ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『太陽を抱く月』で楽しんじゃおう!というのがメイン。<br />極寒のソウルも体験してみたかったけど、本気で寒かった・・・。<br />

龍仁MBCドラミアではしゃいじゃおう!@ソウル2014・冬

2014/12/13 - 2014/12/15

JUN

JUNさん

今回は『太陽を抱く月』で楽しんじゃおう!というのがメイン。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
エアトリ

前回はLCCを使ったのだけど、普通のエアラインでも格安航空券ならサーチャージを含めれば、そんなに変わらない料金。
    預ける荷物の重さや、機内サービスを考えれば、やっぱ普通のエアラインの方がいい気がする。
    そして、koeanAirのコチュジャンはやっぱりマシッソヨ。

韓国系のエアラインはエコノミーでも座席ピッチが『神ピッチ』
    脚も余裕で組めちゃう。
    ナッツは出てこなかったけど、KoeanAir好きです。万歳!

2PMを聴きながら楽しいフライト(笑)

降りた後気が付いたんだけど、機体にかわいい絵が描いてあったよ。
    イップダ〜♪

大韓航空やアシアナ航空に乗れば、ソウルまでの直通電車が8000wのところ6500wにディスカウント!

ジュノとニックンだけかよ・・・。

ヨナ様の季節がやってきましたよ。

初めて50000w札を見た気がする。

今回は仁寺洞の『センターマークホテル』に泊まりました。
    スタンダードツイン。

ココを選んだ理由は、全室禁煙・ソウル駅⇔ホテルの無料送迎バス・バスタブ有り

寒い季節はゆっくりお風呂入りたいよね
    ていうか、相方は疲れるとお風呂に浸かりたくなる人なのです

初日の夕食は、前回同様『里門ソルロンタン』
    ここのカクテキはホントにおいしい。
    ていうか、あたしの好みの味なのです

安定の美味しさ。
    お塩とキムチを入れて食べました

今回、絶対食べたかったものを買いに行きましたよ。
    『韓国チキン』
    ペリカナを選んだ理由は・・・2PMです(笑)

ヤンニョムチキンとフライドチキンのハーフ&ハーフ。
    大根の甘酢漬けとキャベツとコーラ500mlがついて16000w
    日本円で1600円くらい?
    量もかなりあるのでお得です。
    揚げ方?なのか、サックサクで美味しいのです!
    KFCより美味しい。

2日目は今回のメイン。『MBCドラミア』へ行きましたよ
    ツアーだと一人10000円くらいかかるけど、自力で行けば交通費は全部で往復でも2000円かかんないよ。
    地下鉄で南部ターミナルまで行きます。

地下鉄の駅を出ると、ほとんどの人が向かう『南部ターミナル』
    高速バスのターミナルですね

『白岩(ペガム)』まで行きます。
    チケットも簡単にかえますよ。
    始発駅なので指定席です。
    南部ターミナルから3つ目で降ります。1時間くらいかな?

乗り場に数字が書いてあります。
    その下にバスが停まってるのでわかりやすい。

バスのチケット

内装が、スナックちっく(笑)

白岩で降りて、そこからMBCドラミアまでのタウンバスに乗ります。
    20分くらいで到着!

俄然テンションがあがってくる(笑)

ピダムーっ!

じゃーん。お出迎えですよ。
    今回の目的は『太陽を抱く月』なのです。

いろんなパネルと写真が撮れます。
    相方はフォン(キム・スヒョン)、あたしはヤンミョングン。
    ホントはウン(ソン・ジェリム)も欲しかったとこ。

イ・スンギもいるよ!

あ〜見たことあるなぁ。

ニセ景福宮。※撮影用ね

ヤンミョングンが倒れたところを再現。
    『兄上ぇぇぇぇぇ!』

ヤンミョングンが倒れた時、チャンシルが『おにいさん!』とつぶやいたところを再現。
    ※なにしてんだ?とか言うのなし

お馴染みの『隠月閣(ウノルカク)』
    ※この時かかってる看板?は違うけどココです

ほら。
    お馴染みのコレですよ。
    宝物はどこかなぁ〜?(笑)
    さんざんはしゃぎました。

氷点下の気温の中ハシャぐと、脳が痺れます(笑)
    お腹も空いたのだけど、売店しかありません。
    カップうどんがとても美味しかった〜

メインのメインはコスプレです(笑)
    1着+お好きなパネルと写真1枚→30000w
    2着+お好きなパネルと写真1枚→50000w
    自分のカメラではどんだけ撮ってもOK。

2着・・・着ましたよ(笑)
    あたしは、ミシルと王様(着てみたかった)
    友達は王妃様とトンマン王女

おばさんに、イップダぁ〜イップダぁ〜言われて調子にのって遊びました(笑)
    おばさんも、写真を撮るの手伝ってくれます。

ドラミアで散々遊び倒して、ぐっすり寝ながらソウルへ戻って着ました。
    雪が降って寒かったので、暖まろうとマッコリ&チヂミを求めて『ヨルチャッチ』へ。
    このマッコリ飲みやすくて美味しかったです。
    マスターのお勧めでした。

牡蠣のジョン(クルジョン)とネギのチヂミ(パジョン)
    モチモチでマシッソヨ♪

お腹も満たされ、身体も暖まったので、光化門広場へ散歩しに行きました。
    世宗大王の下には、ハングルが散らかってます。
    あたしは、ハングルのデザインが結構好きです

本物の景福宮。
    ホントに寒かった・・・。

世宗大王。

夜食用にキムパを買って帰りました。

スタバのヨーグルト。
    ギリシャヨーグルトみたいに濃厚で美味しいのです

3日目最終日。
    これ朝7時です。
    東京に比べて暗いですね。
    チェックアウトは12時なので、ゆっくりダラダラ過ごしました

チェックアウトして、明洞を徘徊。
    サムギョプサルを食べましたよ。

待望の生レバー。
    しみじみ美味しかったなぁ。

ケランチム。
    どんな料理ですか?と問われれば、そうだな・・・初めて茶わん蒸し作った子が失敗した感じ?
    けして、失敗した料理ではないけど、あたし的には微妙でした。
    相方は美味しい!と食べてましたけどね。

大韓航空とアシアナ航空とチェジュ航空は、ソウル駅でチェックインできます。
    手ぶらで仁川空港に行けて、さくっと出国できます。
    お勧めです。

仁川空港で、最後の食事。
    全州ビビンパと、、、

冷麺。
    寒かったけど、美味しかった♪

仁寺洞のギャラリーにあったの。
    キティちゃんに似てるけど、、、なんか違う。
    で、横にいるのも浦安のネズミさんに似てるけど、、、なんか違う。

実は、ソウルの寒さで一発で顔がしもやけになってしまったのです(笑)
    元々ハヌルホスでクレンジングを買うつもりだったのだけど、フェイスシートも購入。
    即使いました。
    その結果、、、一晩でしもやけでヒリヒリ赤くなってた顔が治りましたよ!
    即効性のあるパックです。
    相方も効き目に驚き、買った翌日に再来店し大量購入(笑)
    もう手放せません(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る