ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行、6泊8の夢紀行イタリア。<br />ミラノ、ベネチア、フィレンチェ、ローマと4都市を周遊<br />自由行動のローマでパスタ食べ歩き。<br />アリタリアのシートが狭くて、もう2度とのりません。<br />全日空の席よりも一回り狭い感じがします。<br /><br />我々のツアコンは、2002年サッカーW杯メキシコ代表<br />の専属通訳。<br />またスペインリーグのレアルマドリードに応援に行って、<br />GKカシージャスやバルセロナのビジャ選手と食事に行くそうで、<br />凄いと思った。<br />バスの中でも皆さん、「え?。凄い!!!!!」と言う反応でした。

日本旅行6泊8の夢紀行イタリア

2014/03/17 - 2014/03/23

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

日本旅行、6泊8の夢紀行イタリア。
ミラノ、ベネチア、フィレンチェ、ローマと4都市を周遊
自由行動のローマでパスタ食べ歩き。
アリタリアのシートが狭くて、もう2度とのりません。
全日空の席よりも一回り狭い感じがします。

我々のツアコンは、2002年サッカーW杯メキシコ代表
の専属通訳。
またスペインリーグのレアルマドリードに応援に行って、
凄いと思った。

1.5
社員・団体旅行
飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

空いている席に移動して、足回り広くなった。
    前の席が無いから、食事する時はお盆を持ってないと落ちる。

アルプス山脈上空です。
    後2時間位です。ミラノにつきます。

ミラノのホテルには20時頃着。
    ホテルの部屋が空きませんでした。
    ホテルの従業員もてこずってました。

ヘンリーコットンの店を探せませんでした。
    ガックリです。

ベネチアでのイカ墨パスタ。
    伸びきってました。
    結構待って、伸びて切っているパスタで
    ガックリときました。
    ベネチアのホテルでは、シャワー室にカーテンがなかったので
    壁に背中を向けて入りました。
    さすがイタリア。

夜のベネチアです。
    ホテルは本島でした。

駅に泊まっていた電車。乗っていません。
    日本でいうと新幹線です。
    イタリア旅行の場合、各都市間の移動をバスでだいたい6時間位。
    例えばミラノからベネチアに行く際は、ランチ後に出て、19時頃着くといった
    感じです。新幹線で移動できるツアーがあれば仮に10万位高くてもそっちにすべきです。

コロッセオ、足場を組んでいたのは残念

コロッセオの中に入りました

嘘は一度もついた事ないので、ライオンに手を噛まれずに済みました。

12ユーロ位。
    美味しかったです。

ルイビィトンやコーチなどの偽物のバックを売っています。
    何処で、誰が作るんでしょうか?
    テルミニ駅まであるいて10分の所です。

テルミニ駅から徒歩5分位の洒落たパスタ店で食べました。
    ボンゴレですけど、麺はきし麺の感じでした。
    20ユーロ位です。味は、完璧に外れでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る