ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の第2週目に北海道のルスツリゾートに今シーズンの初滑りに行って来ました。<br />前日迄は1つのコースしかオープンしていなかったのですが、行った日からリゾラクワッドが動き、もう1つ滑れるコースが増えました。<br />例年に無い雪不足でしたが、足慣らしには良かったと言う事にしました。(笑)<br />宿泊は、ルスツリゾートホテル ノースウィング。<br />JALパックで申込み。<br />夕食券がついていて朝食もついていました。<br />どちらもバイキングで種類も豊富。<br />外国からのお客様も多いせいか、夕食バイキングには、<br />枝豆や餃子がありました。<br />温泉もプールもあります。<br />滑れるコースが少なかったのは残念でしたが、<br />旅行気分は存分に味わえたので満足です。<br />

北海道 ルスツリゾート スキー

2014/12/10 - 2014/12/11

Hello Againさん

宿泊は、ルスツリゾートホテル ノースウィング。
JALパックで申込み。
夕食券がついていて朝食もついていました。
どちらもバイキングで種類も豊富。
外国からのお客様も多いせいか、夕食バイキングには、
枝豆や餃子がありました。
温泉もプールもあります。
滑れるコースが少なかったのは残念でしたが、
旅行気分は存分に味わえたので満足です。

JALグループ
ジャルパック

新千歳空港からバスで2時間位。
    バス を降り中に入るとこのようになっていて、エスカレーターを上るとノースウィングホテルのカウンターがあります。

お昼頃でしたが、お部屋に入れました。

イゾラクワッドリフト乗り場迄は、ホテルのバスで20分位。

コースは中級のコースが1本。
    距離が長いので滑りがいがありますが、
    所々にブッシュが出ています。

小雪がチラチラ舞う曇りがちな天気。

遅めの昼食、濃いコク担々麺。
    美味しかった!

• X&#39;masのイルミネーション。

X'masのイルミネーション。

きれいです。

ホテルの中に可愛いメリーゴーランド。

2日目の朝。

朝食会場。
    夕食のバイキングもこちらで頂きました。

霙に近い雪。
    本日イゾラクワッドリフトが故障。
    ホテル前のリフトを利用。

視界があまりよくありません。

そんな中、スキーを楽しみます。

湿った雪のため、ウェア、グローブが濡れてしまいました。

ポニー達。

お食事中です。

帰りの飛行機は18:00発なので、
    ホテル発14:25のバスで新千歳空港に向かいます。

帰る頃には本格的な雪になっていました。
    明日からは良いコンディションになるのでしょう。

• やまぼうずさん 2015/02/17 22:14:11
    昨日帰ってきました
    お初です
    12日から昨日までルスツで滑っておりました。今年からルスツルールが出来、ゲレンデ外(柵以外)滑走可(自己責任のもと)となり、新雪を楽しんできました。Helloさんも相当スキーがお好きなようで・・・・
    ガンガン滑りましょう。宜しく

Hello Again

Hello Againさん からの返信 2015/02/18 20:32:22
    有難うございます
    やまぼうず様

掲示板に書込み有難うございます。
    スキーの楽しめる季節真っ只中ですね。

宜しくお願いします。

Hello Againさんのトラベラーページ