ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新ターミナル(T2)運用開始です。<br /><br />国際線はT2より、国内線はこれまでのターミナル利用(T1)<br /><br />試験運用の対象便なので<br />お先にピカピカターミナルを利用!<br /><br />ラウンジメインになってしまい、<br />大雑把な案内ですが、<br />ターミナルそのものはわかりやすく<br />なっています。<br /><br />

ハノイ ノイバイ国際空港 ターミナル2 運用開始 2014.12.31より

2014/12/29 - 2014/12/29

mas@

mas@さん

新ターミナル(T2)運用開始です。

国際線はT2より、国内線はこれまでのターミナル利用(T1)

試験運用の対象便なので
お先にピカピカターミナルを利用!

ラウンジメインになってしまい、
大雑把な案内ですが、
ターミナルそのものはわかりやすく
なっています。

T1とT2の間は無料バスで
    移動らしい
    (利用はしてませんので
    乗り場、運行間隔など不明)。

10分弱の距離かな。

国際線→国内線への最低乗継ぎ時間が、
    2時間へ変更になっているようです。

• 入口<br /><br />こんな(フツウの)表示があるので、<br />すごくわかりやすくなったと<br />思います。<br />

入口

こんな(フツウの)表示があるので、
    すごくわかりやすくなったと
    思います。

ベトナム航空ビジネスクラス利用や
    sky priority な方々は、
    アイランドHでチェックイン。

出国→セキュリティチェック

優先レーンありますよ〜

※いきなりシステム故障してるとかで、
    出国手続きでかなり待たされた:(
    本運用大丈夫?

ベトナム航空ラウンジへ行くなら、
    右へ。

ワンフロアあがると、
    ラウンジがあります。

誰もいません。

うれしいような、
    寂しいような。

PCコーナー

しーん

ホットミールの一部は
    まだ用意されていませんでした。

バーカウンター

いろんなタイプの
    椅子が用意されてます。

あれこれつまみましたが、
    インスタントフォーが
    1番うまかった。

パクチー大好き!

シャワーは2箇所だけ。

ジム更衣室みたい。

シャワーの強さチェック
    すべきでしたね。

シャンプー、コンディショナー、
    石鹸はあります。

マッサージチェアは3台。

以上、貸切ラウンジからの
    ご報告でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る