ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊5日の弾丸ホーチミン旅行へ

弾丸旅行~ホーチミン~

2014/12/04 - 2014/12/08

ひよさん

2泊5日の弾丸ホーチミン旅行へ

2.5

羽田深夜便にてホーチミンへ。

明け方ホーチミンへ到着。税関抜けて出口に行く手前に両替とATMがあります。ATMはシティバンク。日本語表示に切り替えも可能です。

今回泊まった「SAIGON HOTEL」。

部屋はゆとりがあり、スーツケースも余裕で広げられます。ドライヤー・セーフティボックスあり。スリッパはなく変わりにビーチサンダルがおいてあります。部屋からの眺めはあまり良くはないですが、立地や価格を考慮するとまぁ良いと思います。

郵便局の外観ですが、半分が修復中でした。

郵便局の中は観光客であふれてます。お土産なども売ってました。

郵便局からすぐの教会です。結婚写真をとっているカップルが多いです。

教会中は後方部分のみ見学できました。

ホーチミン市人民委員会庁舎。中は見学できません。

サイゴン川。少しみているだけですぐに何か売ってくる人や観光船に乗らないかと話しかけられます。

有名なマジェスティックホテル。ここが観光の目印にも。

フォーはチェーン店の「PHO24」へ。いたるところで見かけます。混んでいるときは相席になります。

レストラン「Nha Hang Ngon」でディナーを。まず生春巻き。香草が苦手な人にはちょっときついかもしれません。

バインセオ。周りがカリカリで美味しかったです。

このお店は席数が多いので予約しなくても少し早めに行けば入れると思います。

ベンタイン市場。この付近は交通量も多く何差路にもなっているので渡るのに必死でした。市場内はすごい活気。

バインミーで有名なお店。ベンタイン市場よりちょっと歩きます。

バインミーとマンゴースムージー。

マッサージをうけたところ。ガイドブックにも載っているので片言の日本語で案内してくれます。部屋もキレイで落ち着けます。

日本でいうビアホールのようなところ。観光客以外にも地元の方も結構いました。

牛肉のフォーを。揚げ春巻きも美味しかったです。

ちょっと街中より歩きますがスーパーです。品揃えは良いと思いますが、地元の方向けって感じです。

百貨店「PARKSON」に入っているスーパー。イオン系列です。なので日本食もおいてます。観光客用にいろいろなお土産が揃っているので買い物しやすいです。ビンコムセンター隣なのでアクセスしやすいと思います。ただしスーパーへ入るにはかばんをロッカーに預ける必要がありますのでご注意を。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る