熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉ベーカリーでおいしい朝食を摂り、<br />二宮神社にお参り。<br />いつも遠目に見ている小田原城に初めて入城しました。<br /><br />もう少し、足を伸ばして熱海まで。<br />手水が温泉の温泉神社と、<br />来宮神社で大楠にお参り。<br />さらにもう少し、遠く、山の上から海を臨める温泉へ。<br /><br />2014年夏青春18きっぷ3日目使用

小田原と熱海

2014/08/15 - 2014/08/15

puffy_pop

puffy_popさん

鎌倉ベーカリーでおいしい朝食を摂り、
二宮神社にお参り。
いつも遠目に見ている小田原城に初めて入城しました。

もう少し、足を伸ばして熱海まで。
手水が温泉の温泉神社と、
来宮神社で大楠にお参り。
さらにもう少し、遠く、山の上から海を臨める温泉へ。

2014年夏青春18きっぷ3日目使用

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

東京から、乗り換えなしで東海道線。
    小田原到着。
    東京から離れるにつれ、空が広く、緑が濃くなる印象。

美味しそうな香りに誘われ鎌倉ベーカリー。
    こんな日くらいは、
    高カロリーのクロワッサン生地を頂いてみる。

高脂なものは旨いな。
    サラダもコーヒーもおいしく、大満足な朝食でした。

二宮金次郎②

こんなにきれいに積める技術はやはり凄い。

二宮金次郎③

二宮神社

二宮金次郎④

こちらが正面でした。

さて、小田原城へ。

相模湾を臨む。

入場券購入には小田原城のHPの割引券を使いました。

さぁ、熱海をブラブラしてみましょう。
    商店街から

ビーチ沿いの名所めぐり

初島見えるかな

時間になるt間欠泉のように吹き上がるらしい

暖かい温泉です。
    初めての経験。
    流石、温泉神社。

『間瀬』でワンコインランチ。
    なかなかの内容。
    豆かん大好き。

場所がよくわからず、
    行くことをあきらめていた来宮神社ですが、
    やっぱり、行くべし!と
    日傘を差して、細い歩道をてくてく
    図書館で道を聞いて
    何とかたどり着きました。

良く地図をみると、熱海以外に最寄駅があるようです。

• 大楠<br />木陰が気持ちいい。

大楠
    木陰が気持ちいい。

夫婦の木 かな

• 整列

整列

そろそろ、
    温泉に向かうため
    商店街を抜け
    駅のバスターミナルに向かいます

かわいいお地蔵さん見つけ

路線バスで、グイグイ登っていきます。
    夏の渋滞で通常より大分時間がかかりました。

かんぽの宿で立ち寄り湯。

これはロビーからの景色ですが
    ほぼこれと同じ景色で外湯が楽しめました。
    行って良かった。

風呂上がりの温泉まんじゅう。

もちろん、生わさびと、わさび漬けと刺身かまぼこと
    のし鯛みたいなものを買って帰りました。

熱海駅のホーム上にあるトイレを何とか改善して頂きたい。