2014/12/06 - 2014/12/08
kaoriさん
- kaoriさんTOP
去年の一人旅から1年
今年は私のサイパン楽しいよ!を聞いて行きたいと
言っていた母親と二人旅
何度か二人で出かけてるけどいつも喧嘩してるから
今回はなんとかがんばろうと思いつつ・・・
JTBツアーにて
朝8時便出発カノアリゾート本館宿泊
帰り夕方16時サイパン出発便
オプショナル500円で島内観光追加して
一人66800円
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
出発前のいつものデルタラウンジ。初めてお粥食べたけど美味しかった〜けどちょうど朝食の時間だったからか食べ物がとても少なくて、追加されても焼き鳥と野菜スティックくらいで巻き寿司とかなくなったのかな〜
機内食も簡素なものになったって聞いていたけどほんとにランチパックみたいでびっくりした!
中身。畳んだピザみたいなので半分トマトソース、半分カレーソースみたいな感じで結構美味しかった!桃のゼリーも懐かしい感じでよかった
とても天気がよくて雲も少なくシェードを開けるとまぶしかった〜
1年ぶりのサイパン空港〜早めに着いたけどもアシアナ機のほうが早かったらしく通関は大混雑なのにESTAは相変わらずガラガラで10分程度で通過
JTBのツアーだとTASIなんだって初めて気づいた!
40〜50分くらい待ってやっとみんな揃ってホテル到着!
母親の誕生日が近いから少し期待したけど去年と同じ本館のまま〜でも二人でも十分広い
クリスマスが近いから入り口のところにイルミネーションが
初日は結局遅くなったのでカノアリゾートのイソラカフェのブッフェ。一人26ドルだったかな?ソフトドリンクとビールは飲み放題
サラダ類
サンドイッチ。でもハムとかチーズとかをつまみにしてた
日本食的な。アスパラのてんぷらが意外に美味しかった
肉!ローストビーフ!これ以外にも海老蟹、サーロインの細かく切れたのとかメインのおかずもたくさんあった
デザート〜反対側に細かくかった氷と周りにトッピングみたいのが置いてあって何かと思ったら普通にカキ氷的なのだった〜でも氷が何かを冷やしてあるみたいで誰も食べなかったけど笑。アイスもあってそれは子供たちに人気だった
朝起きたら天気がよかったのがどんどん雲が出てきて突然のスコール!が収まったら虹が出てきてダブルレインボー!
しばらく見てたら架け橋になってすごくクッキリ見えて綺麗だった〜
青空に虹も綺麗
朝ごはんはウインチェルズのドーナッツ!私はこのチョコレートばっかりだけど母親はエクレアみたいな形のキャラメルソース?のを食べてすごく美味しい!って感動してた
朝ご飯の後に私はシュノーケルをしばらくして母親は読書してって好きな時間を過ごしてガラパンに移動してお昼〜
お昼はここ!
おっきい海老ちゃんがいた笑
私はサイパンに来たらこればっか笑。母親は本日のランチの蟹と海老のほぐした身のフライ
向かいのこちらも空いてたけど前日のブッフェで肉はたくさん食べたのでまた今度
DFSに寄ったらサイパンダいなくて探したらいつもと違うところにサンタ帽かぶっていた!!
シャトルバスは時間は変わらないけど時刻表が変わってた〜
ホテルのエントランス
ホテルのエントランス
このお店なかったー!やっぱりお金持ちの大陸の方が多いからかな・・・去年はそんなに感じなかったし割りと静かだったけど今年はほんとに多かった!し賑やかだった!笑
お酒飲みたくてフロント隣の怪しい扉に入ったら何のことはない日本のただのゲーセンでwでもバーテンのおじさんはとても年季の入った方で美味しいマルガリータを頂きました
今年も右側の最上階だった〜次は左に行きたいけどちょっと賑やかすぎて他のとこにしようかなと
初日のホテル前の海
映ってる人は大陸の方でパンを与えてました・・・まあ日本人も今では普通に与えてるけどそうやるから海が汚れるんだよなぁと
ここの近くはいつものようにたくさんのお魚がいたけど水位が去年より上がってる感じで深くなってて怖かった
黄色いのもたくさんいたし子供の魚もたくさんいて可愛かった!
ここから二日目の海かな?初日は夕方入ったから寝てる魚が多くて午前中はほんとみんな元気だった!
シマシマくん
写真だと分かりづらいけど結構な透明感
さよりはたくさんいたな〜子供も
この辺もちびっ子たちかな?この台みたいなとこ立って見てたら誰かに噛まれた笑
天気もよくてすごく綺麗だったな〜
最終日は午前中に島内観光まずはバンザイクリフ
そこそこ早かったから人が少なくて見やすかった
久しぶりに来たけどこの青さがほんとに悲しい
以前来たときはレンタカーで個人で回ったから話を聞きながらだとほんと勉強になるしとても悲しくなる
バードアイランドはほんとに綺麗
亀さんはいなかった〜一度ここにシュノーケル行きたいなぁ〜
この先も気になったけどツアーでは行かず
最後はここも初めて来た!香取神社!
入り口の狛犬さん
対の狛犬さん
その先の狛犬さん
対の狛犬さん
お花が綺麗でした
戦争の前はサトウキビ畑だったということでサトウキビを運んでた機関車だそう
ガジュマルかな?とても複雑な伸び方をしてた
お昼前にDFSで解散して隣りのI LOVE SAIPANのフードコート?でお昼〜母親はピザワンピース。ほんとにここの食べ物減っちゃって悲しい
私も母親も足りないってことでタクシーでホテルに戻ってカフェで追加。私はビール飲んだからスナックだけど母親はラーメンw割と美味しかった
お迎えまで時間があったのでビーチ沿いのカフェでまたビール!働いてるお姉さんたちがフィリピンの方が多くて台風直撃をとても心配しながらすごく話してくれて楽しかった!
カフェからのビーチ
帰りの機内食も簡易的な感じだけどフルーツが追加!
包みの中はチーズハンバーガー!これも美味しかったしハンバーガー苦手って言ってた母親も美味しく食べられたって
飛行機からも見えた満月。通路側だったから写真撮れなかったけど海に写ってほんと綺麗だった。母親なのでまあ色々あったけど自分が好きなこともできたし母親もそれなりに楽しかったようなのでよい3日間でした。しかしほんとに大陸の方と半島の方が多くて次はどうしようかなと
- むっくさん 2016/02/15 10:45:53
- カノアリゾートホテルについて
- 4月にこちらのホテルのスタンダードツインを利用予定でいます。
2歳と5歳の子連れで初海外旅行です。
私は15年ぶりのサイパンす。
がラパンにしか泊まったことがないので、ススペ地区の様子がわかりません。
カノアリゾートホテルの情報や、近くのお店の情報ありましたら、教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~