竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日。<br />午前にホテルをチェックアウトし石垣島から竹富島へ行く予定。<br />今日こそ青空は見えるのか!?<br /><br /><br />10/8  関空(JAL2573)→那覇( JTA611)→石垣島→西表島<br />10/9  西表島観光<br />10/10  西表島(JTA620)→石垣島→竹富島→那覇(JAL2582)→関空

初の沖縄は西表島!しかも社員旅行で【2】

2011/10/08 - 2011/10/10

ビビ

ビビさん

旅行最終日。
午前にホテルをチェックアウトし石垣島から竹富島へ行く予定。
今日こそ青空は見えるのか!?

10/9  西表島観光

社員・団体旅行
JALグループ
団体旅行
JTB

おはよーございます。

本日もいい感じで曇りです(笑)

ちなみに部屋はこんな感じ。
    天蓋付きのベッドがあるステキな部屋でした。

早めにチェックアウトして、石垣島へ戻ります。

行きの船でひどく酔ってしまったので、
    船乗り場近くのお店で酔い止めを買い、
    船内には入らず、後方のデッキで風にあたってました。

おかげで帰りは酔わずに快適
    酔わなければ船は楽しい!(^▽^)

石垣島のフェリーターミナルで荷物を預け、
    その足で竹富島へ行きます。

到着!

まずは全員で水牛車にのりましょー。
    船着き場で予約して、乗り場まで送迎してもらいました。

今日はゆっくり歩いてくれますように(笑)

島内をガイドしてもらいながらのーんびりと回ります。

曇っているけど、雨は降ってなくて快適〜

シーサー!

いやぁ、これぞ沖縄

20分ほどで終了。
    私たちを乗せてくれた牛さんにご挨拶。

帰りの船までまだ時間があるので、ここからは自由行動です。

島内をもっと回りたいので、
    自転車を借りてサイクリング!
    コンドイビーチへやってきました。

青空と白い砂浜が自慢らしいですよー

心で感じよう、うん

曇っているけど、水はすごく澄んでいます

ネコ〜〜

ヤバイヤバイ帰りの船の時間が来てしまう
    急いで帰ります。

短い滞在だったけど、
    沖縄っぽさ満載で満喫しましたーー

石垣島へ戻ってきました。

近くの先輩お勧めの店で八重山そば食べます。
    なにこれむちゃくちゃおいしいやん!

食事後はショッピング。
    有名な「塩屋」にいったり、
    他にもお土産いろいろ買いました。

フェリーターミナルに戻り、タクシーで空港へ。
    石垣島ともお別れですー。

空港では親に頼まれたロイズを大人買い。
    お土産を買うのってどうしてこんなに楽しいのー。

タラップって、テンション上がりますよね

帰りの機内からの景色もこんな感じ。
    このあと那覇経由で関空に到着。
    現地解散となりました。

初めての社員旅行。
    14人というまあまあ大人数の旅は
    めちゃめちゃ楽しかった!
    とはいえ全行程駆け足だったので、
    慌ただしかったのは否めません。
    次の機会がもしあれば、もっとゆったり日程にしたいなと。

あと天気が残念だったので、
    いつか青い空と海をリベンジできたらなー