奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪出張の帰りに奈良へ行きました。<br />なんばから近鉄線で約50分で古都にトリップできます。<br /><br />お天気はあいにくの雨でしたが、しんしんと降る雨が古都には似合っていて、いい雰囲気でした。<br /><br />ランチは明治42年に建てられたクラシックホテルの奈良ホテルでいただきました。<br />正統派のフレンチをクラシックな空間でのんびりとお食事すると、自然と疲れが吹き飛びます。<br /><br />コースは4つありますが、私は下から2番目のコースにしました。<br /><br />・前菜 : サーモンとグリーンサラダ<br />・スープ : トウモロコシの自然なあま  みを生かしたコーンスープ<br />・メイン : フィレステーキか伝統のビ   ーフシチューから選べます<br />・デザート:  イチゴのムースとフルー    ツ<br /><br />味付けは、食材のもつ甘みや旨みを大事にしている印象でした。<br /><br />食器はナルミやノリタケのものが多かったです。<br /><br />クラシックな雰囲気が好きな人にはとてもお勧めできる場所です。<br />

奈良でランチをするなら

2014/12/20 - 2014/12/20

Aya925

Aya925さん

大阪出張の帰りに奈良へ行きました。
なんばから近鉄線で約50分で古都にトリップできます。

・前菜 : サーモンとグリーンサラダ
・スープ : トウモロコシの自然なあま みを生かしたコーンスープ
・メイン : フィレステーキか伝統のビ ーフシチューから選べます
・デザート: イチゴのムースとフルー ツ

味付けは、食材のもつ甘みや旨みを大事にしている印象でした。

食器はナルミやノリタケのものが多かったです。

メインのフィレステーキ。
    付け合わせは、カリフラワーのフライとクリーミーなカボチャのペースト、野菜チップス。

ロビーにある囲碁セット。

窓からは、興福寺の五重塔が見えます。

窓から見える庭が美しいです。