足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『第100回 足利花火大会』2014年8月2日<br /><br />この日も旦那が仕事だったので、今年は特別に豪華と聞いたので<br />1人で花火を見に行こうと、少し早目に準備し行きました。<br /><br />確かに豪華な感じで、色とりどりのたくさんの綺麗な花火<br />観客の感性もたくさん上がって、盛り上がりました^^<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

第100回足利花火大会

2014/08/02 - 2014/08/02

かおニャン

かおニャンさん

『第100回 足利花火大会』2014年8月2日

この日も旦那が仕事だったので、今年は特別に豪華と聞いたので
1人で花火を見に行こうと、少し早目に準備し行きました。

確かに豪華な感じで、色とりどりのたくさんの綺麗な花火
観客の感性もたくさん上がって、盛り上がりました^^

自家用車

花火会場からまあまあ近い臨時駐車場に止めた後、
    花火大会のため本日無料開館という所を見て回りました。

歩いてると鳥居が見えたので、ちょっと近寄ってみました、、、
    足利にも【伊勢神社】があるのですね〜!

そこから学校方面に歩き、鑁阿寺に少しだけ寄って

【足利学校】花火大会のこの日は無料公開なので、入りました

【足利私立美術館】
    ピカソ展をやっていました☆無料で見ることが出来てラッキーでした^0^
    ココは涼しいので混んでましたね〜…

河原で露店の物買ったのを食べてもいいかな?と思ったけど、
    1人なので、食事してから行くことに決めました。

足利學校の門の前にあるお店「銀丸本店」で夕飯を済ませました

満席だったので、カウンターで食べました。

お蕎麦ととろろ飯のセットを注文しました

「足利駅」両毛線を使って来る方もたくさんいるようですね。。。
    そこから田中橋方面を目指し皆が歩いて行きます…

そこから見るのに良い場所探します
    1人なんで3日前くらいから陣取りしてあるという?シートとシートの
    隙間に座る事が出来ました。
    ベストポジション♪

明治36年(1903年)に創始以来、今年で記念すべき100回目の花火大会
    午後7時になりスタートしました〜♪

スターマイン

尺玉の花火

花火

空高く上がってます。

スターマイン

花火

見どころの1つ、岸の向こうにナイアガラ花火

スターマインとナイアガラ花火でフィナーレ^▽^

綺麗な花火でした〜♪