カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま〜!!メリークリスマス〜〜!!!<br />日本は1日遅れですが、カンクンは今日がクリスマスです〜。<br /><br />日本はホワイトクリスマスでしたでしょうか?<br />カンクンは、、、ホワイトなんて無縁です(笑)<br />真夏陽気で、全くクリスマス感がありませんでした〜。<br /><br />南国カンクン、冬のこの時期でも<br />もちろんマリンアクティビティができますよ〜!!!

ダイビングできます!!

2014/12/25 - 2014/12/25

queenangel

queenangelさん

みなさま〜!!メリークリスマス〜〜!!!
日本は1日遅れですが、カンクンは今日がクリスマスです〜。

日本はホワイトクリスマスでしたでしょうか?
カンクンは、、、ホワイトなんて無縁です(笑)
真夏陽気で、全くクリスマス感がありませんでした〜。

南国カンクン、冬のこの時期でも
もちろんマリンアクティビティができますよ〜!!!

気温は只今27℃前後。
    朝晩は少し冷えるので、長袖や羽織るものが必要です。

日中は晴れていると暑いくらいですよ〜!!

水温も27℃〜28℃。
    快適にダイビングできます♪

上がって来てからが、風が冷たいので
    少し冷えるかもしれません。

大きめのタオルやウィンドブレーカーなどがあるといいですね。

カンクンでダイビングといえば!!
    水中美術館でしょ〜。ぐんぐん有名になってきているスポットです。

数百体の像がお出迎えしてくれますよ〜!!

カメさんもいますよ〜!
    メキシコ生まれのせいか(笑)
    とーってものんびりで、どんなに近寄っても逃げないんです〜。

呑気に海藻を食べてる姿がとっても可愛いです。

そしてこの時期はマダラトビエイの遭遇率高し!!!

ポイントによっては、多い時だと数十枚も群れるんですよ〜。
    優雅に泳ぐ姿には、見とれちゃいます。

この時期は遺跡も暑すぎず快適に見学できますし
    さらにマリンアクティビティもできるので、いい時期ですね〜!!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る