富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を見ながら富士市内を自転車でウロウロ…。<br />この日1日の走行距離は15Kmでした。<br /><br />※位置情報、一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ロゼシアター(富士市文化会館)のHPです。<br />http://rose-theatre.jp/

自転車でGO! 2014.12.19 ~富士山を見ながら富士市内~

2014/12/19 - 2014/12/19

てんとう虫さん

富士山を見ながら富士市内を自転車でウロウロ…。
この日1日の走行距離は15Kmでした。

※位置情報、一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

★富士市役所のHPです。

★ロゼシアター(富士市文化会館)のHPです。

中央公園に来ました。
    いつものようにロゼの架け橋(歩道橋)の下の自転車置き場に停めました。

綺麗な富士山が見えました。
    ロゼの架け橋の上から。

ロゼシアター(富士市文化会館)内に…。
    いつもこの時期になると飾られています。

少し離れたところにあったクリスマスツリーです。

バラのステンドグラスです。
    階段の踊り場にありました。

2階の出入り口前から。

ロゼの架け橋から。

中央公園へ。

池の周りから。

公園を出て南側の青葉通りに来ました。
    黄葉も終わりですね。

ドウダンツツジの上にはたくさんの銀杏の葉が落ちていました。

• アップで。

アップで。

駐輪場に戻ります。

バラと富士

• 潤井川沿いを走ります。<br />この辺りは春には桜が綺麗です。

地図を見る

潤井川沿いを走ります。
    この辺りは春には桜が綺麗です。

• 上流へ。

上流へ。

龍巌淵まで来ました。
    ここも春には桜が綺麗です。

高架の道路は第2東名高速道路です。
    高速道路の上にちょこんと富士山が…。

この辺りからは富士山が綺麗に見えます。

JR身延線の踏切まで来ました。

今乗っている自転車に変えて9か月が過ぎましたが、初めてチェーンが外れました。(外れたのは前のギアです。)
    外れる少し前に荒地(3枚上と2枚上の間)を走った時にでも挟まったのかな。30cmくらいの木の棒が原因でした。
    画像の棒は私が折ってしまったので短くなってしまいました。
    手がチェーンの油で汚れるのが嫌だったので画像の棒を使ってはめました。

画像の真ん中くらいに小さく写っている自転車(MTB)に乗った若者に…。
    身なりを整えるのは自転車に乗る前にしなさい。自転車に乗ってから両手をハンドルから放して(手放しで)帽子などをいじらないように。それから道路に出るときは左右を確認するように…。私があなたに気が付かなくて(気が付くのが遅れていたら)ぶつかったかもしれません。あなたは多分、私が鳴らしたベルの音にも気が付いていないと思います。(すいません。愚痴を書きました。)

• みやびさん 2014/12/20 17:32:19
    素敵な街にルンルン♬
    てんとう虫さん。初めまして…みやびと申します^ - ^

富士山が見える街にお住まいで羨ましいです。
    MTBでのお出掛け寒くは無いのでしょうか?
    寒さより素敵な景色が1番かな?!

冬の澄んだ空気の中
    日本一の富士山は白くおめかしですね^_−☆
    私も年末に山中湖に行き “ 大好きな富士山 ” に挨拶しに行きます。
    今から楽しみですよ(*^^*)

てんとう虫さん。
    ますます寒くなりますので…御自愛下さいませ。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/12/20 17:54:31
    RE: 素敵な街にルンルン♬
    みやびさん、今晩は。
    初めまして。

先日はフォローしていただきありがとうございます。
    また度々の訪問、ありがとうございます。
    そして今回は書き込みまで。

富士山の南麓に住んでいます。
    自転車で出かけるときは寒くないように厚着をしています。(年をとってたくさん着ないとたまりません。(笑))
    年末に山中湖ですか。寒いかもしれませんので防寒の準備を忘れずに。
    気をつけて行かれて下さい。

みやび

みやびさん からの返信 2014/12/20 18:03:22
    ありがとうございます。
    早々のリコメありがとうございますm(_ _)m

てんとう虫さんの
    記事楽しみにしておりますので…
    これからも宜しくお願い致します。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/12/20 19:29:43
    RE: ありがとうございます。
    みやびさん、再度、今晩は。

「てんとう虫さんにとって旅行とは…」にも書いてありますが、現在、ほとんどの安近短です。
    こんなのに楽しみにして頂いてありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ