ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国滞在中の娘を訪ねて母が遊びに来ました。普通の韓国旅行とは一味違う旅になるようにガイド役頑張ります!<br /><br />◆羽田発ソウル金浦空港IN/OUT<br /><br />◆1日目 ソウル滞在(東大門ショッピング・タッカンマリ)<br /><br />◆2日目 ソウル観光(ホンデ・仁寺洞散策)<br /><br />◆3日目 大邱散策 ショッピング<br /><br />◆4日目 大邱 チムジルバン体験、韓国家庭料理<br /><br />◆5日目 清道 柿ワイントンネル、プロバンス<br /><br />◆6日目 ヨンドク カニ三昧<br /><br />◆7日目 慶州散策 大陵苑<br /><br />◆8日目 釜山 甘川文化村 南浦洞ショッピング<br /><br />◆9日目 大邱 薬礼市・ラブレインロケ地<br /><br />◆10日目 ソウル滞在 北村韓屋村 楽古斎宿泊<br /><br /><br />前半は1日目~5日目までです。

母娘の韓国あちこち旅~ソウル・釜山・慶州・大邱・清道・ヨンドク~前半

2014/11/26 - 2014/12/06

パラッパー

パラッパーさん

◆羽田発ソウル金浦空港IN/OUT

◆1日目 ソウル滞在(東大門ショッピング・タッカンマリ)

◆2日目 ソウル観光(ホンデ・仁寺洞散策)

◆3日目 大邱散策 ショッピング

◆4日目 大邱 チムジルバン体験、韓国家庭料理

◆5日目 清道 柿ワイントンネル、プロバンス

◆6日目 ヨンドク カニ三昧

◆7日目 慶州散策 大陵苑

◆8日目 釜山 甘川文化村 南浦洞ショッピング

◆9日目 大邱 薬礼市・ラブレインロケ地

◆10日目 ソウル滞在 北村韓屋村 楽古斎宿泊

前半は1日目~5日目までです。

ソウル金浦空港にて母を待っている間に何と芸能人発見!!
    格闘家の秋山さんと娘さんです。韓国ではあるテレビ番組のおかげで人気大爆発の娘さん。幸先の良いスタートです!

無事に母とも合流して、夜のためひとまずホテルへチェックイン。
    本日の宿はホテルPJです。
    母にたくさん物資を頼んだのでスーツケースが一番大きいサイズで、
    運びながらのソウルの地下鉄は大変でした。古い駅はエスカレーターも
    エレベータもない。TT

ホテルPJのイイところ。ミョンドンと東大門まで無料の循環バスが出ている!観光客には嬉しいですね。バスに乗って東大門に到着しました。
    遅めの夕食は陳王華ハルメのタッカンマリを頂きます。今回はすぐに席に着けました。

タッカンマリとは鶏1羽を使ったトリスキのようなもので、あっさりスープが日本人に人気。でも大邱や釜山など慶尚道の人は知らなかったので、ソウルの食べ物なのかな?1羽と言っても大きくないので2人でぺロリといけちゃいます。〆のククスが絶品!!体の芯まで温まる〜〜っ

東大門DOOTAの前で記念撮影★

dootaではコートを購入しました!それにしても中国人観光客の数がすごい。
    この時点で夜中の12時過ぎ。少しショッピングしてホテルのバスで帰りました。本当にバスがあって便利〜!

さ、2日目はちょっと遅いスタートのため、まずホンデで神仙ソルランタンを頂きます。お昼の時間になってしまいました。

ホンデ散策〜。インテリアグッズを買いたかったのですがあまりピンと来るものがなく。韓国はやっとIKEAができたぐらいで家具やインテリアショップは遅れています。そしてみんなネットショッピングで買っている様子。カフェで休憩して仁寺洞に向かいます。

比較的新しくできた仁寺洞マルに行ってきました。平日とはいえ、人が少なすぎてビックリ。

一通りぐるっとしましたが、サムジキルより高級で大人向けの商品が多いようです。
    地下の韓食ブッフェは一度行ってみたい。

夕方KTXにてソウルから大邱へ移動しました。夕食はサムギョプサル。

仁寺洞マルのお店で購入した、かわいい絵柄のハンドミラー。1つ1万ウォンなり

同じお店で、メガネふきも購入。

さきほどのメガネふきは、メガネをふくだけじゃなく額縁に入れて飾ってもかわいい!安いのでおすすめです。

3日目です。大邱市内に来ました。あいにくの雨だけどきれいな紅葉が残っていました。

雨が降ると寒いですね。母のリクエストで韓国のカフェでワッフルを食べることにしました。

ハーゲンダッツアイスクリームとワッフル。^^

コーヒー付きのセットにしました。

平日のカフェなのでまったり〜

4日目です。近所のチムジルバンに来ました。韓国ドラマでよく見かけるヤンモリ(タオルで山羊の頭を作る)をかぶってパチリ。

チムジルバンといえば定番の茹で卵とシッケ。茹で卵は実は茹でてはいなくてフライパンで作るそうで、燻製したような茶色の卵が出来上がります。シッケはお米で作った甘い飲料で消化を助けるとされています。

この日の夕食は韓国人のお家で手作りの韓国料理をごちそうになりました。とってもおいしかったです。

5日目。天気は雨。慶尚北道の清道市に来ました。特産の柿を使ったワインが飲めるワイントンネルです。

ハン・ヘジン主演の韓国ドラマが撮影されました。

トンネルは日本統治時代に造られたもので、中は湿気のあるなまあたたかい空気です。

さっそく柿ワインの試飲セットを注文〜。お味は・・・ちょっと酸っぱい感じでした。

ワインのイルミネーション

ワイントンネルのあとはプロバンスフォトランドに来ました。駐車場からは清道の闘牛場が見えました。

まだ日が落ちていないので分かりにくいですが、イルミネーションがきれいなんです。

時間つぶしにアーチェリーを体験。意外とおもしろい!

暗くなるまでコーヒーを飲んでトッポキをつついていたら、明かりがつきまじめました!

夜のイルミネーションはこんな感じです。

韓国らしいハートのオブジェがいたるところにありました。

ここは秋のコーナー。季節ごとのコーナーがあって、全部ごちゃまぜなところは韓国っぽいですね。

カップル用かな??

雨が上がったあとの地面に反射してキレイ。

ここは「プロポーズの道」という名前。

女子はテンション上がりますね!

大満足の清道旅行でした。お腹がすいたので大邱に戻って夕食タイム!

大邱名物チムカルビを求めて東仁洞に来ました。

ナギョンというお店でこのあたりでは有名なのかな?

にんにくいっぱいのチムカルビ。見た目はバケツに入ってて微妙ですが、やみつきになるおいしさです。たれを白ご飯と混ぜて食べるのがおいしい!
    おなかいっぱいになったので、帰宅。翌日はカニを食べに行くぞ〜

後半に続きます〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る