ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムンバイ初日の後半、まずは定番観光地のゲートウェイに行って建物を眺め、ついでに隣接のタージ・マハール・ホテルも見て、宿の前のビーチを散歩してから夕食へ。<br /><br />インドで食べておきたかったネタ「クジャラート・ターリー」です。<br />食事がおいしいと言われるクジャラート地方のカレー他がプレートに次々と盛られていく「わんこそば状態」(あるいはシェハスコですね)で、お腹はパンパン。<br />夜のムンバイの街並みを楽しんで帰りました。

2014 ムンバイ初日後半は有名なゲートウェイに行ったり夕食に「カレー版わんこそば」クジャラート・ターリーを食べたりしました!

2014/08/18 - 2014/08/18

しどにぃ

しどにぃさん

夜のムンバイの街並みを楽しんで帰りました。

昼メシの店からひたすら市街をうろうろして、今度は海軍のライオン・ゲートへ

ゲートウェイ近くまでやってきました

そうするといきなり人混みができてきます

トイレだったかな
    混んでます

ゲートウェイ周辺をまわる観光船
    行列ができてます

銅像を過ぎると

出てきました
    ゲートウェイです

観光船はひっきりなしに発着してます

これがその行列

近くによって見物

振り向くとあるのがタージ・マハール・ホテル

みんないろいろな角度から写真撮ってます

少し奥まで歩きます
    これはタージ・マハール隣接のスターバックス
    インドで唯一見たスタバです

ホテルの周囲を散歩して

海岸線へ
    観光馬車も走ってます

歩きづめで疲れてきたので

バスに乗って宿に戻ります

バス停から宿への途中にあったアイス屋で

アイスを買いました

やっぱり選ぶのはマンゴー味
    けっこうおいしかったです

宿に戻って休憩

しばらくすると日暮れに

夕日を見に多くの人が集まってきます

んでこれから夕食へ

宿で聞いたクジャラート・ターリーの店に向かいます

場所はゲートウェイのさらに先

簡易遊園地が開業してました

流れまくった画像ですいません
    カップの遊具です

こちらは乗馬体験

そういう賑やかなあたりにある「ステータス・ベジレストラン」

名前の通りベジタリアンの店です
    案内されて席へ
    んで早速クジャラート・ターリー・プレートを注文

まずはプレートがどん!と置かれ、カレー用の容器がいっぱいセットされ、

チャパティ他付け合せが並びます

他にもラッシー(これは別注しました)、なんかよくわからん味付けしたミルクやデザートが出てきて

空いたカレー容器に店員のおっちゃんが景気よく各種カレーを持っていきます

いろんな味のカレーが並びます

名前もよくわからない粉モノも次々と盛られます

気に入っ味のカレー容器が半分ぐらいになると、すかさずおっちゃんがやってきて足していきます
    食べても食べても皿の上は盛られっぱなし
    粉モノは後半、ごはんに変わりました

「もういっぱい!」とギブして店を出ました

外の遊園地はまだまだ営業中

子供用の列車も走ってます

こういう遊具のデザインもなかなかインドっぽい

観光馬車もライトアップ

のんびり散歩して、宿に帰りました

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る