タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から半年。<br />長期休暇なので、再び海外旅行に行きます。<br /><br />行き先はタイ。<br />私はあまり興味がなかったのですが、友人がどうしても行きたい!と。<br /><br />アジア旅行が初めてで不安だらけだったので、今回はツアーにしました。<br />一緒のツアーの方たちも親切で、とても楽しい旅行になりました!<br /><br />機会があったらまた行きたい場所です。<br /><br />ツアー代金 ¥87,310<br />

Thailand 2012. Day2

2012/09/06 - 2012/09/10

さーもんさん

前回のハワイ旅行から半年。
長期休暇なので、再び海外旅行に行きます。

行き先はタイ。

機会があったらまた行きたい場所です。

ツアー代金 ¥87,310

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

はじめは、“エメラルド寺院”

そんなに遅い時間ではなかったはず。

がしかし、アジア系の観光客でいっぱいでした。

一つ一つの装飾が細かい!

朝はホテルのバイキングを食べ、8時出発です!

バスの中からの風景

豪華!

う〜ん、なんかタイっぽい!

船でチャオプラヤ川を渡り向こう岸へ。

何日か前に船上で滑り、チャオプラヤ川に落ちてしまった観光客がいたとか...

到着したのは

“暁の寺(ワット・アルン)”

傾斜がキツイですが、上の方まで登れます。

あまりに急で途中で諦めました。

次は巨大な寝釈迦像

“ワット・ポー”

ランチはバイキングでした。

盛り付け方が汚い!

足の裏も細かくいっぱい書かれていました。

ながーいですね!

夕食まで時間が少しあるということで、スーパーに寄ってくれました。

その中にマクドナルドを発見!
    タイのドナルドはこんなポーズを、

コップンカー!

夕食は宮廷料理でした。

古典舞踊を観ながら夕食をいただきます。

オプショナルでニューハーフショーを観ました。

タイの2大ニューハーフショーの一つ、“MAMBO”

前から2列目と非常に良い席でした。

1200B

手前の方が最初から最後まで私たちにウィンクをしてくれました。

華やかなコーナー

この方、イケメンですよね!

友人が目が合ったと興奮気味に話してました笑

この方も瞬きを多くしてくれたりとサービス精神旺盛な方でした。

アジア地域に初上陸し少し気持ちが下がり気味でしたが、このショーを観てからタイを楽しめるようになりました。

楽しかった!

やっとホテルに到着。

朝から1日バタバタしていたので、またすぐに就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る