台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でもやもやしていた時に、1人になりたくて急に決めた旅行です。<br />何日も休めなかったので土日をからめての2泊3日の台北旅。<br />ゆったりこれからのことでも考えようと思ってたのですが、結局見たいところをあっちへこっちへ<br />たくさん歩いた3日間でした。<br /><br /><br />ホテルは最近お気に入りで3度目の「ランディスホテル」<br /><br />1日目は<br /> 霞海城隍廟で恋愛運アップするようにとお参り<br /> 迪化街をぶらぶら歩きながら寧夏夜市まで行き見学。<br /> <br />2日目は<br /> 淡水を散策。<br /> お昼ご飯に小龍包を食べ華山1914創意文化園區へ。<br /> この日開通した松山線で饒河街観光夜市へ。<br /><br />3日目は<br />  雙連市場を散策して終わりました。<br /><br />やっぱり台湾は楽しいです。<br />一人でも全く問題ない旅が出来ました。

台北初一人旅

2014/11/14 - 2014/11/16

うたえもん

うたえもんさん

何日も休めなかったので土日をからめての2泊3日の台北旅。
たくさん歩いた3日間でした。

ホテルは最近お気に入りで3度目の「ランディスホテル」

1日目は
 霞海城隍廟で恋愛運アップするようにとお参り
 迪化街をぶらぶら歩きながら寧夏夜市まで行き見学。

2日目は
 淡水を散策。
 お昼ご飯に小龍包を食べ華山1914創意文化園區へ。
 この日開通した松山線で饒河街観光夜市へ。

3日目は
  雙連市場を散策して終わりました。

やっぱり台湾は楽しいです。
一人でも全く問題ない旅が出来ました。

鉄道
キャセイパシフィック航空

今回はキャセイパシフィック航空です。

今回のお供のくまちゃんです。

• 大きくもなく小さくもないホテルです。<br />綺麗で大好きです。

大きくもなく小さくもないホテルです。
    綺麗で大好きです。

ホテルのお部屋。
    ベットが広すぎてほとんどはしの方で寝てました。

霞海城隍廟。

しっかりとお参りします。

カラスミを見ながら。

寧夏夜市。

お腹がすいたのでラーメンをすするもあまり美味しくなかったので・・・。

士林夜市へ。

士林夜市で気になっていたフライドチキンを食べました。

大きさがわかりにくいですがめちゃくちゃでかいです。
    ラーメン食べた後だったので全部食べきれなかったです。

風船割の屋台の店番のわんちゃん。

2日目の淡水のお店をぶらぶら。
    イカフライがすごすぎます。

馬偕像

淡水礼拝堂

紅毛城。
    スペイン人が作ったお城らしいです。

入場無料でした。

お庭から海を眺めてます。

海沿いを駅まで歩きます。

こんなオブジェや

こんなのもあります。

お昼ご飯に小龍包。
    14時のオーダーストップ5分前に着きました。
    「明月湯包」の小龍包です。
    美味しかったけどやっぱりまだティンタイフォンの方が私の好みかも。

華山1914創意文化園區です。

ちょうどアート展みたいなのをやってました。

牛からレーザーが。

これもアートです。
    まったく動かずじっとしてます。

これはなんだったんだろ??

そこでミルクティーを飲みました。
    濃くて美味しいです。

これもアート?
    お客さんが連れていたワンコです。
    始め見たときはちゃんとグラサンかけてました。

松山線が開通したので饒河街夜市へ。
    でも人が多すぎて歩いて見ただけでした。

夜市で食べれなかったのでホテル近くの髭張で魯肉飯。

最終日は朝だけなので雙連市場へ。

ここも見て歩いただけでした。

ホテルの部屋へ帰るときに大好きなホテルのカヌレをお土産に買いました。

• アイリスさん 2014/12/24 21:05:49
    おかえりなさい
    一人旅、おめでとうございます。

一人旅ってわくわくドキドキですよね。ほんとに一人で行けるのか〜心配な反面とってもワクワク。

行ってみたらなんか自分が一回り強くなった気がしたり・・・
    これ以上強くなったら困るけど(笑)
    くせになりそうでしょ?

台湾はやっぱり人が多いですね。
    夜市は楽しそう〜私はガイドさんと一緒だったので買い食い(笑)もあまり出来ず・・・

2泊の旅でもさすがうたえもんさん、すごい行動力です!
    お天気も良かったみたいで楽しめたみたいですね。

活気ある台湾に負けない将来図掴んで帰ってこられたみたいですね。
    これからも楽しみにしています!

うたえもんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る