2011/07/31 - 2011/07/31
Micさん
Perfumeを生んでくれた広島、中学校の修学旅行で訪れて以来、初めてやって来ました。日帰りで時間が限られる中、一度は行ってみたかった場所のいくつかを訪れました。
- 高速・路線バス ANAグループ 新幹線 私鉄 徒歩
羽田空港。朝のフライトで広島空港へ。懐かしのポケモンジェットが見えています。
広島空港からはバスで市内へ。市電に乗り換えてまずは原爆ドーム。中学生のときに来ていたはずなのですが、こんなに小さかったんだっけ、そう感じました。
地下街シャレオの広場。よくイベントが開かれているがこの日は何もなかったのか、だだっ広い空間が拡がるばかりだった。
紙屋町シャレオ 市場・商店街
県庁前からアストラムで牛田まで。そこから数分歩くと牛田小学校が。かしゆかの母校です。
牛田小学校、まだ新しい感じがしました。
夏休み中の週末ですので静かなものです。住宅地の中にありますので邪魔にならないように。
再び牛田駅からアストラムで西原駅へ。そこから徒歩十数分、安神社です。
Perfumeあ~ちゃんゆかりの聖地 by Micさん安神社 寺・神社・教会
安神社のジャングルジムです。ここで幼い日のあ〜ちゃんは遊んでいたんですね。
NHK「Perfume 二十歳の挑戦」あ〜ちゃん編の安神社です。あれからでも、もうだいぶ経っているんですね。
名残惜しい安神社ですが、時間は限られています。JR可部線の下祗園駅が最寄なのですが、安神社前にバス停があるので、バスで広島中心部方面へ向かうことにしました。
広島駅に戻ってきました。
広島駅からはまた広電(市電)で向かいます。
南区役所前停留場 駅
南区役所前駅から徒歩数分ほど。。。テレビ新広島!アクターズスクール広島!Perfume結成の地!
再び広電で八丁堀駅に。
八丁堀で乗り換えて西へ。
旧広島厚生年金会館。Perfumeのツアー会場。
広島市文化交流会館 宿・ホテル
現在は広島市文化交流会館となっています。
広島市文化交流会館 宿・ホテル
近くにアステールがあるはずなのですが行けませんでした。場所わからなかったんです。。
広島市文化交流会館 宿・ホテル
「アステール前のバッケンモーツアルト」
バッケンモーツアルト 中島店 グルメ・レストラン
広島パルコ9Fのクラブクアトロ。Perfumeのライブも行われました。
広島パルコ ショッピングモール
パルコから徒歩でほど近い場所にあるお好み村。
お好み村 名所・史跡
お好み村4Fあとむ。東京へ帰る新幹線の時間もあり、混んでいたので食べるのは諦め、すぐ通路沿いのもっとも目立つ場所にあるPerfumeのサインを撮影。きっとそういう人は多いのか、気にもしていませんでした。悔いも残しつつ、満足の広島の旅でした。