丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸の内はディズニーを使用、日比谷は落ち着きのあるジングルベル。<br />中間地点の有楽町はメルヘンチックな雰囲気が混ざっていた。<br />歩いて30分以内で3つの雰囲気を楽しめます。

ジングルベルウォーク フロム 丸の内 トゥ 日比谷

2014/12/03 - 2014/12/03

white tiger

white tigerさん

中間地点の有楽町はメルヘンチックな雰囲気が混ざっていた。
歩いて30分以内で3つの雰囲気を楽しめます。

1万円未満

丸の内中通り、毎年恒例のイルミ。
    この時期にしては緑が多く周りは高級ブティックなどが並ぶ。

OOTEMORI、なかなかステキ。
    これから南下しながらジングルベルハント。

オシャレなワインバー、松ぼっくりツリーがいいねぇ。

丸の内OAZO、ゴールド色ミッキーの飾りのツリー。

新丸ビル、「塔の上のラプンツェル」から主人公がゴンドラに乗りランタンの光に包まれて恋に落ちる場面をイメージ。

丸ビル、5階レストラン街にディズニーツムツムのツリー。
    LINEゲームからかな?

丸ビル、一番人気の「アナと雪の女王」のツリー。
    混んでるぅ。

この写真の欲しさに20分並んだ。

丸の内KITTE、去年と同じホワイトツリー。
    時間により音と光の変化でいろんな色を楽しめる。
    かなり人気あり行く日によって激混み。

丸の内 MY PLAZA、ゴールドに輝く木の葉のシャンデリア。

丸の内ブリックスクエア、「ふしぎの国のアリス」のツリー。

国際フォーラム、写真家が喜ぶ場所でもある。

7階までエレベーター使わずに来てみたら結構かかる。

1階では竹を使った和風クリスマス。

地下にはメルヘンチックなツリー。
    これらは何でしょうか?

はい、ひつじのツリー。
    来年が羊年なのでそれに向けて?

有楽町マリオン、今年で30周年。

丸井イトシア店、こちらは去年と一緒?
    去年はツリーの前にスヌーピーが置かれてた気が?

東京交通会館、メルヘンチックでした。

日比谷シャンテ、今年は赤使用。

ザ・ペニンシュラ東京、外のツリーがかわゆい。
    ペニンシュラが日本にあるとはこの日に知った!
    香港とバンコクは知ってた。

お金持ちの宿泊客をいっぱい見かけた。

日比谷花壇、色がかわゆい。

帝国ホテル、長いことご無沙汰。
    10年振り位に来た!

赤い薔薇だけ撮ったのもお気に入り。

お菓子のコンテストが後日あるそうで?
    こんなかわゆいの食うのが勿体無い。
    お菓子のコンテスト見るだけでいいので行ってみたい。