フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトに到着して、次のミッションはジャーマンレイルパスのヴァリデーション。フランクフルト中央駅までの道を確認しながら、お散歩することにいたしましょう。<br /><br />11/27 成田ーフランクフルト<br />11/28 シュトットゥガルト<br />11/29 ニュルンベルグ<br />11/30.12/1 ドレスデン<br />12/2 フランクフルト<br />12/3 バーデンバーデン<br />12/4 フランクフルトー成田(12/5帰国)

ドイツクリスマスマーケット2014~(2)~フランクフルトの夜は更けて

2014/11/27 - 2014/11/27

mi-tanさん

11/27 成田ーフランクフルト
11/28 シュトットゥガルト
11/29 ニュルンベルグ
11/30.12/1 ドレスデン
12/2 フランクフルト
12/3 バーデンバーデン
12/4 フランクフルトー成田(12/5帰国)

友人
徒歩

空港に到着したのが大体16:30ぐらい
    ホテルに着くころには、すっかり日も暮れてしまいました。

元気だったら、これからフランクフルトのクリスマスマーケットに繰り出してもよいのですが、さすがに今日は長時間フライトの疲れもあるし、おとなしく過ごしましょう。

ハーイ!こんにちは!
    チェックインお願いします〜

アンバサダーになってきたから、お部屋アップグレイドされてますよね?
    そうね、あなたはスタンダードルームを予約しているから、スーペリアルームにしてあげるわ。
    え〜〜!!!クラブフロアとかじゃないの?
    クラブフロアにしたかったら、1泊55ユーロ払ってね。

だって。
    世の中、そう甘くはありませんよね(+_+)

ロビーは、キンキラキンな感じ。。。

お友ちゃんについてまいりますよ〜

う〜ん、きわめてフツーのおへや。

高層階にしてくれて、マイン川ビューってとこかな。

ベッドは、2台にしといてあげるわね、って言われました。
    〜〜ありがとさん〜〜

ウエルカムフルーツでござんす。

記念に写真をパチリと撮って、中央駅へ歩いて行ってみましょう。

ロビーの飾りつけは、白が基調のようで。。。なかなか素敵でゴザイます。

では、ホテルを出発いたしまして〜〜〜
    スマホのナビを頼りに歩いて行くと・・・

おお、向こうに見えるは、中央駅ではありませんか!?

実は、11月中旬にだんな様のドイツ出張があり、その時にスマホのSIMカードを購入して、アクティベートまでしてくれていたので、ドイツに着いたら、SIMカード差し替えるだけで使えるからと、渡されていたのです。
    私の方向音痴を、確信しているだんな様(とほほ・・・)

そんなだんな様に感謝しつつ、駅へ入りましょう。

ホームじゃ!ホームじゃ!
    改札口ないから、自分でしっかり列車を探さにゃいかんゼヨ。

コンビニなんぞもありますね。
    コンプリメンタリーのお水、1本しかなかったよね〜お水買って帰る?

多分こっちが、正面なんだよね〜〜

と、もう駅の中で迷い子になりそうな・・・

やっと見つけました!
    DB(ドイツバーン)のオフィス!(^^)!

ここで、ジャーマンレイルパスをヴァリデーションしてもらいます。

ジャーマンレイルパスは、日本でセブンチケットというところを通じてネットで購入しました。
    7日間有効の1等車用。二人分で63300円也。
    ヴァリデーションしてもらったら、あとは、自分たちが乗る日に日付を自分で書き込みます。

お姉さん、ヴァリデーション、よろしくね。
    パスポートが必要よ!

チケットの2枚目に、あらかじめ使う人の名前が印字されているので、そこにお姉さんがそれぞれのパスポート番号を記入して、バンバン!とハンコを押してくれます。

パスポート番号くらい自分で書き込めるわよって、あらかじめ書いておいては、絶対にいけませんよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

駅のツリーも巨大です!

なぜか、車が展示されている〜〜〜

ホッとしたところで、今日のミッション終了!(^^)!

ところで、帰り道は、お友ちゃんがわかりやすい近道を発見してくれましたよ。
    やるじゃん!お友ちゃん!(^^)!

そうそう、ロビーはやっぱり白と緑の装飾がセンスいいな。

夕食は(まだ食べるか!!!笑)外に出るのも面倒なので、ホテルのレストランで軽く・・・
    と、思ったら、ブフェですって。

あれこれ並んでいるようだけど、朝食の方が品数も多くて、豪華でしたよ〜
    ホットミールの注文できないし(+_+)

入っちゃったものは、仕方ない!
    前菜などを選びまして・・・パチリ!

ついでに私もパチリ!

見た目、きれいでしょ〜

でもね、JALさんの機内食の方が、ぜ〜ったいおいしかった!!!って。

でも、せっかくドイツに来たのだから、ヴァイスビールは外せませんね〜

メインと思われるお肉類たち・・・

これで、しめて82ユーロ。
    あんまりおなかもすいてなかったんだし、どうせブフェで置いてある料理食べるんなら、55ユーロ出して、クラブフロアに泊まって、ラウンジで軽くつまんだ方が、よかったんじゃない???

ってちょびっと後悔。。。でした。。。

で、さすがに疲れて、早々に眠りについた1日目の夜でした〜〜〜(^。^)y-.。o○

• herzlichさん 2014/12/17 20:31:19
    はじめまして!
    mi-tanさん、こんばんは。
    この度は、ご訪問といいねをいただきありがとうございました。

クリスマスマーケットには興味があったので楽しく旅行記を読ませていただきました^^

それにしても、JALのビジネスクラス憧れます。。。
    機内の様子は溜息ものですねぇ。
    ビール祭り、わたしもしてみたいです(いつの日か・・・)

ホテルの夕食がJALの機内食の方がおいしかったと言うのには笑ってしまいました(笑)

これからゆっくりとmi-tanさんの旅行記を読ませていただきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

★追伸★
    わんちゃん、可愛いですね!

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/12/18 10:20:46
    RE: はじめまして!
    herzlichさん、こんにちは。

コメント、ありがとうございます。

クリスマスマーケット旅行は、久しぶりの女友達との旅行で、どうなることかと思ったのですが、なんとか無事に帰りつきました。

旅行上級者の皆さんは、とても上手に航空券を使いこなしていらっしゃるようですが、私は今回バカ正直にJALのHPから購入したので、高かったです(@_@;)
    その分、必死で楽しみましたよ〜〜(笑)
    お食事も、アルコールもね・・・

herzlichさんの、ヴィラ・マハパラ滞在記も、素敵ですね〜。
    友人と、南のリゾートにも行きたいね、と話しているので、バリ島も興味津々なんです。
    (友人との旅だと、旅行代金が一人分でいいので、ちょっとお得感あり!なの)

うちで、わんこを飼っているので、ついつい、わんこに目が行って。
    それにしても、どの町でも、人ごみの中のわんこ連れ多かったです。

フォローさせてくださいませ。
    今後とも、どうぞよろしく!(^^)!

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/12/18 12:51:35
    こんにちは!
    mi-tanさん、こんにちは。
    この度はフォローをありがとうございました^^

お昼休みに楽しく旅行記を読ませていただいております。
    わたしも、こういう素敵な旅行をするために日々頑張ろう!という気持ちにさせていただいております♪♪

まだ旅行記を読み始めたばかりなのですが、わたしの中ではmi-tanさんはかなりの旅行上級者だと思っておりました。
    更に上がいらっしゃるのですか!?!?!?(@_@;)

なので、今回は落ち着いたヴィラを選んでみました。

今後とも宜しくお願い致します。

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/12/18 14:49:30
    RE: こんにちは!
    herzlichさん、こちらこそ、過分なお言葉、ありがとうございます。

> 更に上がいらっしゃるのですか!?!?!?(@_@;)

わたしなんて、実は一人では何も計画できない、ペーペーなんです。
    4トラもこの春初めて知ったばかり。。。
    4トラって、情報の塊ですよね、まだまだうまく使いこなせないんだけど。

> JALのHPなんて、間違ってボタンをクリックしてしまいそうで怖くて見られないです(笑)

ふふふ…ほんとにそうですよね。
    今回、ポチッとするときは、ホントにドキドキしましたよ(~_~;)

> わたしは子供のころにインドネシアに住んでいたこともあり(バリではなく別の島なのですが)、ゆるーい雰囲気がすごく好きで。

え〜〜〜っ!そうなんですか!?
    いいなぁ〜〜

> バリにも最近は素敵なホテルやヴィラが建設ラッシュですので、選択肢がたくさん増えて嬉しいです。
    > (ただし、大陸の団体さんも増えていますが・・・。もちろん穏やかで素敵な人柄の方もいらっしゃいますが、やかましい人は本当にやかましいですね><;)
    > なので、今回は落ち着いたヴィラを選んでみました。

本当に、バリ島に、というか、インドネシアに行くことに決めたら、個人的に相談させてくださいませ。
    ホテルが、ありすぎて、困っちゃいますものね〜。

> mi-tanさんのクリスマスマーケットの旅行記で混み合った中でのわんちゃんに対する気持ちがすごく優しいな、と感じました。
    > わたしも動物が好きなので、mi-tanさんと同じ気持ちです。

いやぁ、そういってもらえると、とてもうれしいです。
    どうしてこんな人ごみでわんちゃん連れまわすんだろうと・・・さむいしね。
    見てて、気の毒だったんですよ。

またまた、よろしくお願いします(#^.^#)

mi-tanさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る