2014/12/26 - 2014/12/28
Yukari Ishikawaさん
- Yukari IshikawaさんTOP
9ヶ月になる息子を連れての初めての家族旅行。
つかまり立ちやつたい歩きに全力のやんちゃ坊主なので、飛行機も含め心配事だらけでしたがオフシーズンと呼ばれる12月の宮古島にも沢山の魅力があり、又、子連れにも優しいサービスが沢山ありましたのでご紹介します。
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目
6:55 羽田空港発
初めての息子を連れての旅行。余裕なく家を出発したせいでギリギ〜リの搭乗
(どちらにせよ息子、騒ぐので最後でよかった)
宮古島へは3時間15分。
離着陸時は授乳がベスト!とママ友に聞いていたので実践。
直行便とはいえ、息子に全力で膝の上で暴れられ母エコノミー症候群になるかと思うほど。。笑 -
とはいえひとまず無事に宮古島着。
関東が10℃きっていたのに対してこちら20℃
気温だけでも来た甲斐があります -
空港→レンタカーを借りて
いざ来間島へ
雲多めだけどやっぱり海は綺麗!
来間大橋通過〜 -
来間島インで即ヤギ
着いて早々ランチ!とPANIPANIさんへ
あら?
がガーン!
(しかし想定の範囲内です、年末ですし) -
道路を挟んで斜め向いの
島茶家ヤッカヤッカさんへ -
お庭もオシャレ!息子もさっそくブランコ
(9ヶ月ではあぶなっかしいいのでおすすめはできませんw) -
ココナッツとチキンのまろやかカレー(サラダ付き)…\850(大盛¥950)
「冬季限定」おから入りハンバーグのロコモコ…\900(大盛¥1,000)
離乳食は大人のご飯をつまみぐいスタイルの息子。
ハンバーグとサラダをちょこっと食べてグズりお洒落カフェも即退散
(我が家ではあるあるなのでスルー) -
続いて車を15分程走らせ着いたのは
うえのドイツ文化村 の
シースカイ博愛 -
ぎょぎょ。待合室にはさかなくんの絵も笑
午前中は何組かいたらしいけど、午後一は貸し切り!ラッキー!
なんてったって息子初めての船にギャン泣きw -
その後もシースカイ内の薄暗さと魚の機敏さにビビってか終始泣き止まず。笑
この日、天気はイマイチでしたが透明度が高くて魚もいっぱい
(餌付けされてるからかな?) -
結局ほとんど船の上でお兄さんに餌を撒いてもらって魚を見せてもらったり、偶然?亀も見られて親的には満足。ん〜船嫌いは実は父親譲りw
そうこうしているうちにホテルにチェックイン出来る時間になり、
1日目の宿 シギラベイサイドホテルアラマンダへ。 -
向こうはプール付きのヴィラ。
ホテルは全室スイートルームなだけあってリッチな雰囲気が漂います -
お部屋に到着
丁度お昼寝の時間と重なり、父さんも一緒に爆睡。。
と、一眠りしてからリゾート内の散歩に出発〜!
(ベビーカーはホテルで貸して頂けます。GRACOの三輪、道幅も広いのでラクラク) -
ここはリゾート内をカートで移動出来るように整備されている道。
横はゴルフ場にチャペル、レストランも点在していました〜 -
さて、お次ぎはシギラ黄金温泉へ。
(写真へぜひ公式サイトでw)
日本最南端の温泉のジャングルプールや
女風呂には日本最西端の温泉も。
息子、母と女風呂に入れたおかげでどちらも制覇。赤ちゃんでよかったね〜
オムツ取れてない子もokとのことで、ばっちり堪能させて頂きました。
貸し切りに近い時間もあり、ご満悦! -
温泉を出る頃には日も暮れ、お腹も空いた頃。
リゾート内にはいくつも高級レストランがあるものの、子連れには敷居が高そう…
なのでリゾート内循環バスの運転手さんおススメのお店へ『ひろちゃん』へ -
宮古島の人も来ることが多いそうで本格的な郷土料理が楽しめるとのこと。
さっそく宮古そばとソーキそばをオーダー! -
豆腐チャンプルー
チャンプルーのお豆腐(ちょっと塩分をおとして)や細かく切ったそばは離乳食にもなり息子もぱくばく。 -
赤ちゃん連れだとお布団の貸し出しサービスまでして頂きました。
(息子は寝る気配などなく出番はありませんでしたが…w)
座敷で子供用椅子をお借りして、いつものように息子を抱えて食べる事なく初日にしてディープな宮古フードを堪能! -
その後はお隣の屋台村でショーを見たりして一日目は就寝。
12月だけあって、イルミネーションやウォーターショーなどもやっているようでした