六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は神宮外苑のいちょう並木の紅葉、東京ミッドタウンと六本木ヒルズのイルミネーションと3本立てです。<br />外苑のいちょう並木の後、地下鉄でミッドタウンに移動してきました。<br />ランチを済ませ、お隣の公園でまったりしたあとまだ早いので六本木ヒルズに移動。<br />六本木ヒルズのイルミネーションを観てからまた、ミッドタウンに戻ってイルミネーションを観ると行ったり来たりでした。<br />まだ11月なのでクリスマス気分にはちょっと早いけれどその分ゆっくり観られました。

東京ミッドタウン キラキラのイルミネーション

2014/11/23 - 2014/11/23

anello

anelloさん

私鉄

電車の中でチェックしたらミッドタウンのランチがお手頃♪
    函館でも何度か行ったことがある「まるかつ水産」

ランチが1000円なんて、いいじゃない?
    注文したらそれは平日限定でした(涙)
    よっぽどお店を変えたいくらいだったけれど、座ってしまったし・・
    仕方がない、他のを・・・

本日のおすすめ「プレミアム10貫」2160円。(倍じゃん!)
    たぶん巣鴨で初めて食べた「ソイ」の仲間の「黒ゾイ」ってどれでしょう?
    いわし、いくら、生うには苦手で食べられないので夫に食べてもらう。
    美味しかったけれど、お味噌汁も漬物も無いのはちょっと寂しい。

日曜だしね、場所柄1000円では無理ですね。。。

東京ミッドタウン。
    日曜日とあって混んでいます。

ガレリアでは「マルシェ・ド・ノエル」
    いわゆるクリスマス・マーケットのようです。

「マルシェ・ド・ノエル」
    木のおもちゃは温もりがあっていいですね。

「マルシェ・ド・ノエル」
    見上げればキラキラと「ダイヤモンド・ダスト」

「マルシェ・ド・ノエル」

いつもの気になるショップも観てから、お茶にしました。
    ポカポカ陽気なので

ミッドタウンのB1のスーパーでスイーツを買って、「スープ・デリ」を出た所にあるセブン・イレブンでコーヒーを買って・・・

おー!安上がり♪

• 東京ミッドタウンの芝生広場、ミッドタウン・ガーデンに隣接している「檜町公園」。<br />ここの東屋で、まったりティータイム。<br />都心の真ん中にもこんなオアシスが意外とあります。<br />池の周りの紅葉も色づいて、陽も傾いて眩しい。<br /><br />いやー、癒されます。<br />このままお昼寝タイムにしたいくらい(笑)

ここの東屋で、まったりティータイム。
    都心の真ん中にもこんなオアシスが意外とあります。
    池の周りの紅葉も色づいて、陽も傾いて眩しい。

いやー、癒されます。
    このままお昼寝タイムにしたいくらい(笑)

檜町公園(ひのきちょうこうえん)

右側の建物は東京ミッドタウンです。

前方の柳の木の向こう側がイルミネーションの「スターライトガーデン」会場。
    昼間観ても面白くもなんともありません。

アップで撮ったら・・・この男性はいったい何をしようとしているのでしょうね?

西日が眩しい。

水鳥モスイスイ♪

外から眺めた檜町公園。
    このまま、歩いて六本木ヒルズに向かいます。

六本木ヒルズでキラキライルミネーションを観てから、
    東京ミッドタウンにまた歩いて戻ってきました。

「ウエルカム・ツリー」プラザ1F

外苑東通り
    「ウエルカムイルミネーション」

外苑東通り
    「ウエルカムイルミネーション」

あちこちにツリー。
    ホワイトバージョンのツリー。

ゴールドバージョンのツリー。

キャノピー・スクエア

ガレリア1F

ガレリア

ブリッジの上から

ブリッジの上から「スターライトガーデン」を。

ブリッジの上からの眺め

HPによると・・・
    「今年は“宇宙旅行”をテーマに、様々な光の動きで星屑の浮遊感や宇宙の無重力感を演出し、迫力ある幻想的なイルミネーションショーを約3分半にわたって繰り広げます。
    約2,000m?もの広さの芝生広場いっぱいに青い海のような光をベースに、日本初のイルミネーション演出装置“スティックイルミネーション”を取り入れ、「銀河飛行」や「無重力の世界」を立体的にダイナミックに表現」

時折、シャリショリ音が流れます。

まさに光のページェント!

• イチオシ

満足〜♪

「スターライトロード」

「シャンパン・イルミネーション」

「フロストフラワー・シャンデリア」とツリー

「フロストフラワー・シャンデリア」

ガレリア1Fのサンタツリー。
    18000体、4メートルのツリーにのサンタさんが勢ぞろい。

サンタさん、かわゆし!

東京ミッドタウン斜め前のベンツの前にもツリーがありました。