釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、一度は行ってみた方が良いという プサンの方のおススメで テジョンデへ〜シティーツアーバスにのって出発。<br />ダヌリトレインに乗って島内観光したり、遊覧船に乗ってきました。<br />その後は南浦洞からチャガルチに戻ってぶらぶら。色々たべまくりです^^;<br /><br /><br />

ぶらり! 食べまくりプサン 夏 No.3

2014/06/22 - 2014/06/26

みんちい

みんちいさん

友人
鉄道 観光バス 徒歩
エアプサン

まずは腹ごしらえ〜朝食は国際市場にある、シンチャントーストへ。
    スペシャルトースト&バナナキウイジュース。優しい味が染みる。

釜山駅前から、プサンシティーツアーバスに乗車。
    乗り降り自由です、色んな国の人が乗ってきて満席。

影島大橋を通過。

バスの中はトロット風の音楽が流れ、ノリノリ。
    案内の映像も流れてテンションあがる〜!

大宗台(テジョンデ)到着〜

歩いて観光もできるけど、DANUBI TREINに乗ってみることに。
    こちらも乗り降り自由。

きたきた♪

ト、トレイン? いや車(笑)

ああ、行ってしまった。混雑しててなかなか乗れず。
    後ろには案内のお姉さんが乗っています。

次のトレインに乗車し出発。なかなかワイルドな乗り心地。

影島灯台 階段を下りれば浜辺まで降りることができます。
    でも、山なのでアップダウンが多く すぐ挫折(笑)

海の色がキレイ

晴れた日は対馬も見えるそうです。
    今回は見えなくて残念。

母子像 後ろの建物も展望台になってたけど、ちょっとさびれた感じだったな。

島内観光もおわると、友達から遊覧船乗ろうよ!とお誘い。
    せっかくだし行ってみることに。

テジョンデの入り口に、ワゴン車が待機していて 呼び込みしてます。さっそく乗って船着き場へ向かいます。

船着き場の向かいには、あまさんの岩場食堂営業中。
    船を待つ私達に大声で呼び込みしてる〜
    お客さんは私達以外、みんな韓国人。

韓国のえびせんを買って乗船。席はデッキにしました。
    後から日焼けするとはつゆしらず(笑)

出発です。テトラポットの上で釣りを楽しむ人々。
    気をつけてー

プサン港に出入りする船が沢山です。

船が出発と共についてくるカモメ!
    えびせん投げましたよ〜人に慣れてて、かわいい。
    でも、私達が食べたほうが多かったかも。

やかん島、形がやかんに似ているからだそう。

灯台も下からみるとこんな感じ。
    すごい階段…

岩場には他のアマ食堂も開店中

北の漁場が流れてきそうな、遊覧船。
    天気も良くなり、風も気持ちいい!

すると後ろでおじさん達が宴会開始。
    船からはディーディーディディー…チョーヨンピルの釜山港へ帰 が大音量で流れだしました。
    ノリノリの昔のKPOP→オリンピックに流れた曲 など流れ、45分の船旅はおわり。
    揺れも少なく、大満喫。楽しかった。

謎のオブジェもパチリ

おなかすいた〜! 通りすがりの食堂にいってみる。

海鮮カルグクスにマンドゥ定食。
    ボリューム満点です♪

シティツアーバスは長蛇の列、諦めて市内バスで南浦洞に戻ります。
    いつもと違う景色を通るので、楽しい。
    運転は…激しいけどね。

おいしそうね、ホットク。
    でも今日はあれたべよう!と決めていたので、サヨナラー

あれとは、ソルビンのピンス! マンゴーチーズピンス
    2人で2こも〜みたいな女子高生の視線をあびる。
    いいんです、食べたいんだもの(笑)

もうひとつのピンス。
    いやいや美味しいーでもね、食べても食べても減らない。
    視線の意味がよーく分かりました。みんな1つをつつく位、かなりのボリュームだものね(笑)
    完食できずTT

胃をこなすためにぶらぶら、宿に戻り休憩。
    21時すぎ、夕飯へ。
    OUTDARK CHICKENへ 揚げたトッポキがもちもちしてうまい。
    チキンもいいお味。

チキンにつけるソースは4種類。
    1つ、韓国のヤンニョムソースがあるんだけど、とても辛いw

食べすぎた〜
    帰り道、チャガルチサウナに寄ってかえりました。
    湯船でおば様がジャンプを繰り返したり、ストレッチしたり。
    お腹に効くのよ的な事を教えてくれたよ(笑)

日本の銭湯でやったら怒られるだろうな^^

そして3日目の夜も更けていくのでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る