宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です<br /><br /><br />

0歳9ヶ月の息子と雨男の父さんと新米母のはじめての家族旅行記②

2014/12/26 - 2014/12/28

1958位(同エリア4765件中)

Yukari Ishikawaさん

2日目です

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目

朝も早よから9ヶ月の息子に起こされ
    5時には起床。夜明け前。
    曇っていたので早起きしてても日の出はあまり見えずですが、朝の景色も素敵

太陽の力って偉大。。。

朝食はブュッフェ形式で。
    島野菜、美味しそう〜

• 洋食

洋食

• 和食

和食

和食は離乳食になるものも多々あり◎

卵料理はシェフがその場で調理してくれるので、オムレツやスクランブルエッグは出来たてを頂けます。

持参したベビーチェアを付けさせてもらいましたが、レンタルできるものもあった模様。子供用の食器やカトラリーもお借り出来ます。

バルコニーで景色を見ながらの朝食。。至福の時でした。

食後にプールサイドでのんびり(入れないけどね)

チャペルに続く道を散歩したりゴルフコースを見てイメトレしたり(なんのw)

お部屋に戻ると太陽がのぼりお天気に〜!ああ、帰りたくない!

と、、のんびりしていたらチェックアウトのお時間です。

エントランスのロビーも光が差し込むととっても綺麗でした。
    また子供が大きくなったら来たいなあ〜

アラマンダホテルを後にし、ものの5分車を走らせ
    本日は体験イベント『太陽が窯』さんで陶芸体験

アトリエからは海も一望!最高の制作環境ですね〜

シーサー作りが体験できるのですが、
    センスが問われるので今回は

とりあえず息子の手形を取りに。

先生と協力して手形をとる!!
    (一度目は粘土を握ってしまいリベンジ中)

ちょっといびつだけどなんとか完成。

歴代のシーサーたち。みんな違ってみんないい。
    作品は約一ヶ月後郵送して頂けるとの事。楽しみだな!

キッズスペースも完備してあり、手形任務を終えた息子はここでひたすら遊ばせて頂きました。

• 『太陽が窯』さんの下には雑貨屋さん&amp;カフェも。<br />息子サイズの宮古まもる君Tシャツをゲットし、お腹が空いていればカフェにも寄りたかったけど…朝食を食べ過ぎたのでここはあえなくスルー。

『太陽が窯』さんの下には雑貨屋さん&カフェも。

• 陶芸体験も雑貨屋さんのお姉さん&amp;小さな店員さんとのふれあいもとっても温かかくてほっこりしたのでした。

陶芸体験も雑貨屋さんのお姉さん&小さな店員さんとのふれあいもとっても温かかくてほっこりしたのでした。

ここから車をひたすら東に走らせます〜
    途中でダイビングスポットのビーチに立寄り

息子、宮古の砂浜に初上陸。案の定このあと砂まみれ。。

信号のない道をずんずん進み、顔パネルにも一通り顔を入れw

たどり着きました!東平安名崎!
    道の途中で東平安名崎を一望できるスポットを通りすがりのおっちゃんに教えて頂きました!感謝!

東平安名崎入り口の駐車場のある公園でひとやすみ。
    勝ちゃんパーラー、見た目はちょい怪しめですが
    マンゴージュース(300円)が果肉たっぷりで絶品!

マンゴージュースの中のマンゴーがお気に召したらしく、息子ほとんど全部を食べるw美味しいものは分かるのね〜

お腹も満たされ、灯台に向かい歩きます。
    横には不思議な岩が点々と。

現在地。
    ずいぶん南に来たもんだ〜

父さん高所恐怖症の為灯台には昇りませんでしたが、岬を一周歩くだけでも島のスケールを感じる事ができました〜

東平安名崎を後に、お次ぎは信号のない島の東側をひたすら北上していきます。
    さとうきび畑でなぞの記念撮影。
    40分も車に揺られればあっという間に市街地
    に。宮古島、とっても巡りやすいです。

市街を抜けてたどり着いたは砂山ビーチ。
    リサーチ不足でまさかビーチまでがこんなに上り下りがあるとは知らずびっくり。

砂山ビーチでぱしゃり。

砂山をあとにし、市街に戻り
    本日の宿 ホテルライジングサンにチェックイン

新しいホテルなだけあり、とーっても綺麗です

そしてなんといっても目の前にマックスバリュ(関東でいうイオン)
    横には西松屋、ダイソー、ヴィレヴァンまで!
    ベビー用品の忘れ物があっても安心な立地です。

一休みしてから、市街に来たら是非とも行きたかった
    カママ嶺公園へ 一目見たかった巨大シーサー!

地元の子供にも大人気w
    滑り台、母と一緒に滑りました〜

さて、本日の晩ご飯は宮古牛のにぎりが食べたくてはいさいさんへ。
    おいしいっ とっても美味しかったのですが…

息子眠くてグズグズ、、
    ジーマミー豆腐やゴーヤチャンプルもとっても美味しかったけど案の定バタバタして味わう余裕などなく…笑

子連れ的には座敷席があり有り難いです。
    この辺りは居酒屋が立ち並んでいて、おつまみだけでもハシゴしたかったけれど息子をお風呂に入れないと〜とホテルへリターン。

今夜もぐっすり就寝です。