その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月滞在したカンピーナスの家から本拠地のウムアラマに帰る道中を追いました<br /><br />10時間で到着の予定が到着20km手前で落雷豪雨に遭い大幅に遅れて11時間半<br /><br />牧場の中の落雷が非常に美しいシルエットで魅了されました<br /><br />途中の風景と標識ばっかりですが、ブラジルの田舎町を楽しんで頂けたら

サンパウロ州カンピーナスからパラナ州ウムアラマへの道中

2014/12/12 - 2014/12/12

Mauricio

Mauricioさん

牧場の中の落雷が非常に美しいシルエットで魅了されました

カステロ・ブランコ街道をサンパウロ州奥地に向かって

雲が多い日だな〜

と思ったら、雨の柱が見える〜!

反対側斜線はグリーンベルトの向こう側

オウリーニョス、ここでカステロブランコ街道は終わり

来た道を戻ればサンパウロへ

この先は、プレジデンテ・プルデンテ方向
     サンパウロ州の最深部に向かう

ロンドリーナ、マリンガー
     やっとパラナ州の地名が…

それでもロンドリーナまで約200km
     マリンガーまで277km

雨の中をアンドリーニャ(つばめ)が行く

サンパウロ市内とサンパウロ州奥地&南マットグロッソ州を結ぶ

サンパウロ州最後の州境警察

パラナパネマ川を渡る
     サンパウロ州の異常渇水にて水位最低

本当だったら木の部分まで水没してる

パラナ州に入ったら、こんな感じ
     重たかったサンパウロ州の空気が
      パラナ州に入った途端、一気に軽くなる

積乱雲と遠くに見えるロンドリーナ

ロンドリーナ市内には入らなくてマリンガーへ

向こう側に見える、へんてこりんな木
     枝が上に向かってるパラナ松(ピニェイロ)
      パラナ州の象徴な木ですが伐採され尽してしまって
       最近はサンタカタリーナ州に行かないと群生は見られない

ぶどうマークの街のゲートは、マリアウヴァ

マリンガーの1つ手前のこの街はぶどうで有名
     ということは、ワイナリーが沢山あるってことです

大きなぶどうのオブジェがあったけど
     トラックに妨害されてしまいました〜

このホテルがマリンガーの入口です

夕方のマリンガー市内は混雑してますね

やっとウムアラマの標識が見えた

シアノルチ69km、ウムアラマ148km
     パラグアイ国境のグアイーラまで255km

日が暮れ始めたら一気です

シアノルチの街のゲートがギリギリ撮影できました
     シアノルチは縫製の街、ファッションの街なんです

これより先は暗くて撮影出来なかったのと
     隣町のクルゼイロ・ド・オエスチからは激しい落雷と豪雨の為
      車の進行が困難となり時速40kmが限界で凄く時間が掛かりました

でも、ブラジル国内のドライブは好きなので楽しかった〜!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る