伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からそんなに遠くなくて、1泊くらいで楽しめて、温泉も入れて、おいしいご飯も食べたい。<br /><br />関東だよな〜。修善寺、伊豆・・・。だと沼津も近い。おいしいうなぎも近い。<br /><br />ってことで、またまた伊豆長岡へ!<br /><br />今回はバスで<br />09:15 新宿発、伊豆長岡ライナー(バス)で伊豆長岡へ<br />11:25 長岡温泉着

空中公園から富士山! in 伊豆長岡

2014/09/28 - 2014/09/29

tona

tonaさん

ってことで、またまた伊豆長岡へ!

今回はバスで
09:15 新宿発、伊豆長岡ライナー(バス)で伊豆長岡へ
11:25 長岡温泉着

高速・路線バス 徒歩

途中、足柄SAでトイレ休憩

富士山!

再びバスに乗る。
    しばし車窓「富士山」の旅
    長岡温泉で下車。

バス停は「伊豆の国パノラマパーク」の入口

ロープウェイ乗車券が、ランチバイキングとセットだと500円弱お得。
    そろそろお昼なので、それにしてみるかね。

標高452mの葛城山の山頂と山麓を結ぶ全長1,800mのロープウェイ
    いざ!

ぎゅい〜ん

すごい登り

振り返ると・・・

町があんなに小さく見える

まだまだ登る

すごい景色!
    富士山の裾野が、まるで両手を広げて夏を満喫しているみたいに気持ちよく広がる

• 山頂(空中公園)に到着<br /><br />おぉ〜!<br />眼下に富士山、駿河湾、箱根、天城の山々が広がる絶景パノラマ(富士山展望デッキから)<br />まさにパノラマパーク

山頂(空中公園)に到着

おぉ〜!
    まさにパノラマパーク

駿河湾に浮かぶのは淡島

あそこのマリンパークにはいろんなカエル(カエル館)がいて楽しかったなぁ〜

絶景を望める足湯コーナー「富士見の湯」も

パンツに魅せられたぶた君っていう、人気のアニメキャラ(静岡放送)のパンパカパンツ

仁王立ち感がかわいい
    確かにパンツ履いてる。白パンツなんだね

景色も風も、気持ちいい〜!

とはいえ展望デッキは日陰ゼロ。日陰を探しててくてく
    木陰でのんびり

• 散策してると、木の歩道が<br /><br />木漏れ日がキラキラ揺れている<br />瞬きしたら妖精が横切った・・・みたいなファンタジックな道

散策してると、木の歩道が

木漏れ日がキラキラ揺れている
    瞬きしたら妖精が横切った・・・みたいなファンタジックな道

修善寺方面を望む(さえずりの丘展望台から)

幸せの鐘

恋人の聖地(選定委員会っていうのがあるらしい)なんだとか。

ここにもパンパカパンツ
    女の子もいるんだね

お腹も空いてきたので、ロープウェイで降りてランチバイキング(伊豆の旬彩)

お寿司(3〜4種)もあってうれしい

デザートのプリンがおいしい!

パノラマパークを後にして、今夜のお宿へ

車で5分っていうから、歩けない距離じゃないはず・・・
    誰一人歩いてない日陰ゼロの道をひたすら歩く

すみよし館

温泉は美肌効果のある源泉賭け流し
    ってことでこの宿に

広いロビー

館内に池!鯉もいる!

お部屋のお花が粋な感じ

貸切露天風呂「きんもくせいの湯」は、お湯はもちろんのこと、シーズンの金木犀が、目にも鼻にもうれしいひととき

古奈良創作料理(お宿)

口コミでも高評価だったお料理は、期待通り!
    蟹、舟盛、鯛しゃぶ・・・などなど。

おいしくいただきました!