シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シンガポールです(*´ω`)<br /><br />ホーチミンから2時間と国内旅行並みのフライトで行けてしまうシンガポール。1泊2日で行ってきちゃいました♪<br /><br />今回の目的は、クリスマスイルミネーション☆<br />常夏のシンガポールのイルミネーションを堪能しました(*´▽`*)

シンガポールでクリスマスイルミネーションを楽しむ♪

2014/12/20 - 2014/12/21

みみこ

みみこさん

初シンガポールです(*´ω`)

今回の目的は、クリスマスイルミネーション☆

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

12/20 ホーチミン7:05→シンガポール10:05 ジェットスター

早朝便でしたので眠い…ホーチミン・タンソンニャット空港内は楽しめる内容が皆無なので退屈ですw早朝だと食べる場所もやってなーい。

2時間のフライトであっという間にシンガポールへ着きました!
    チャンギ空港の綺麗で広いこと!!ホーチミンと違い過ぎてビックリ( ゚Д゚)

写真は第3ターミナルです。

MRTでツーリストパス2日間を購入しましたが、ガイドブックに掲載されていた内容と変わったらしく…デポジット戻って来ないので都度払いのが安かったわ(/ω\)

お昼近くだったのでランチを食べにTanjong Pagar駅から徒歩で行けるMaxwell Food Centreへ

久しぶりに綺麗な道路を見ました(笑)

ガイドブックに載っていた有名なチキンライスのお店!
    行列が出来ていましたが、進みが早いのでそんなに待たずに買えました♪

天天海南鶏飯 チキンライスS$3.5

シンガポールで私が一番食べたかったもの!チキンライス(*´ω`)
    さっぱりとしたお味で、鶏肉も柔らかくて美味しかった〜もう少し味が濃いめだと嬉しいけど。

旦那が気になって買ったきしめんに餡かけが掛かっているような麺料理。
    ちょっと不思議なお味。
    これなんだろ??

サクッと食べて、Chinatown駅まで歩く事に。
    シンガポールのチャイナタウンは綺麗なんだねーと旦那と話ながら、食べたばかりなのに屋台がめっちゃ気になります(;´Д`)う…美味そうw

ちょっとこの狭い道のところも通ったり

壁が可愛くペイントされてたり

知らない街を歩くのは楽しい♪

寄り道をしながらもユニバーサルスタジオシンガポールへ着きました!

チケットはネットで購入済み。MasterCARDで購入すると15%引きです♪

園内に入り、荷物をコインロッカーへ。
    一日預けるとS$10もしました(*_*)高いよー

気を取り直して…
    すっかりクリスマスムードなUSS☆

うーん暑いな〜クリスマス気分になるには難しいw

エルモのボトルが可愛い♪
    でも値段が可愛くない(笑)

ツリーにぬいぐるみが張り巡らされていて面白いww

写真ありませんが、USSにはスタバがあるんですね〜

パレードにジェラシックパークの恐竜が!
    結構リアルに部分稼動するのね〜

マリリンモンローも居たりして、何だか海外チックね(笑)

古代エジプトゾーンの建物が凄い!
    リベンジ・オブ・ザ・マミーは50分待ち。

夜にもう一度行ったら5分待ちになったので夜のが空くっぽいです。
    でも私は絶叫系苦手なのでもう嫌ー

夕方2時間ほど豪雨だったので、ぼけーっと過ごしました。
    乗り物もそんなに乗らず…
    でもトランスフォーマー・ザ・ライド面白かった〜もう一回乗ればよかったな。

シュレックのお城も夜のがいいね♪

ツリー前でイベント。
    そんなに興味が無い我々は夜のUSSを歩いて、終了!

宿泊先はMarina Mandarinです♪1泊だけなのでちょっと贅沢(*´з`)

お部屋が広々〜

何とネスプレッソが!!!
    旦那さんがここぞとばかりに飲んでました(笑)
    お茶はトワイニングなのでテンション上がらずw

アメニティはロクシタンでした(´▽`)

このホテルを選んだ理由は…マリーナ・ベイ・サンズが観えるお部屋があるからなんです♪

おぉー素敵な夜景です☆☆
    旦那さん、昨日誕生日だったのにお金使わせてすまん。
    でも素晴らしい景色を有難う( ;∀;)

当分、日本へ帰れない旦那さん。
    ラーメンが食べたいと(笑)
    もう21時過ぎだけど一生懸命探してくれ徒歩で行ける場所を発見!

ラストオーダーが迫る中、ショッピングモールを探します。
    フロアマップどこじゃー
    そしてラストオーダー10分前に麵屋武蔵に到着w

高い…1杯1千円越え(*_*)まぁ仕方ない。。

腹ごしらえも済み、
    Orchard駅からSomerset駅間のイルミネーションが素敵だという事だったので歩く事に。

ion前 若者がいっぱい〜

キャンディーがクリスマスカラーで可愛いオブジェ☆

Orchard通りにはイルミネーションが☆
    クリスマスだね〜暑いけど(笑)

次はガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ移動

駅を出るとマリーナ・ベイ・サンズがお目見え!デカい!!

この時、すでに23時過ぎ。
    クリスマスマーケットは殆ど店じまい(;´Д`)

しかし今年はルミナリエがやっていました♪
    うーん綺麗☆

このスーパーツリー・ツリー・グローブも本当に凄いわ( ゚Д゚)!
    幻想的ですな〜ツリー上の散歩道はもう閉まっていて残念でしたがまた今度かな。

クリスマスツリーも小さく見える(笑)

• シンガポールのイルミネーションを存分に堪能しました♪<br />さてもう遅いので帰りましょ〜

シンガポールのイルミネーションを存分に堪能しました♪
    さてもう遅いので帰りましょ〜

ホテルに戻ってからはマリーナ・ベイ・サンズを眺めながらコーヒーをゆっくり堪能しました( *´艸`)

• 素晴らしい景観で満足満足♪

素晴らしい景観で満足満足♪

12/21
    昨日とはまた違った風景。水面に「50」の文字が!
    何を意味しているのかわかりませんが昨日は暗くて分からなかった〜

よーく見ると遠くにマーライオンが見えます!

ホテルのエレベーターからの眺め。
    面白い形〜

おっきなツリーも飾られていて綺麗でした♪

シンガポールのツリーは品があるな〜

マーライオン公園にあるちっちゃなマーライオン

意外に大きくてびっくり(笑)
    そして結構水しぶきが凄いのね〜

ここで旦那がマーライオンが出してる水を口で受け止めてる風の写真を撮りたいと…何度かチャレンジしましたが私の撮る写真のセンスでは上手く出来ませんでした(笑)
    旦那も諦めてさすがにもういいやとww

マーライオンからのマリーナ・ベイ・サンズ!
    この写真をよく見る。

日曜という事もあり沢山の人がいました!
    にしても暑いー

ラクサを食べにお目当てのお店へ行きましたが休業…( ;∀;)トホホ

Bugis駅の近くにあったフードコートで食事をすることに。
    ラクサラクサラクサ…とあった!!

私は初ラクサ、ほんのりと辛味があって食べやすい〜結構ハマるかも(*´з`)
    3S$だったかな?やっぱりフードコートは安くていい♪

ちょっと気になった揚げ餃子的なもの。1S$なり
    カリッカリに揚がった皮にちょこっと具が入っていて結構美味しかった♪

ここでパイナップルジュースを注文♪
    南国はフルーツが美味しいわ♪ホーチミンでも安くて当たり外れ少ないけど。

メニューにセロリジュースがあったけど…すっごくキツそうだわww

旦那さんが行きたいとの事でJurong east駅前のショッピングモールへ

パンダのオブジェが可愛い(*'▽')

中も開放感があり、グリーンを上手く取り入れていていい感じ♪
    伊勢丹や東急ハンズ、ロイズもありました!
    ロイズのチョコポテトチップス欲しいな〜と値段見たら15S$!!!
    分かってはいたが超高い〜(;´Д`)

そんなこんなで帰りのフライトが近づいてきたのでチャンギ空港へ移動

免税店でTWGを見てたんですが、何か買いづらく…英語も喋れんしww
    結局マカロンを購入しました(*´ω`)
    クリスマスの箱が何とも可愛い☆値段も意外にお手頃11S$ぐらい。
    茶葉は日本とそんな値段変わらない、むしろ高い!から止めましたww

シンガポール19:35→ホーチミン20:35

弾丸でしたが結構楽しめました♪物価がお高いのが少々辛いところですが、近いので又行こうかと思います♪

私も旦那もそんなに買い物しないタイプですので、今回の戦利品の少ないこと(笑)

これ3個で10S$だったマーライオンのカップ☆
    この顏が何とも言えない可愛さで購入しちゃいました(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る