伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は事情があり、年末に空の旅を行うことになりました。<br />ANA3821 羽田-関空<br />特急 はるか 関西空港-新大阪<br />連絡バス   新大阪-伊丹空港<br />JAL124   伊丹-羽田<br /><br />☆写真 JAL124から撮影

関空-伊丹 空の旅

2014/12/24 - 2014/12/24

快特

快特さん

今年は事情があり、年末に空の旅を行うことになりました。
ANA3821 羽田-関空
特急 はるか 関西空港-新大阪
連絡バス   新大阪-伊丹空港
JAL124   伊丹-羽田

☆写真 JAL124から撮影

1.5
高速・路線バス JALグループ ANAグループ JR特急

羽田空港到着 ANA3821 <運行はSFJ>に搭乗します。

SFJ21 搭乗口 701

バスで航空機に向かいます。

私は事情があり、階段登れないので別の車両で機体に向かいます。

通常とは反対のドアから入りました。

通常左から乗り込みます。 f

ANA3821 フライトLOG<搭乗412回>
     A320 JA22MC
     機長:中江 CA:上村
     HND 9:01---KIX 10:31

シ-トは革張りです。

シ-トモニタ−

runway-Dより離陸しました。

三浦半島上空を通過

四国をかすめて関空に向かいます。

淡路島上空です。

関西空港に着陸
      関西空港開港の日に フライトしたことがあります。

AFいます。

spot:16に到着

特急券を自動券売機で購入したのですが画面表示がわかりにくい。
    新大阪の標示がない<行き先表示なし> 困惑している人がいました。
    車内で自由席特急券購入したほうが良い

写真:特急はるか16号

京都に向かうには 関空快速で大阪駅で東海道線に乗り換えるのが安い。

新大阪駅です。 ”空港行きバス乗り場”わかりにくい
    正面口と東口案内紛らわしい。正面口行くはずが東口についてしまいました。

乗り場は1階と表示あればよい

空港行のバスです。 1時間に3本運行 およそ35分で伊丹空港<大阪空港>に着きます。
    料金500円 事前に自動販売機で乗車券購入します。

電子マネ−支払い可能ですが suica
    iokkaつかえるのか不明
    観光客増加をうたうなら、正確な案内が必要です。

鉄火丼+冷やしそば 1390円<税込>
    空膳

味は期待ハズレ 素人の料理みたい 魚に新鮮さがない。
    従業員の接遇悪い

フライトLOG<搭乗413回>
     B777-200 JA8978 元JAS機体
     伊丹 15:30-- 羽田 16:38
     機長:中川 CA:石川

機内照明は クリスマス仕様みたいです。

富士山と夕日です。

今回のフライトは  空港内の移動は”カ-ト””車椅子”になりました。
    地上や機内で移動をサポ-トしていただいた関係者に
    御礼申し上げます。