越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苗場、上越国際、軽井沢などに毎年行っていましたが、今年は、NASPAニューオータニにスキーに行き、クリスマスを過ごしてきました。<br /><br />さすがニューオータニだけあり、サービスはとてもよかったです。<br /><br />アメニティのリクエストにもすぐに対応してくれたり、チェックインもスムーズでした。<br /><br />スキーの時期はスキーヤーやスノーボーダーで全体がごちゃごちゃしているホテルが多いのですが、こちらは落ちたついた雰囲気で居心地がよかったです。<br /><br />客層は断然ファミリーでした。<br />外国人家族もかなり多く、レストランなどで英語が飛び交っていました。

今年はNASPAニューオータニへ家族スキーへ

2014/12/24 - 2014/12/25

マリリン

マリリンさん

客層は断然ファミリーでした。

楽天トラベル

今回宿泊したNASPAニューオータニ。
    早起きして午前9時前には着きました!

スキーロッカーやクロークのあるところ。
    椅子もたくさんあって、ゲレンデの出入りに便利!!

ゲレンデは目の前!
    NASPAのゲレンデマップ〜

リフトからホテルを見たところ。
    クリスマスイブはとてもよい天気。
    快晴です。

山頂からの眺め。
    晴れていたのでとてもきれいでした!

いい眺め〜♪

山頂だよー

林間コースが好きな娘。
    途中のウエーブコースが楽しい♪

天気がいいので、リフトも快適。
    でも肝心な娘が体調不良…。
    熱っぽくて元気ないのです。

奥のラーメンやさんでランチをしました。
    アゴだしラーメン美味しかった。
    体調不良の娘もこれを食べたら少し元気に…。

チェックインは、3時。
    お部屋は、広くて快適だったよ!

お部屋のテレビがわ。

お部屋からの眺め。
    ゲレンデ側で、眺めがよかった!

メイン塔の10階、
    禁煙フロアに宿泊しました。
    温泉にはいってから、夕食に向かいます💨

ホテル内に飾ってあった蜂の巣。
    ホテルにあったものをホテルのかたが駆除したそうです。

夏に取れる虫たちで作ったみたい。
    虫嫌いな娘は、気持ち悪い〜だって。

食事は、オーダイニングでのビュッフェ。
    クリスマスメニューかな〜って期待していたのですが、とくにクリスマスという感じではなかったのは、ちょっと残念…。

でもローストビーフや蟹など食事は勿論、ケーキの種類がとても多くて、補充もスムーズ。
    コシヒカリアイスは初めて食べたけれど、本当に美味しくてはまりました!

朝食にもアイスがあって、朝からコシヒカリアイス食べました。

コーヒーのテイクアウトも嬉しいサービスでした。

ロビーの巨大なクリスマスツリー☆ミ

ロビーの上から見下ろしたところ。
    この階には休憩室がありました。

ツリーも上から見下ろしてみた!
    きれい〜♪

二日目は、うってかわっての大雪。
    寒い〜
    でも昨日たくさん寝た娘は元気に!
    だからいっぱい滑ったよ〜♪

暗くなってきた〜
    5時くらい。
    リフトも終了〜
    お土産買って、温泉に入ってからかえります。

一泊二日はあっという間ですね。