ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のお正月は静寂すぎてお一人様にしみるので、海外へ脱出です。<br />いま話題の大韓航空でソウル経由、記録的な大雨に見舞われているマレーシアはクアラルンプールへGO!

アラフォー1人@ソウル&クアラルンプール1

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空
JTB

【1日め】
    羽田から大韓航空の夜の便で金浦へ。到着は22時、もう寝るだけなので、忠武路のメトロスパキャビンに宿泊。数年前に泊まったときはキャビン満室で、日本女子がものすごい買い物の荷物持ち込んでて、スタッフにも日本語堪能な人がいて、熱気がこもった感じだったけど、もうそんな時代は終わってしまったらしい。

セブンイレブンでollehのwifiカード購入。1日有効で3300ウォン。

【2日め】
    ソウルの朝ごはんは、いつもプゴクかカルチジョリムなので、今回は別のものを。
    明洞のCongee Houseであわび粥。おいしいけど、ま、一度で十分かな。

それにしてもさみしい明洞…。いくら平日でも、朝8時台でも、かつては日本人向けのお粥屋さんの看板とか、客引きとか、いっぱいあったのになぁ。

教保文庫でchouchouバカ買い。かわいいかわいい。

11時半だというのに、だれも並んでいない土俗村。まじで。たまたまかなぁ。中国人の団体さんとか、スーツケース持参の日本女子もみあたらなかった。

参鶏湯。違うの頼めばよかったかな…。いつもレギュラータイプ。
    何がおいしいって、カクテギがおいしくて嬉しい。

ソウル駅でチェックインと出国手続き。ソウルはこれができるのがうれしい。ただ、この後は、機内持ち込みできないものは買えないのが難点だけど。

ちょっと仁寺洞をブラブラ。ソウルの好きなところは、街からお山が見えるところ。北漢山なのかな?
    さて、ソウル駅前のロッテマートで少々お買い物して、仁川国際空港へ。クアラルンプールへ移動です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る