釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目。<br />旅行の目的がないので、半ば時間を持て余していました。<br /><br />しかし、韓国って日本よりカフェ店舗数が多い気がします。<br /><br />いろんなカフェに行きました。<br /><br />←一目ぼれしちゃいましたww

冬のプサンに行ってきた:2

2014/12/13 - 2014/12/15

なかひと

なかひとさん

二日目。
旅行の目的がないので、半ば時間を持て余していました。

しかし、韓国って日本よりカフェ店舗数が多い気がします。

いろんなカフェに行きました。

←一目ぼれしちゃいましたww

数年来ないうちに(なんか偉そうな言い方w)
    ホテルには無料で朝食が付くようになっていた。

フロントで好きなものをとってお部屋で食べるみたい。

私はフロントの人に教えてもらったソルロンタンのお店に。

10年ちょっと前、自ら友達を誘い初めていったソウルでの
    一食目がソルロンタンでした。

臭さに耐えきれず、また海外のごはんを口にすることにまだ
    抵抗がありなんにも食べなかった
    (朝ご飯はコンビニで買ったハーゲンダッツww)ことを
    懐かしむ。 あーなんで自分から誘ったんだろう・・・

センタムシティへ。
    本当に用事がない。

寒いし、どうしよう・・・。

お隣の新世界デパート

コーヒー飲みに外へ。
    せっかく来たんだしね。

プサンナビで「caffe bene」というお店を見つけ
    写真と同じ窓の建物まで来たんだけど・・・
    周り一周しても見つからなかった・・・。

• The Coffee Bean &amp; Tea Leaf を見つけました。<br /><br />カプチーノおいしかったです。<br /><br />

The Coffee Bean & Tea Leaf を見つけました。

カプチーノおいしかったです。

店内もおされでした。

向いにhomeplusがあったんで行ってみると
    シャッターがしまっていました。

日曜日にお休み??
    えー閉店なのかな・・・。

まぁ何か買うのに迷うものを見つけてしまうのもねと
    釜山大学駅に移動します。

目的はないのですが、何か服でも見つけたらラッキー。

でもさっそくワッフルを買ったのでこれ持って店内に行けず。

こんにちは〜

君のあしあと?

駅名の看板も思い出。
    ホテルで少しお昼寝。

ホテルの向かいにある焼肉屋さんへ夕ご飯。

お店に入る前、猫の鳴き声が聞こえた!

手前の猫が向こうの猫をにゃーにゃー呼んでいます。

この子が

この子を呼んでました。

一人でもちゃんと入れてくれました。

ここですw

またぶらぶら。

この熊さん

下着を運んでいますww

デザートもおいしいというカフェで。
    もちろんカプチーノと一緒に。

しばらく西面の街を歩き、ホテルに帰りました。

最終日。

アワビのお粥。
    韓国のり全部食べちゃいました。

確かこの辺に・・・
    ありました。

お店の前にたくさんの鳥かご。
    いろんな種類のインコがいます。

でもリスや

ハリネズミ?も増えていました。

何のお店かわかりませんが、お店で飼われている子たちのようです。

ホテルをチェックアウトして
    お財布の中身を何度もチェックしながら
    チャガルチ市場へ。

LINEで母と通話。
    釜山の街を見せました。

ぎょ。

ホットックを食べたいけど、食べちゃうとお昼が入らないので
    とりまコーヒーw

もやしのプルコギ。

西面に戻り、少し買い物して空港へ。
    帰りはタクシーです。

大韓航空とアシアナのラウンジは隣同士にあります。
    数件見たブログではほとんど大韓航空のほうがいいという感想
    だったので迷わず大韓航空へ。
    ナッツは・・・あったかな?ww

このワッフル、スーパーで買ったらよかった〜

搭乗時間は予定より10〜20分遅れました。

前に並んでいた、大阪テイストとは違う全身ヒョウ柄のおばちゃんは
    CAさんに「ありがとうございます」って言われていたのに
    私は「カムサハムニダ」って言われた。

毎日誰かから数回道聞かれていたっぽいし
    思えば昔グアム便で白人CAから私だけハングルの入国カード
    配られたし、NYでは寄付せがむ東南アジアンから
    「そんな目がでかい(整形してる体?)なんて韓国人に決まってる」
    って言われたことがあったし、私は韓国顔なのかな・・・。まぁいいや。

今年最後の旅行、無事に帰ってこれました。
    来年も楽しく安全に旅行できますように★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る