにしました。<br />一緒のツアーの方たちも親切で、とても楽しい旅行になりました!<br /><br />機会があったらまた行きたい場所です。<br /><br />ツアー代金 ¥87,310<br />

Thailand 2012. Day3

2012/09/06 - 2012/09/10

さーもんさん

前回のハワイ旅行から半年。
長期休暇なので、再び海外旅行に行きます。

行き先はタイ。

機会があったらまた行きたい場所です。

ツアー代金 ¥87,310

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルで朝食を食べ、8:30出発。

車内からの風景。

“ウィマーンメーク宮殿”

見学後、アユタヤに移動です。

昼食後、アユタヤ1か所目

“ワットヤイチャイモンコン”

パラソルがちょっとお邪魔笑

結構急で、階段も少しガタガタしてます。

上からの景色。

次はアユタヤに来た最大の目的

“ワット・マハタート”

これが見たかったのです!

なんだかとっても神秘的ですよね。

遺跡をお掃除している人がいました。

ほとんどの像に頭がないのは盗まれてしまったから、だったかな...

曖昧ですが、ガイドさんの説明を受けて衝撃を受けた記憶があります。

空とのバランスがいい感じ!

思わず写真をたくさん撮ってしまいました。

• リス

リス

最後は

“ワットプラシーサンペット”

とっても白が映える場所です。

他にもたくさんの色があります。

アユタヤ遺跡の中でここが一番お気に入り!

夜はタイスキ。

お店のお姉さんがすべてやってくれます。

練り物系が入っているのが、意外でしたが美味しかったです。

ここで、ガイドさんとはお別れです。
    高校の時の友人に顔がそっくりで、勝手に親近感をもっていました。
    日本語も上手でとても頼りになるガイドさんでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る