2014/12/21 - 2014/12/24
pameraさん
- pameraさんTOP
オットは忙しかった2014年後半を癒しに。
わたしは新羅免税店のSALEを狙って。
これが今回の訪韓目的です。
ウォンがどんどん高くなっていつ890円台になるかヒヤヒヤ。。
往路:JW201
復路:JW202
宿泊:東横インソウル東大門
11回目のソウル~2人旅【1日目】寒い!新羅免税店のSALEとカジノ♪
11回目のソウル~2人旅【2日目】ドM?漢江川沿い散歩とやっぱりこれ♪タルギワッフル
11回目のソウル~2人旅【3日目】寒さにも慣れ☆城壁散歩♪そして念願の牡蠣ポッサム
11回目のソウル~2人旅【最終日】帰国日なのにトラブルたくさん♪昔ながらのお弁当再び
=============
12月のソウルは初体験です。毛糸の帽子が手放せませんでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- バニラエア (運航停止)
おはようございます。
バニラエアJW201は8:00成田発です。今は朝6時30分です。
空港までは車を使いました。
我が家は千葉県なので、成田空港までは車で1時間くらいです。 -
こんなに朝早く空港に来るのは初めてだと思います。
バニラエアのソウル便は1日2便あったのですが、今は8時発の1便だけになってしまいました。 -
出国手続きの後、こんな掲示を見つけました。
初めて見ます。
冬に香港に行ったとき、道端で縛られた上海ガニを売っていたことをおもいだします。 -
旅行の際、必ず見ておくべき孔雀の扇です。小さくなってる?
窓際の席って久しぶりです。
見えるのは北アルプスでしょうか?寒そうです。 -
仁川国際空港に到着しました。
また来ちゃった☆
空港リムジンバスでホテルへ向かいます。 -
オットは新しいタブレットを買ったばかりです。
保護シールがうまく貼れなかったそうですが、気圧が変わる機内では
保護シールの気泡がぬけやすくなるとのこと。
よかったね♪
リムジンバスはT-moneyカードを使って運賃を支払うと1000w引きになると聞いてましたが、そのサービスが終わってしまったようです。
残念! -
ホテルについたのは13時30分です。チェックインの時間は15時。
先にランチして両替行きましょう。
手袋とニット帽がないと外にいられません!
風が顔に当たって痛い(>_<)
頑張って歩きました。
東横インソウルから歩いて5分くらいのところにある「ヌティナム」というソルロンタン屋に到着です。東大門のヌージョンの近くです。 -
ヌティナム入り口です。2階です。
階段を上がると鍋がぐつぐつしてました。
鍋の向かいにはイスとテーブルがあります。
屋内に入るとホッとします。 -
キムチとカクテキです。
ここの味と発酵具合も好みです☆ -
あったまりますぅ〜
ソルロンタンは7000w。
オットはチャドルタン(牛バラスープ)をチョイス。
画像忘れました。こちらは11000wだったと思います。
おじさん3人組がピカピカの器でトガニタン(牛すじスープ)を食べてました。 -
東大門デザインセンターあたりで雪が降ってきました。
Doota前でタクシーを捕まえました。
このとき、まだ寒さにも慣れていなくて初めて体験する寒さに衝撃を受けてました。
画像を見ると思い出します。 -
明洞に到着しました。
雪が降っていても、屋台は出てるし賑わってます。
大使館前両替所はいつもよいレートですが。。
ウォン高は止まる気配がありません。
ロード系コスメショップでいくつかお買い物をして、またタクシーを使って
新羅免税店に向かいます。 -
東大門〜明洞、明洞〜新羅免税店のタクシーレシートをオットとそれぞれサービスカウンターで5000wのクーポンと交換しました。
また、コネストのクーポンを持って行くと50000wのクーポンももらえます。12月末までのサービスです。
で、すっかりお気に入りのトンインビでアンチエイジングラインの企画セットと
クッションファンデーション(母へおみやげ)とファンデーション下地を購入☆
こちらのトンインビ、BAさんが日本語でブログをやってます。
企画セットやイベントの内容の情報を発信されています。
ブログの画像を印刷して持って行くと、何が入っているかわからない福袋をいただけます。
福袋の中身は使ってみたかったホワイトニングラインのクリームでした(^^)v
現品でなんと120000w。 -
そのBAさんは離席していて会えなかったのですが、前回接客してくれたマネージャーさんが対応してくれました。
今回、割引率もすごかったです。
わたしの持っているカスタマーランクでは10%OFFなのですが、トンインビさんは20%OFFでした。さらに50000wのクーポンを使った結果、
568ドルの購入金額が404ドルになりました(^^)
円安の折、こんな割引がないとお買い物できません!
こちらの画像はいただいたオマケたちです。
企画セットに含まれているものもありますが、サンプルのほかに現品率が高く
意地汚く免税前の価格で計算してみたら…30万w以上あります( ゚Д゚)
紅参無砂糖キャンディうれしかった☆ -
せっかくなので集合写真を撮ってみました☆
しかし、明洞でも新羅免税店でもまったく日本語が聞こえてきませんでした。
新羅免税店は今年、日本人誘致イベントをやってました。かなり恩恵にあずかりましたが来年はどうでしょうか?
他にもいくつかお買い物をしました。
お気に入りのコスメショップ「CLUB CLIO」がなくなってました。
また、3CEは中国の方に人気があるようで大混雑。近寄ることすらできません。
荷物を置きに、ホテルまでタクシーで向かいます。 -
さて。ディナーです。
今回狙っているお店があります。
地下鉄5号線で鐘路3街へやってきました。 -
うーん。ターゲットにしているお店は長蛇の列。
おなかすいたので別の店へ向かうことにしました。
歩いて鐘街まで行くことにしました。
イルミネーションがキレイ☆ -
グランソウル「清進商店街」へやってきました。
前回食べたサンパ定食をオットに食べてほしかったのですが、
今日は品切れとのこと。
無名膳をいただきました。
鴨肉がついていました。
スープが想像以上の辛さでした。
野菜がたくさんでうれしい☆また来ます〜 -
ヒルトンホテルにやってきました。
目的地はセブンラックカジノです。
エントランス吹き抜けのクリスマスツリーです。 -
クリスマスツリーの根本にはスポンサー企業の名前が入った鉄道模型が。
ちょっとヨーロピアンなテイストです。
オットが韓国観光公社で30000wのクーポンを印刷したとかで、ルーレットでは「赤・黒」「奇数・偶数」「前半・後半」にだけ無料で賭けることができます。
当たったので、30000wゲットです(^-^)
オットは2時間で15000wの元手で15000w手元に残った結果でした。
2日目に続きます。