市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市原市柿木にある市民の森が、冬の時期になるとイルミネーションが点灯します<br /><br />地元のボランティアの方々のおかげで、無料で見ることができます<br /><br />場所は車がないと不便なところですが、本格的なイルミネーションは行ってみる価値ありです!

こんなに綺麗なのに入場無料でいいの?市民の森イルミネーション/千葉・市原

2014/12/25 - 2014/12/25

こめ

こめさん

自家用車 徒歩

ようこその文字が迎えてくれました

ここから入場です

入って右手側に大規模なイルミネーションが見えます

そちらに向かって歩きます

樹木にもイルミネーション

ここはぜひ座って写真を撮りたいですね

このイルミネーションの下は畑になっています

右手に小さく見えるのは富士山かな?

市民の森とでかでかと見えます

イルミネーションの滝がきれいです!

近くで見るとやはり富士山のようですね

階段を上ってきました

上からの眺めもなかなかいいです

この下は斜面になっているので、近づきすぎると危険です

小さい休憩所がありました

シャッタースピードを遅くして遊びます

すれ違う人の数はあまり多くなかったです

水面に反射してより輝いています

階段を下りて左手側から

よく見ると滝の近くにも色々とあったようです

ぐるっと周っても20分ほどでした

あまり広くはないです

一周したので駐車場へ戻ります

たき火で温まります

たき火は気分も盛り上がります

こちらでは小湊鉄道の写真などが展示されていました

無料でこれだけのイルミネーションが楽しめるのはとてもいいと思います
    平日の夜がおすすめです!

冷えた体には温かいラーメンが最高です!

長浦にできた福たけのつけ麺です
    やはり福たけはおいしいです!