ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま目にしたカタール航空のセール。<br />なんとなく、イタリア ローマINのドイツ ミュンヘンOUTで検索してみる。<br />時間も値段も魅力的。。。<br />行っちゃえ〜♪<br />ローマ編☆<br /><br />☆1: 関空→<br />☆2:→ドーハ→イタリア ローマ<br />☆3: ローマ<br />☆4: ローマ<br />☆5: ローマ→スペイン マラガ<br />6: マラガ<br />7: マラガ→スペイン グラナダ<br />8: グラナダ<br />9: グラナダ→スペイン バルセロナ<br />10: バルセロナ<br />11: バルセロナ<br />12: バルセロナ<br />13: バルセロナ→ドイツ ミュンヘン→ドイツ フュッセン<br />14: フュッセン→ミュンヘン<br />15: ミュンヘン<br />16: ミュンヘン→ドーハ→関空<br />

EUへ行こう! イタリア ローマ編

2012/12/10 - 2012/12/26

Idoido

Idoidoさん

たまたま目にしたカタール航空のセール。
時間も値段も魅力的。。。
行っちゃえ〜♪

14: フュッセン→ミュンヘン
15: ミュンヘン
16: ミュンヘン→ドーハ→関空

1〜2日目
    チケットとってからが大変でした。
    行きたい所がありすぎて迷いに迷ってルート決定したのは出発当日…時間がない ´д` ;
    とりあえず向こうでの飛行機とローマの宿は予約し急いで準備!

飛行機は夜発。
    バタバタで関空へ行き中の売店で何か買って晩御飯にしようと思ったら閉店してる…お腹空いた〜(T_T)

カタール航空
    この日はけっこう空席があり広々使え
    快適でした♪

待ってましたー!!!
    お腹空き過ぎて辛かったんです(T_T)

ドーハ到着
    バスへ乗ってターミナルへ。

ドーハ空港ターミナル内
    WiFiもありベンチもたくさんあり快適。

ローマ フィウミチーノ空港到着
    出国にとても時間がかかりました。

• 宿へ<br />Hostella Female Only<br />たしか20ユーロ程だったはず、、<br />テルミニ駅から徒歩5分くらいでした。<br />どの建物かわからずこの前を何往復かしました。

宿へ
    Hostella Female Only
    たしか20ユーロ程だったはず、、
    テルミニ駅から徒歩5分くらいでした。
    どの建物かわからずこの前を何往復かしました。

扉を開けるとこんな階段が

宿の中
    女性専用です

ドミトリー
    ベッドから撮影。
    散らかしてるのは私ではありませんよ!(´・Д・)」

リビング

さぁ晩御飯!

やっと一息
    この時点で出発から14時間以上
    遠いとこに来たな〜

しばらく散策した後、宿の近くにあったピザ屋さんで晩御飯

3日目

明るくなってきたので出かけましょう。
    今日はローマをぐるっとまわってみます!

朝市目指して通りを渡ろうとした時ふと横をみると道の奥遠くにコロッセオっぽいものが…まさか〜と思いながら近づくと本物でした。
    こんな街中にポンッとあるなんて驚きました。

歩を進めれば歴史を感じる建造物が次から次に…
    その横を車がビュンビュンと。
    なんだか不思議。
    京都を訪れた海外の人はこんな風に感じるのかな?

朽ちてる感じがたまらない〜

カンポ・デ・フィオーリの朝市

お花屋さん♪

八百屋さん♪
    ディスプレイが可愛い!

朝市のそばにあったバールで朝ごはん。

ハートになっててびっくり(O_O)
    かわいい♪

いい天気♪

バチカン市国

壮観!

そして大っきい!

朝一だったためか混んでませんでした。

キリスト教と縁のない私にはとっても不思議な空間。

パンテオン
    人がいっぱいでした。

可愛い♪

トレビの泉

ここも大人気!
    もちろん後向きにコイン投げましたよ♪

気になる道は行ってみる

ここも人気
    スペイン広場

スペイン広場を越えたどり着いた広場

広場の横に上へ上がる道があり行ってみたら公園がありました。
    そこからの景色。

朝から歩きっぱなしで疲れ果てた頃にたどり着いた場所。入りたいのに入り口がわからない。。
    ここでしばらく見惚れてました。

一周してきました。
    ヘトヘト〜お腹空いた〜。
    コロッセオは明日のお楽しみ♪
    さぁ帰りましょう。

駅の近くにあったお店へ。
    おいちくなかったT^T

4日目

今日も朝から動きましょう。
    ローマ観光は今日が最後!

協会。

フォロローマノ
    昨日見惚れた場所はフォロローマノの中だったみたい。
    楽しみにしてました♪

昔はここに人々が暮らしていたんだと思うとなんだかドキドキ!

期待以上の場所でいつまでも観ていたいくらいお気に入りになりました。
    でもお腹が空いたので移動します。

お昼はパスタリベンジ!

カルボナーラ!
    めっちゃ美味しかったー!!

あまりに美味しかったのでワイン2杯にデザートまで頼んでしまいました!

ご飯の後はコロッセオを観に

じっくり堪能した後、お土産屋さんをのぞいていたらあっという間に閉館時間に!
    ローマは二日間では周り切れません^_^;

メトロに乗って帰ります。
    初めてのメトロにドキドキ。。

これみてさらにドキドキ。。

5日目
    イタリアとさよならの日。
    早朝のバスで空港へ向かいます。

バスの時刻表

バス車内

フィウミチーノ空港
    ブエリング航空でイタリア・ローマからスペイン・マラガへ向かいます!
    人生初の海外LCCにドキドキ!
    直前のゲート変更はありましたが遅延もなくスタッフの方も優しく私には快適でした♪
    この写真はゲート変更を知りぞろぞろ移動している所です。

時間が足りなさ過ぎたイタリア?ローマの旅でした。次はじっくりまわってみたいです♪

さぁ次は憧れのスペイン♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る