金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早起きして、1泊2日で行ける限り金沢を巡りました。<br />~初日~<br />①長町武家屋敷跡<br />あいにくの雨でしたが、傘の無料レンタルもあり、気持ちよく観光できました。<br />秋の旧武家屋敷の庭はとても綺麗で見応えがありました。<br />無料では入れる資料館もあり満足です。<br />②近江町市場<br />名物の海鮮丼を食べました。<br />すごい人で、歩くのも苦労しました。<br />③ひがし茶屋町<br />趣ある町並みでした。思ったよりも狭い印象です。<br />中田屋のきんつばは美味しかった。金沢旅行のお土産として間違いないと思います。<br />④加賀友禅伝統産業会館<br />友禅染体験をしました。<br />JAF会員の割引がありましたが知らずに会員証持って行くのを忘れてがっくり。<br />~2日目~<br />⑤兼六園<br />さすがは三名園。紅葉も見頃でとても楽しめました。<br />⑥金沢城公園<br />兼六園とセットで回ると入場料がお得。でも2カ所で休憩を挟みつつ3時間歩きました。<br />石垣と資料見学です。城自体はないのでそこはご確認を。<br />加賀百万石の前田氏の居城だし是非再建を望みます。<br />⑦今井金箔本店<br />金箔貼り体験をしました。これをすると土産物が10%オフでお得。<br />ここで買った食用金箔を職場の人たちのコーヒーに少量浮かべて出すと思った以上に受けが良かったです。

同級生3人で金沢巡り

2014/11/15 - 2014/11/16

カノープスさん

朝早起きして、1泊2日で行ける限り金沢を巡りました。
~初日~
①長町武家屋敷跡
秋の旧武家屋敷の庭はとても綺麗で見応えがありました。
無料では入れる資料館もあり満足です。
②近江町市場
名物の海鮮丼を食べました。
すごい人で、歩くのも苦労しました。
③ひがし茶屋町
趣ある町並みでした。思ったよりも狭い印象です。
④加賀友禅伝統産業会館
友禅染体験をしました。
~2日目~
⑤兼六園
さすがは三名園。紅葉も見頃でとても楽しめました。
⑥金沢城公園
石垣と資料見学です。城自体はないのでそこはご確認を。
加賀百万石の前田氏の居城だし是非再建を望みます。
⑦今井金箔本店

友人