香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回8回目??の香港。<br /><br />ANAマイレージクラブ会員限定ツアー<br />ビジネスクラスで行くホテルラウンジ利用で<br />優雅に滞在 を予約!<br /><br />12/20 関空より出発 e道申請<br />12/21 街中散策<br />12/22 関空へ帰国

I LOVE HK

2014/12/20 - 2014/12/22

5133位(同エリア20664件中)

ノンノ

ノンノさん

今回8回目??の香港。

ANAマイレージクラブ会員限定ツアー
ビジネスクラスで行くホテルラウンジ利用で
優雅に滞在 を予約!

12/20 関空より出発 e道申請
12/21 街中散策
12/22 関空へ帰国

今年は5回目の香港。
    空港でいつもの相棒と年に4回以上の訪問達成したので、e道申請。
    両手の指紋と、たぶん写真を登録。(英語わからないので・・・)
    書類にサイン。パスポートにバーコード貼ってもらい、終了しました。

空港で、エアポート・エクスプレスチケットがツアーに含まれていたので、交換する書類をもらい、到着ロビーにある、許留山で大好きなマンゴージュースをいただく。スワロのツリーがお出迎え。
    九龍駅まで移動。駅からタクシーでホテルへ。

最近は、インターコンチネンタル香港 ハーバービュールームに宿泊。
    クラブラウンジ利用もツアーに含まれているので、チェックインもクラブラウンジで。
    アフタヌーンティーサービスタイムなので、休憩しながらチェックイン。

まずは両替をしにいつもの重慶大廈へ。HD高いね・・・
    1ドル100円の時に沢山両替しておくんだった・・・
    あの雰囲気はドクトク。

九龍公園をお散歩。フラミンゴにご挨拶。

中港城の上から、夕暮れを楽しむ。
    写真は、九龍駅エレメンツ方向です

カクテルタイムを楽しむため、ホテルへ。
    部屋から、シンフォニーオブライツを鑑賞。
    お腹はいっぱいだけど、ナッツフォードテラスへお出かけ。

帰りにチャーリーブラウンカフェで休憩。
    23:30ごろもどって、1日目終了。

2日目。
    クラブで朝食。ビュッフェ以外に、別にオーダーできるメニューがテーブルに置いてあるので、オムレツとエッグベネディクトにパンケーキを注文。

お腹もいっぱい。ヌーン・デイ・ガンに出発。さっそく地下鉄で銅鑼灣へ。
    12:00前に到着。 終了後、見学させてくれますので、見学しました。
    エクセルシオールのラウンジでお茶して、トラムでIFCへ・・・と出発。

トラムで寝過ごし、西港城Western marketへ予定変更。
    1階は玩具やお土産などのショップ
    2階は生地屋さん。洋裁が大好きな人はたまらない・・・
    3階はレストラン

せっかくなので、スターフェリーとバスを購入。
    次は、IFCへ歩いて移動。
    いつもIFCではお土産のポップコーンをGarrettで購入。
    すぐ購入できます。キャラメル味が大好きです。

ホテルに戻り、カクテルタイムを楽しみ、3Dマッピングを鑑賞のためお出かけ。
    アヴェニュー・オブ・スターズを散歩しながら、ツアーのプレゼント。
    GODIVAのチョコをもらいに、尖東のDFSへ。前は箱に入っていたのに・・・
    猫の“クリームあにき”に会いに行くも会えず・・・ホテルヘ戻ろう。

ペニンシュラホテル。威風堂々

ヘリテージは季節ごと?行くたびに違うモニュメントがあり、楽しい。いつも楽しみです♪
    明日は帰国。さみしい・・・(^_^;)

大好きなホテルからの景色。また次回に思いをはせながら・・・

あっという間。最終日です。ホテルで朝食後、チェックアウト。
    いつもなら九龍駅のANAでチェックインして、荷物を預けて、
    駅の上、リッツカールトンホテル103階でお茶して帰るのですが、
    今回はせっかくなので、openした観覧車を乗りに行きます。
    11時open。チケットは、観覧車の下の切符売り場で購入。
    なぜか・・・お客さんを順番に乗せていくようで、止まりながら3周します。
    月曜日だったから??open時は2時間待ちだったようですが、すぐ乗れました。
    乗れて満足!

e道で戸惑いながらも、初めて無事出国。
    香港国際空港には、ANAのラウンジはないようで、今回はシンガポール空港のラウンジを利用。
    とても落ち着けて、よかったです。
    いよいよ離陸時間。さみしいな・・・
    ツリーがお見送りしてくれました。

離陸しました・・・次はいつになるかな・・・

なんと、機内食はシャングリラホテル内にあるレストラン。
    シャンパレスの中華メニューあり。
    以前、お店に食べに行ったときとても美味しかったので、迷わず和食と中華お願いしました。
    やはり、とても美味しかったです。

4travelを参考に、いつも楽しみに出かけています。
    皆さん香港楽しみましょうね♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る