バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バリ島8日目-<br /><br />街スパだけではなくてゴージャススパも1度くらいはね♪<br />宿泊代かなり節約できてるしー。(笑)<br /><br />っつーことで行って来ましたカユマニスウブド♪<br /><br />6時間のパッケージです。<br /><br />☆ センソリー・サレンダー ☆ $222(税金&amp;サービス料込)<br />-トレッキング<br />-ヨガ<br />-バスリチュアル<br />-ボディスクラブ<br />-ボディラップ<br />-ストーンマッサージ<br />-フェイシャル(orフットマッサージ)<br />-3コースのライトミール<br />-ギフト<br /><br />無料送迎、ホテルの施設も利用できます。<br /><br /><br />前日に行ったランプヤンで山頂まで行く予定だったから<br />翌日のこの日に入れてたんだよねw<br /><br />

ぶらりバリ島一人旅⑪ 【 ウブド5日目 】

2014/11/24 - 2014/12/07

rainforest

rainforestさん

バリ島8日目-

街スパだけではなくてゴージャススパも1度くらいはね♪
宿泊代かなり節約できてるしー。(笑)

っつーことで行って来ましたカユマニスウブド♪

6時間のパッケージです。

☆ センソリー・サレンダー ☆ $222(税金&サービス料込)
-トレッキング
-ヨガ
-バスリチュアル
-ボディスクラブ
-ボディラップ
-ストーンマッサージ
-フェイシャル(orフットマッサージ)
-3コースのライトミール
-ギフト

無料送迎、ホテルの施設も利用できます。

前日に行ったランプヤンで山頂まで行く予定だったから
翌日のこの日に入れてたんだよねw

またまたこの日もJATIからトレッキングの途中の田んぼビューまで写真がないため、
    いきなり田んぼビューからのスタートですw

パッケージのほとんどの時間を一緒に過ごす
    マッサージセラピストのムリちゃんがトレッキングも担当です。

ムリちゃんが写真のイブに声をかけてくれ、
    写真を撮らせていただきました。

白いTシャツがムリちゃん。

黒い方の方はお友達だと紹介されました。(笑)

彼女のバッグにボトルのお水が入っていて、
    「お水は大丈夫ですか?」と2回ほど聞いてくれました。

お友達はトレッキングのみ一緒でした。

どういうシステムになってるんでしょうね???(笑)

2人のパンツがお揃いなのでカユマニスのユニフォームだと思われますが、
    お友達はお水持ちだけの方なんですかね?

2人ともとても感じが良かったです。

前方を歩いている黒いワンコ、
    かなり長い間私たちに着いて来てずーーーっと一緒でした。

途中からなんだか自分の犬のような気になりましたw

私たちが家の前を通ると大はしゃぎだった小さな女の子たち。

か、か、可愛過ぎるー。(≧▽≦)

こちらは寺院ではなくフツーのお宅。

なんて言ってたかな...?w

この辺でお祭りがあるって言ってたんだっけな...?w

とにかくお祭りですw

この辺の住宅街を抜けたらトレッキング終了。

次はヨガです。

ホテルの写真もないままにいきなりスパの受付ヴィラですw

目の前はこんなビュー。

お茶とおしぼりをいただき、マッサージオイルを選びます。

調味料も立派なインテリア。

お茶をいただいたあとはヨガに向かいました。

こんな景色を眺めながらの30分ほどのヨガでした。

ヨガデッキの近くには小さな小屋のようなものがあり、
    そこからボトルのお水とおしぼりが運ばれて来て、
    やっぱりゴージャススパになると違うなあ。と思いました。

このあとはヨギーニと受付ヴィラへと戻ります。

本当は自分一人で戻るみたいなのですが、
    戻り方が分からないと言うと一緒に戻ってくれました。

受付ヴィラへ戻ると
    今度はムリちゃんとトリートメントヴィラへと移動です。

トリートメントヴィラ到着。

ロッカールーム。

さあ、いよいよトリートメントのスタートです♪

フットソークとスクラブをしてもらいながら
    ヨギーニの行動が気になります。

お香を焚いたりしていました。

フットトリートメントのあとに
    トリートメントを受けていた時に前に見えていた小さなイスへ移動。

お香でお清めのようなことをやりました。

そのあとヨギーニから2本の数珠ネックレスを見せられ、
    好きな方を選びます。

胸の辺りまでの長さのものとウエスト辺りまである長いものでした。

そのネックレスでやることの説明を受けます。

ネックレスを右手に持ち、
    繋ぎ目のところから数珠1個につき1回のオームを唱え、
    唱えたら次の数珠に進みまたオームを1回。
    それを繋ぎ目に戻ってくるまで進んでは唱えるというもの。

っ!!!

なげー方選んじまった。Σ( ̄□ ̄;)(爆)

すべては必要必然。

私はそれだけ言う必要があったってことねー。(笑)

目を瞑り、オーム開始です。

途中、「えー、まだー?」とか思っちゃいましたw

浄化とエネルギーチャージですかね?

この時点ではまだ目を瞑っていたので、
    こんなことをしていたんだなあ。と
    ムリちゃんが撮ってくれたこの写真で知りました。

額につけられた物はこれだったんですねー。(笑)

次の儀式へと入ります。

聖水を3回飲み、

顔を3回(たしか)洗います。

そのあと頭から聖水をかけられました。

聖水飲みと洗顔は説明があったのですが、
    そのあとは膝に手を置いてとしか言われなかったので、
    頭から水をかけられた時には目も瞑っていたのでびっくり!(笑)

ひゃ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

つ、冷たいっ!!!

冷た過ぎるっ!!!

さ、寒いっ、バリ島なのにめっちゃ寒いんですけどー。(爆)

さらには...

あまりにも突然で大量で息ができないんですけどー。(笑)

思わず膝から手を離してしまいました。(笑)

あー、びっくりした。(爆)

この時の自分の驚きっぷりを思い出すと、
    今でも新鮮に笑えます。(笑)

最後の禊。

儀式のあと。

びっくりさせられたけど(笑)、う、美しい...

着替える時に茶と白のサロンのようなものを2枚渡され、
    茶の方を先に、その上から白いサロンを巻くようにと言われ、
    これからボディトリートメントなのになぜこんな重層装備なんだろう?と
    思っていたんですよね。
    こーいうことだったんですね。

パッケージメニューには書かれていなかったので
    私にとっては嬉しいサプライズでした。

このあとはフラワーバスです。

くーーーっ、気持ちいいー♪

身体が冷えていたから余計に気持ちいい♪

幸せー♪♪♪

事前に選んだなんちゃらリーフのフレッシュジュースとスウィーツ。

スウィ−ツは好きだけど、
    クッキーとかカップケーキ系はあんまりな私。
    すぐには手が出ませんでした。

それでも食べてみようかという気になり食べてみました。

お、美味しいー♪

どれもしっとりとしていて品のあるお味でした。

食べてみて良かった。(笑)

フラワーバスの中から眺める儀式跡。

なぜだかとっても美しく見える。

じゃーん♪

私が想像していたフラワーバスとは違ったけど、
    とっても気持ち良かったです♪

20分のフラワーバスのあとはいよいよボディトリートメントのフルコース♪

ストーンマッサージって、オイルを身体に軽く馴染ませたら
    すぐに石を使ってやるものかと思っていたのですが、
    バリニーズのようなマッサージもみっちりしてくれて、
    それから石に入ったので大満足でした。

またムリちゃんの手が不思議。

身体にあたった感触からすごく華奢だったんですよ。
    あまり華奢だと痛かったり力が足りなかったりとか
    今までのスパ(アメリカの)ではあったのですが、
    痛いことも足りないこともない上に、どう表現したらいいんだろう、
    優しいけどパワフル、パワフルだけど繊細、みたいな。
    すべてが一緒にやって来る感じで、不思議な手の持ち主だなあ。と思いました。
    今までにいなかったタイプですね。

もしかしたら、私がレイキを取得したから
    そういうのに敏感になっただけかもしれませんが。

すべてのトリートメントを終え、受付ヴィラへと戻ります。

ジンジャークッキーとジンジャーティーをいただきました。

ここで少しのんびりしたあとは3コースのライトミール。
    レストランへと向かいます。

案内されたテーブルです。

左手の景色。

ちょっとななめの正面の景色。

ここで蚊に刺され掻いていたら、
    担当のサーバーの方が虫除けスプレーを持って来てくれました。

ゴージャスホテルだったらこのくらいはフツーなのかもしれませんが、
    どちらかと言えばバックパッカータイプの私はびっくりでした。(笑)

一品目 オーガニックサラダ。

シンプルですが美味しかったです。

ライトミールとのことなのであまり期待はしていなかったのですが、
    このあと驚きました。

二品目 海老のなんちゃら。(笑)

受付ヴィラで食事もたしかバリニーズとウェスタンの2コースの中から選んで、
    内容は知ってはいたんですが、これライトじゃなくてフツーだよ。
    しかも海老もきちんといっぱい入ってる。

そして、めちゃめちゃ美味しい!

幸せー♪

そして、三品目の最後のお品。

これも美味しかった。

ギフトもいただきました。

開けてびっくり。

写真だとよくサイズがわからないですね。

トラベルサイズではなくて普通サイズです。
    マッサージオイル、150mlは入ってるんじゃないかな。

センソリー・サレンダー@カユマニスウブド 大満足でした!

ホテルの車でCocoスーパーの向かい辺りにあるランドリーまで送ってもらいました。

洗濯物を出したかったんですよね。

バリ島のランドリーはコインランドリーではなく、
    お店の人がやってくれるクリーニング店のような感じ。
    ちゃんとアイロンもかけてくれます。

事前調査で白物は黄色くなったり、コットン物は縮んでしまうとのことだったので、
    そうなってもOKな物を出してみました。

翌日受け取って見てみましたが、ぜんぜん何事もなく大丈夫でした。
    プリントがべったりされている物とか溶けちゃうかなと思ったのですが、
    こちらも大丈夫でした。

次もこの辺に宿泊したら、
    ランドリーはここに出そうと思いました。

10アイテムで21,650ルピアでした。

洗濯物を出し、ヨガバーンなども見学し、その辺もじゃらんじゃらん。

スーパーには用はなかったのですが、
    時間もあったので寄ってみました。

南国のスーパーのフルーツ売り場は楽しいですね。

食べたかったけどカットするのが面倒で食べなかったドラゴンフルーツ。

バリ島にしては何気に高くね?w

次回は食べたいマンゴスチン。

今回いっぱい食べたサラッ。

ハマりました。

味はライチに近いかな。

用はないけど寄ったスーパーでお土産など購入、555,796ルピアも使いました。(笑)

さあ、そろそろ帰りましょうかね。

歩いていたら日本食レストラン漁師が。

お店の前にあったメニューを見たら、
    それほどお腹も空いていないのに食べたくなり入店。

ねぎとろ丼食べました。

美味しかったです。

69,600ルピア也−

このあとはおとなしくJATIに帰りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る