大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん、クリスマスは如何でしたでしょうか?<br /><br />楽しい時間を過ごされたかと存じますが、<br />私はクリスマスイヴにユニバーサルスタジオへ行ってきました。<br /><br />目的は「天使のくれた奇跡Ⅱ」光のナイトショーと<br />ハリーポッターの世界が見たくて☆<br /><br />天使のくれた奇跡Ⅱ 光のナイトショーの<br />特別鑑賞券を事前購入するつもりが、既に完売(&gt;_&lt;)<br />仕方が無いので当日楽しもうかと思いましたが・・・<br />兎に角、凄い人・人・人(当たり前ですね^^)<br />諦めて、スパイダーマンのアトラクションへ向かったら、<br />そこからの眺めが絶景。<br />EXPRESSパスを持っていたので、さっくりアトラクションを楽しみ<br />その後、ライトアップも余裕で楽しめました。<br />所謂、裏技ですね。全くの偶然ですが・・・。<br /><br />今回は大混雑の中でしたが、アトラクションの数々は効率よく回れました。<br />①ハリーポッター×2(偶々トラブルがあり2回連続で体験)<br />②バックトゥザヒューチャー<br />③バックドラフト<br />④ジュラシックパーク<br />⑤ウォーターワールド<br />⑥シュレック<br />⑦スパイダーマン<br /><br />⑥と⑦の間で、夕暮れ時のハリーポッターの世界、<br />世界一のクリスマスのイルミネーションを楽しみました。<br />EXPRESSパスを使ったので、本当にスイスイで快適でしたよ。<br /><br />パーク内は、クリスマスムードで、わくわくしますね♪<br />人は多かったですが、やはりこの時季は色々と楽しめますので<br />また行きたいな~って思います☆<br /><br /><br />コメントは少なめなので、雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。<br /><br /><br />では、はじまり。

2014年 クリスマス @USJ

2014/12/24 - 2014/12/24

はな♪さん

みなさん、クリスマスは如何でしたでしょうか?

楽しい時間を過ごされたかと存じますが、
私はクリスマスイヴにユニバーサルスタジオへ行ってきました。

目的は「天使のくれた奇跡Ⅱ」光のナイトショーと
ハリーポッターの世界が見たくて☆

天使のくれた奇跡Ⅱ 光のナイトショーの
特別鑑賞券を事前購入するつもりが、既に完売(>_<)
仕方が無いので当日楽しもうかと思いましたが・・・
兎に角、凄い人・人・人(当たり前ですね^^)
諦めて、スパイダーマンのアトラクションへ向かったら、
そこからの眺めが絶景。
その後、ライトアップも余裕で楽しめました。
所謂、裏技ですね。全くの偶然ですが・・・。

①ハリーポッター×2(偶々トラブルがあり2回連続で体験)
②バックトゥザヒューチャー
③バックドラフト
④ジュラシックパーク
⑤ウォーターワールド
⑥シュレック
⑦スパイダーマン

⑥と⑦の間で、夕暮れ時のハリーポッターの世界、
世界一のクリスマスのイルミネーションを楽しみました。

パーク内は、クリスマスムードで、わくわくしますね♪
人は多かったですが、やはりこの時季は色々と楽しめますので
また行きたいな~って思います☆

コメントは少なめなので、雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。

では、はじまり。

我が家から車で 2.5時間。

大阪の道は、分かり辛いですね〜^^;

10:30 到着。

駐車場は、パーク周辺へ停めました。
    平日 600円で停めれますので、有難いですね。

こちらが、世界一のクリスマスツリーですね。

クリスマスマーケット

サンタさん、サービス精神旺盛です♪

横目で見ながら・・・
    ハリーポッターの入場整理券をゲットする為に急ぎます。

16:30〜優先入場できるチケットを押さえました。

結局不要でしたが、これって意味があるのかな?と。

わくわくしますね〜。

ホグワーツ特急

記念撮影スポットなので、人が多かったわ〜。

魔法使いが住む村、ホグズミード村では
    ホグワーツ魔法魔術学校の生徒達もよく立ち寄るお店が
    たくさん立ち並んでいますよ。

魔法界の食べ物やグッズを、買ったり食べたり・・・
    本当にできます。

ホグワーツ城

アトラクションは、常時 3時間待ちでしたが、
    EXPRESSパスで、待ち時間は殆どなかったです♪

昼食後、アトラクションに続けて2回乗り
    (1回目にトラブルがあったので、もう一度乗車)
    気持ちが悪くなりました(>_<)
    待っている方々には、本当に申し訳ないですがね。

続いて、城内を歩いて散策します。

こちらは、待ち時間なしですが、城内で団子状態。
    なかなか前には進めなかったな〜。

ハリーポッター、それ程のファンではないのですが
    普通に楽しめます。

こちらでは、雪が舞いました。

後程、トワイライトタイムに再訪します。

暫し、村の中を散策します。

ファンだったら・・・

全てがわくわくするのでしょうね。

でも、目線が違っても楽しめます。

では、後程。

バックトゥザヒューチャー

この後、バックドラフトで炎を体感。

ウォーターワールドは結構好きです。

女性のアクションシーン、かっこいぃ〜。

一番後 中央の席に座りました。

前列の方は、凄い水がかかるのでご注意を。

毎回思うのですが・・・ 迫力があったな〜。

続いて、セサミストリートへ行くつもりが
    シュレックでした(笑)))

風、水、椅子が揺れたり、ふわ〜り香りが漂ったり
    五感で体感でしるシュレックは、楽しかったですよ^^
    老若男女楽しめるのではないでしょうか。

16:00 過ぎましたので、ハリーポッターへ。

いぃ雰囲気になってきましたね〜♪

お菓子を購入するためハニーデュークスの列へ。

ホグワーツ魔法魔術学校の生徒達が大好きなお菓子屋さん。
    カラフルなお店の中に、ユニークなお菓子が
    たくさん並んでいます。

名物のバタービール

魔法界で人気のドリンクですよ。
    ノンアルコールなのでお子様も楽しめますね^^

蛙チョコレート

魔法界のお菓子ですよ。

パッケージ、かわいぃですよね〜♪

この日は、14:00頃から曇ってきて
    その時間の雰囲気もよかったですが
    やはりこの時間の方が、それらしい雰囲気がでますね〜。

結構並びましたが、
    どんな魔法界のお菓子が登場するのか楽しみなので
    気にならなかったな〜。

こちらは、フィッシュ&チップスなど
    イギリス伝統の味が楽しめるレストランです。

カラダに悪そうなお菓子ですが、
    見ているだけで、わくわくします〜♪

結局、お土産になりそうなものがなかったので
    購入見送りです。

ゾンコの「いたずら専門店」が隣接。

ニユークな いたずらグッズが並んでいます。

それぞれのお店を覗くのも楽しいですよ〜♪

昼間の雰囲気とは、また違い、いぃ感じですね^^

ワイズエーカー魔法洋品店

双眼鏡や虫眼鏡、コンパスなど
    あらゆる魔法機器をこのお店で入手できます。

はい、いよいよホグワーツ城へ。

• トップ写真<br /><br />この光景を見たかったので、<br />正に思い描いたものを写真に収めることができ、<br />うれしいわ〜♪<br /><br />険しい岩山に堂々と立つ、ホグワーツ城が湖面に映し出され<br />美しく幻想的な世界へ誘われます。<br />さあ、あの世界へ・・・

トップ写真

この光景を見たかったので、
    正に思い描いたものを写真に収めることができ、
    うれしいわ〜♪

険しい岩山に堂々と立つ、ホグワーツ城が湖面に映し出され
    美しく幻想的な世界へ誘われます。
    さあ、あの世界へ・・・

ワイズエーカー魔法洋品店内

ローブ、マフラー、杖・・・
    ハリーの世界へ引き込まれますよ。

ディスプレイにも胸キュン♪

続いて、ライトアップのエリアへ向かいます。

この時間も、色々楽しめますね〜♪

ナイトショー 天使のくれた奇跡?を見る為
    観賞エリアへ向かいましたが、
    全く近寄れませんし、見えません。

諦めて、スパイダーマンのアトラクションへ。
    こちらは、向かう道中で偶然この景色を堪能できました。
    ある意味、ラッキーだったわ〜♪

スパイダーマンのアトラクションを満喫したら
    当然ナイトショーは終了。
    ですが、その後イルミネーションは楽しめたので
    これでも満足です。
    ゆっくり撮影できたしね〜♪

美しく輝く世界一の光のツリー。

歌と踊りのショーを更に楽しむなら・・・
    やはり特別観賞エリア(プレミア)を確保するのが
    よいのでしょうね〜。

世界一のクリスマスツリー・光のショーは、1/6迄開催されます。
    光のツリーのそばで、世界最高峰のショーを体験する。
    この冬でフィナーレです。
     感動に包まれたひとときを・・・是非如何でしょうか?

以上、クリスマス @ USJ おしまい。

ご挨拶。

今年も残すところ僅かとなりました。
    トラベラーの皆さま、
    いつもご訪問、温かいメッセージ有難うございました。

最近は、旅行記のアップやご訪問が出来てない状態ですが、
    また来年も忙しい毎日が続くかと思います。
    出来る範囲でこちらのサイトにおじゃましたいと思いますので
    来年もまた宜しくお願い致します☆

よい年をお迎えください。

• るなさん 2014/12/27 11:04:23
    佳いお年をお迎え下さい♪
    こんにちは、はな♪ちゃん。
    もう今年もあと僅かだね。

クリスマスは普通に仕事でした(*_*)まぁいつものことです。
    でも、昨日今年の仕事を終えホッと一息。

はな♪ちゃんのクリスマスは夢の空間だったのね?
    TDLもそうだけど、こうしたテーマパークにいると現実を忘れられる感じだよね。

USJには5年くらい前に一度行ったきり。
    基本あまりテーマパーク系はチョイスしないので、それきりになっていますが、たまにはこういうところもいいかな?って思っちゃいます(笑)

最後のほんわかサンタさんの写真が可愛い〜(*´з`)

はな♪ちゃんはお正月はおうちのことで大変かな?
    私は明後日からイスタンブールに逃避行です(笑)なぜか私のいる間だけ雪マークなんてついてるんですけど??(苦笑)まぁ楽しく行ってきます♪

はな♪ちゃん、今年もたくさん遊びに来てくれてありがとう!!
    つたない旅行記ですが、来年もまたよろしくお願いします。

健康第一で佳いお年をお迎え下さいね。

るな

はな♪

はな♪さん からの返信 2014/12/27 20:24:44
    RE: 佳いお年をお迎え下さい♪

るなさん♪

こんばんは〜。
    すっかりご無沙汰しちゃっておりますね^^;
    お変わりございませんか?

相変わらず、るなさんもお忙しそうですね。
    私も昨日で仕事納めで、家の事が殆ど出来ておらず焦ります。
    今は、年賀状と格闘中(笑)))

今回は混雑覚悟でUSJへ行って来ました。
    クリスマスの雰囲気味わいたかったし、
    ハリーポッターの世界も見たかったのでね^^
    ほんと、たまにはいぃな〜って思います。たまには・・・ねっ^^

最後の一枚は渾身の一枚です(笑)))
    自然光で撮ったもので、フィルターも使わず、設定も撮った時のまま。
    どこまで「ほんわか感」が出せるかこだわったので
    可愛い〜って仰って頂けると、心から嬉しく思いますよ。
    ありがとうございます。

で、るなさん! イスタンブールですか?!
    またまた、凄い所行かれますね〜。
    旅の安全を祈りつつ、楽しい日が過ごせますように・・・
    お祈り致します☆
    雪も るなさんなら・・・見方にしちゃうのではないでしょうか?
    これまた楽しみだと思います〜♪

るなさん、こちらこそお忙しい中、いつも有難うございます。
    また来年も宜しくお願い致します☆

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ