金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の休みが急に取れたので、思い立って<br />金沢へ!<br /><br />宿は、羽田空港に向かう電車の中で<br />予約し、2日目のお昼だけお寿司屋さんを予約。<br />あとは何も決めずにふらり旅でした。

思い立って金沢、山代温泉へ

2014/07/13 - 2014/07/14

Apple

Appleさん

主人の休みが急に取れたので、思い立って
金沢へ!

宿は、羽田空港に向かう電車の中で
予約し、2日目のお昼だけお寿司屋さんを予約。
あとは何も決めずにふらり旅でした。

ANAグループ

今回は、急な旅行だったので、お寿司やさん以外は
    ノープランの旅でした。
    まぁ、それも楽しい!

事前に行きたかったお寿司屋さんを予約、
    小松弥助は、やっぱり予約が取れなかったので、
    今回は、「乙女寿司」に予約して、
    空港へ向かう途中に一休.comで宿を予約し、
    羽田空港からわずか1時間足らずで小松空港へ。

小松空港へ宿に電話し、迎えのお時間を相談して
    いざ、金沢へ。

金沢までは、バスで1時間です。

宿は、「べにや無何有」

お部屋はとってもモダンで綺麗!!
    あいにくの雨でしたが、晴れたらもっと気持ちよかったのだろうな〜

緑の中の露天風呂も気持ちよくて、何度もはいっちゃいました!

夕食は、ダイニングルームで。
    これが、絶品!!
    どれも丁寧にお料理されていて、優しいお味でした。
    美味しい!!!

お部屋、露天風呂、お食事ともに大満足!
    そして、スタッフの方がみなさん丁寧にお仕事しているのが
    伝わり、久々に素敵なお宿を見つけました。
    また、来たいな!

金沢に移動して、タクシーで「乙女寿司」へ
    店内は、とても綺麗で感じのいい大将とスタッフの方が
    迎えて下さり、美味しいお寿司に期待させられる。。

食べてみると、ほっぺたが落ちる〜!!!
    お腹がはち切れるくらい食べてしまいました。