宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、最終日です。

0歳9ヶ月の息子と雨男の父さんと新米母のはじめての家族旅行記③

2014/12/26 - 2014/12/28

1903位(同エリア4424件中)

Yukari Ishikawaさん

3日目、最終日です。

3日目

お天気が…雨男の父さんのせいでついに崩れて笑 伊良部島やらに行く予定でしたがここはキャンセル。
    朝食をホテルで済ませ、いざ宮古島の最北端池間島へ

と、向かう途中で雪塩製作所へ立ち寄り

ちんすこうが有名だけど、ここでは塩ソフトクリームにかけ塩をして頂く

塩分多め。笑 個人的には何もかけないで食べるのが美味しかった〜

雪塩製作所からは池間大橋が見えます

いざ池間大橋横断

ミヤコブルー、天気よかったらめちゃくちゃ綺麗なんだろうな〜とイメージを膨らませながら…笑

池間島イン。入り口横のお土産やさんの駐車場横からビーチに降りられます

池間大橋の真下

綺麗な海に息子もご満悦◎

ヤドカリさんも砂浜を歩いてました〜
    (ここのビーチは台北やらからの漂流物が多かったけど…夏はビーチクリーンの活動とか多分あるんでしょうね)

ちょっと小休憩しにカフェOHAMAさんへ

オフシーズン真っ只中感が否めませんが
    気さくなスタッフさんの温かいお心遣いにより、軽快なトークで楽しい時間を過ごす事が出来ました

ビーチにも降りられるようでしたがここでは眺めるだけで

小雨が降っていたので屋根付きのテラスで。
    貸し切りだからどこに座ってもいいよ〜てスタッフさん笑

海を眺めながらぼんやり〜
    夏にまた絶対来たい!!

市場で買うととっても高級品の島バナナやパパイヤも頂いてしまい感謝!

池間島をあとにし、室内で楽しめそうな海中公園へ。
    外は雨でも海の中の透明度はとっても高い!

様々な種類の魚がいました〜
    午前中にはハリセンボンなんかもいたんだとか

こちらにもキッズスペースがあり、ジンベイザメと戯れる息子。
    本当に宮古島の施設は子供に優しい場所ばかり!

キッズスペースを脱走していく息子。。
    ここでもスタッフのお兄さんが終始海や魚の豆知識をお話してくれました

海中公園を後にし、お土産屋さんをまわって市街に戻って来たところで早めに夕飯をと選んだのは空港近くのファミリーレストラン「ばっしらいん」さん。
    こちらも座敷席に子供用席があり息子動き回る…!おかげで全く写真が撮れず外観のみですが最後にまたソーキそばを食べて沖縄グルメを締めました

帰りの飛行機はぐっすり寝てくれたので(20時発の飛行機が遅れ21時近くになりましたが)息子は朝起きたら自宅のベッドの中!

とっても充実したはじめての家族旅行となりました〜
    さあて次はどこに行こうかなー?