六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始どうする?から始まり、ハワイに行きたかったけど航空券が取れず、ゲームセンターにはまっている息子も楽しめる場所と言うと東京かな?今月2度目の東京です。

リッツカールトン東京

2014/12/27 - 2014/12/28

asakata0216さん

お台場にてサイコパスる冬のイベントに参加。

今回の謎解きは夏より楽だったようです。

12時スタートだったせいかあまり混んでいませんでした。

サイコパスカフェ

マンゴーナタデココ。ランダムで絵柄の違うコースターがもらえます。

サプリ丼。うーーん?

サイコパスショップ。

お台場から移動しリッツカールトン東京へ。
    クリスマスが終わるとお正月バージョンですね。

ホテルロビー。
    クラブフロアに宿泊時はクラブラウンジでチェックイン

クラブフロアへはエレベーターに鍵をささないと行けません。

お部屋は5203。スカイツリーの見えるお部屋です。
    クラブラウンジの53階と違うのがちょっと面倒でした。

使いやすいダブルシンク

浴槽は浅めです。
    車椅子ユーザーの主人が入りやすように入浴台を持って行きましたが
    サイズが合わず使用できませんでした。

シャワーブース

マウスウォッシュまであるのはいい

フカフカのタオル。

お部屋

ネスプレッソ。いい香りです。

カップはウエッジウッド

クラブラウンジの案内。

クラブラウンジに行きました。
    ウエルカムドリンクはクランベリージュース

アフタヌーンティーのメニュー

逆光でうまく撮れていませんがアフタヌーンティー

紅茶のメニュー

サンセットが素敵

ティーセレクションの案内
    土曜日にやっていることが多いようですが今回初めて案内をいただきました。

好みの紅茶ブレンドしてくれます。
    種類がいっぱいあって迷っちゃう。

天秤で計って作ってくれます。
    今回はアールグレイにラプサンスーチョン

余った分はお家で飲んでくださいと缶にいれてお土産を用にしてくれました

ディナーは45階のアジュールフォーティファイブへ
    食事の様子は後日アップします。