木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
処は、木更津市大和 1−4−6。<br /><br />すなわち、木更津駅前の一等地に<br /><br />いよいよ、女性専用の 岩盤浴コーナー<br /><br />アーンド カフェがオープン!<br /><br />この日が ランチの初日。ということは、<br /><br />私?が ファースト ゲスト?<br /><br />ギャッハ!!!!ヤッター!!

♪14年12月22日 月曜日 木更津一おしゃれな店を求めて、Theater Cafe garden

2014/12/22 - 2014/12/22

処は、木更津市大和 1−4−6。

すなわち、木更津駅前の一等地に

いよいよ、女性専用の 岩盤浴コーナー

アーンド カフェがオープン!

この日が ランチの初日。ということは、

私?が ファースト ゲスト?

ギャッハ!!!!ヤッター!!

ここまで至福の時を感じて、1050(税込)。

私の 鋭くない目で見たところ、

こちらのお店が 恐らく木更津一。

あー、岩盤浴 !

横になりたい。 以上、現地より。

この日、私は忘年会。今年、初。

いや、この日の2日前の新風堂の

会合を含めれば、2度目になる。

一応、ビジネスマンの私は

ウインドーペインの濃紺スーツに

千鳥格子?のショ−トコートに

身を纏い自宅を出た。

※これら、2着割でとても安く購入することが

できたのです。

一旦、仕事に入り

いよいよランチタイムが訪れた。

木更津駅西口からコンコースを抜け、

西口側に出、千葉銀を右折する。

いや、その前に 上総食材カフカ

というお店が以前より気になっていたのだった。

この日はこのメニューを見ただけで、

やはり、あちらへ、、、、、

バウネンカイは、ここだったかな?

まるで、犬が吠え始めるバウネンカイ。

その斜(はす)向かいに位置するこちら。2014/12/12金曜日。

13時 いよいよ木更津にオープン。

ビルの名前は把握していないが、

2階にあるこちら。

シアターカフェガーデン。

私は、女の園ということを忘れかけ、

この段階では、男の園

い〜や、男の隠れ家にできるのではないかと

普段ではこんな顔はしないのに

えらく 上機嫌だった。

エレベーターを降りる。

• →

エレベーターの降り口の正面に

前の写真のカフェ名が掲げられていた。

テリカラ3

ごにゅう〜て〜ん。

こりゃ〜

私受けする店内。

じゃ〜 女性受けも間違いない。

夜景は 無理でも

2階ということで 眺めも良し。

では、メニューをご覧ください

開店の雰囲気が伝わってくる

良い写真ですねぇ。

上を見上げるterikara

お箸の心遣い

私への心遣い。

では、給仕されるまでの時間を

活用させていただきます。

スタンダードルームです。

こちらが 木更津市内でも

噂になり始めた(141224現在)

theater room

1時間 700

こちらの、価格表示は 総て税込です。

なんとっ!

65インチモニター!

なんとっ!

大迫力!

オットマン付きリクライニング。

お二人さまなら楽しく視聴できるの

でしょうね!!

次にロッカールームです。

※ これらの、写真は特別に撮影の

許可をいただいて撮影致しましたので

普段は、男子禁制。

女の園ですので、ご安心を。

こちらがいよいよ岩盤浴コーナーです。

お二人さま〜 お三人さま位?まででしょうか?

では、用意が整ったようです。

私は、カプチーノ500マイナス200

セットで、割引きだそうです。

我が師匠。きのこクリームのパスタランチ

650です。

ランチタイムは、12時〜14時です。

私は、ツナと大葉の和風パスタを

オーダーしました。

+100で、玉子サンドに、、、

玉子サンドの大きさを 御確認願います。

お薦めかもしれませんよ。

いや〜

スペシャル ゴチでした。

お忙しいところ申し訳ありません、

と 私。

別々に会計をお願いします。

あぁつ! 我が師匠と一緒だったと

いうことがバレバレになってしまった。

あめちゃんを ニケ

失敬。

テリカラ3。

また、ご来店くださいね、と

給仕係のおねえさん。

レレ? 私の面は、ここガーデンでも

割れていた。

※実際は、給仕係のおねえさんが私の

名前を知るはずもなく、、、

この領収書をマスターにお願い

する際、私が発した宛てで分かったの

でした。