ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月17日。<br />この日は宿をまた移動し、午後からチョロン(中華街)へ路線バスに乗って行く。<br />今回でチョロンは3回目となる。少しは違うところにも行ってみようと思い、歩いてみた。<br />

東南アジア1か月の旅 ベトナム編④ホーチミンを歩く ③2014・12・17

2014/12/17 - 2014/12/17

1923位(同エリア7860件中)

asamiyさん

12月17日。

高速・路線バス 徒歩

この日の朝食。

インスタントラーメンと卵。

昨日の宿。チェックアウトする。

近くの市場で食事。

麺にソーセージを乗せたもの。

荷物を担いで宿を移動。

ここは日本のカプセルホテルと同じだった。

1番の路線バスでチョロンへ行く。バスの終点まで行くだけなので勘案だ。

バス代5000ドン。

この路線に乗るのも3度目なのでまあ安心だ。

チョロンのバスターミナルに着く。

バスターミナル周辺では野菜や果物が売られている。

乾季にも関わらず、果物の種類が豊富だ。

チョロンのプラカゴ屋。

チートウ 専門店

三度チョロンのプラカゴ屋 by asamiyさん

日本語の看板まである。

プラカゴ。最も小さいのは1$からと値上がりしていなかった。

ガイドブックに載っていた餃子屋さん。

餃子が胃袋に入りそうもないので、葱油餅を食べる。これも半分しか食べられず、残りはテイクアウト。

メニュー。

バスターミナルの戻る途中、学校の下校時間のぶつかる。

小学校と中学校が一緒のようだ。

途中で見つけたチキンライスの屋台。

10000ドンなので買ってみた。味は悪くなかった。

ビンタイ市場によってみた。

エスカレーターは故障したままだ。
    修理するつもりはないようだ。

様々な中華料理の食材を売っていた。

ビンタイ市場 市場

ナマコの干物の値段の高さに驚く by asamiyさん

ナマコの干物。
    値段は高い。日本産のものもあるのだろうか。

ナマコの干物と言ったら江戸時代の鎖国時にも長崎から輸出されていたものだ。

また1番のバスに乗てべベンタイ市場へと戻る。

ベンタイバスターミナルに到着。

この日は2軒しか飲みに行かなかった。写真は連日通ている屋台で赤貝らしきものを食べた時の物。