沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました沖縄!<br />ぐーたらダンナと長男トポ(4歳)次男ぼーちゃん(1歳)とくりだしてきましたよ~!<br />今回も激安パンフです!独身時代はこんなパンフで行く人どんな人だろとかって思ってましたが、こんな人ですよ。めっちゃ私です。あ~カラーパンフなつかしぃ~……泣<br /><br />まずは準備編です!<br />子連れには重要な準備!早速いきましょう!

激安パンプで行く!5回目の沖縄☆1歳4歳を連れて~準備編~

2014/11/15 - 2014/11/19

とぽママ

とぽママさん

行ってきました沖縄!

まずは準備編です!
子連れには重要な準備!早速いきましょう!

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

子供が3歳をすぎると大人並に旅費がかかるので我が家は最近専らこのパンフ。美ら海の入場料がついてて、レンタカーが安くて、ガソリン満タン返し不要な時期を狙って行きます!ちなみにこっちのパンフはセントレア発。しかし我が家は諸事情で羽田発にしたため表紙パンフで行きました〜!

さて…息子達の旅のお楽しみ…(かつ、お風呂に誘った時にグズられてイライラしないために)入浴剤を購入!
    それからフリカケも(*^^*)

そして、息子達2人分の着替え。
    11月の沖縄旅行…晴れてれば半袖。くもりなら長袖。飛行機のるまでは厚着だし〜この時期は一番着替えがかさばる気がするナァ…。長男トポは未だにたまにだけどおもらしするし、次男ぼーちゃんはよくこぼす…お茶飲もうとしてそのままダーッとか日常茶飯事。よって大荷物( TДT)もちろん向こうでも洗濯するつもりでも減らせませんでした。。
    ゆうパックで送りたいけど金はない!
    私たちの荷物を極限まで減らして頑張りました。

そして米!!
    いまだかつてフォートラに小分けにした飯の写真を載せた人なんているんだろうか?いやしかし!子持ち主婦にはこれは重要なこと!え?私だけ? 帰ってきてご飯ないーとかやだくてー(°▽°)ワハ
    さて!あとは行くだけです!
    常備薬と機内で怪獣達のパワーを封じ込めるためDVDプレーヤー(iPad買ってくれダンナよ)も持参しました〜

• asaさん 2014/12/16 18:08:19
    いってらっしゃいませ
    楽しみな旅行が伝わってきますね

私も家族旅行を計画中です。

ちなみにご予算はおいくらぐらいなんでしょうね?

私は2泊4人でひとり5万円くらいで考えております。

とぽママ

とぽママさん からの返信 2014/12/16 23:29:42
    コメントありがとうございます!
    asaさんこんばんは☆
    家族旅行を計画中とのこと。とても楽しみですね♪
    ご質問頂きありがとうございます!
    重要な事が本文からすっかり抜けてましたね。失礼しました。
    我が家は4泊5日でひとり4万5千です。レンタカーが一台5日間一万円でした☆

貧乏旅行でしたが楽しかったですよ(*≧∀≦*)

とぽママさんのトラベラーページ