釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社の上級会員にはなれないけど、KIX-ITMカードだったら<br />ゴールド会員になれる条件の年間搭乗回数に手が届きそうだったので<br />じゃぁ久しぶりにプサンでもいってみるか、と。<br /><br />という理由からの旅行なので、何をしようか結構迷った。

冬のプサンに行ってきた:1

2014/12/13 - 2014/12/15

なかひと

なかひとさん

じゃぁ久しぶりにプサンでもいってみるか、と。

という理由からの旅行なので、何をしようか結構迷った。

LCCの定義ってよくわかんないですけど
    エアプサンもLCCなんだよね・・・。

でも荷物預けるのも無料だし、機内食もあるし(ちょうどいい多さ)

CAさんも良かった。

そのちょうどいい多さな機内食。

ホテルに着いてご飯食べるまでのしのぎ。

そしておいしかった。

プサン到着。

いつも201だったか、市バスでホテルまで行ってたけどなくなってた。

リムジンバスは次のバスまで少し待つみたい。

なんで電車と地下鉄で行くことにした。

地下鉄は改札にスーツケースが通らなくて、持ち上げるのに四苦八苦
    してたらアジョシがひょいと持ち上げてホームまで持って降りてくれました。

でも車内でも西面で降りることを話して知っていたはずなのに
    アジョシはクールに西面で先に降りて行ってしまいました。

出る時は改札横のゲートを開け閉めしている人がいたので
    ちょっとごめんやで、とスーツケースだけ通させてもらいました。

ちょっと気持ちに余裕があったら車いす用の改札を見つけることができたかも。

いつものホテルにチェックイン。

でも、椅子の上に前の宿泊者のとおもわれるゴミ袋が
    冷蔵庫には飲みかけのペットボトルが
    洗面所には使用後の歯ブラシ2本が・・・。

きっとこの部屋は連泊中と思われたのだろうと思うようにした。

以前このホテルのスタッフさんに教えてもらった
    ナッチポックンのお店に。

辛さが後をひきます。

プサンに行くとなぜかヘアゴムやボディピアスを良く買います。

ひかれて入った雑貨屋にて。

あかんやろ、以前の問題。

南浦洞へ。
    寒いです。

初めてみたかも、な名前のカフェに入りました。

どこに行っても注文はカプチーノです、ええ。

飲みながらブラブラ。

もう少し暗かったらもっときれいだっただろと思うのですが
    寒いので待てません。

昔はもっと「何買お〜」ってギラギラしてたのに・・・。

寒い中、働くおばあちゃんをみると切なくなるので
    同じようなお店が並ぶ中、ぜったいおばあちゃんがやっている
    ところで買います。

「いもけんぴ」と日本語で説明してくれました。

私は大阪のあびこ(住吉区のほうね)を思い出しましたが
    確かカレー屋さんでした。

千葉の我孫子市に関係しているのかな。

いったんホテルに戻り、夕飯を食べます。

デジクッパです。

石鍋に最初からささってあるスプーンにはコチュジャンが
    すくってあって、まぜると一気にスープが赤くなります。

アミエビを全部入れました。

体が温まりました。

お隣のお店には宮根さんがきたそうです。

そういえば宮根さんがくる前に、来たことあるわw

この日行ったお店のほうが店内が明るく、入りやすい雰囲気でした。

免税店で頼まれたパックを買い、隣の駅のスーパーにお土産を
    買いに。
    23時までと時間がない上にガイド上だと明日休みなんであせりました。

D-City(もうそれもつぶれた?)になる前はスーパーがあったのにな・・・。
    ロッテスーパー以外に西面でスーパーってないのかな。

母に祖母と叔母のお土産用にお徳用コーヒーミックス100本入り
    を頼まれました。

このパッケージは途中でキャラが変わったのか
    シールを貼って強行突破です。
    まぁ中身は一緒だからね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る