2014/10/23 - 2014/10/25
せーらさん
一人&プライベートで里帰りするのは14年ぶりくらい!母の希望で、箱根の湿生花園近くのホテル、仙石原はたご一の湯に宿泊。湯めぐりも楽しんで来ました。
- 私鉄
湿生花園まで歩いていけるところ、という母の希望で、千石原はたご一の湯に泊まることにしました。
春夏冬中、であきない中。(笑)
レトロな外観が good!
2階の廊下から見た下の景色。
奥のほうから表通りを眺めます。
翌朝は霧が出てたのでムード満点♪
部屋はいたってシンプル。
掘りごたつはあるけれど・・・。
高い天井。
洗面所も・・・ここでお風呂に入る人はまずいない、ってことかな。
食事処に行くのに靴履いていくのは嫌だったので、2階のお部屋にしたんだけど・・・部屋からの展望。(笑) 小川が見えるかな・・・。
2階にある食事処からの展望。夜はまっくらだったけど、朝は綺麗に展望が楽しめます。
小さな大浴場。内風呂〜。
洗い場。
外の露天風呂。まー露天、と言えるのか・・・ですが。
部屋とお風呂は・・・でしたが、(外観は素敵なんだけど)、お食事はとっても良かった!しゃぶしゃぶ〜♪
蒸篭蒸し〜。
中はこんな風。
2泊したら、名物の金目鯛が付きます!トロトロで超美味しい!
デザート。アイスを入れるグラスも凍ってる〜!
内廊下。お部屋の名前は江戸時代のはたごムードいっぱい。
カラオケルームもあります。一番歌いたい歌がなかったけど・・・。(T_T)
無料で湯めぐりが出来る、とのことで、歩いて20分強のところにある、千石原品の木一の湯に言ってきました。
ここは露天風呂付き客室もあるし、バス停からもすぐなので、今度泊まってみようかな〜。
内風呂。
露天風呂。故障らしくて、湯温が若干低くて残念〜。
でもこっちの方が露天、らしいよね。やっぱり新しいから、品の木の方が綺麗〜。
ちなみに、ガラスの森美術館が近いので、そこを経由していきました。
ガラスのススキ!
中には入る時間がなかったので、外からだけ〜。
箱根登山鉄道では、3回スイッチバックがあります。
乗務員の方の車両移動!(=*^-^*=)
帰りのロマンスカーから、富士山が見えました♪