2014/11/10 - 2014/11/16
tottiさん
- tottiさんTOP
平成26年10月12日に結婚式を挙げて約1か月、5泊7日オーストラリアの旅。
私も奥さんも初めての海外旅行。
行き先をオーストラリアに決めたポイントは、
○治安が良いイメージ
○日本語が結構通じるイメージ
○世界遺産が見たい
○一生に一回の新婚旅行だから
といったものでした。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
【1日目】
前日まで仕事が忙しく、準備が全然できていなかったので、朝から必要なものを買いあさる。
出発便は夜発なので、慌ただしくも、のんびり準備ができました。
夕方に関西空港着。
夫婦そろって初海外なのですが、問題なく搭乗手続き完了。
約7時間の空の旅、ほとんど眠れませんでした。 -
【2日目】
早朝ケアンズ空港に到着。
雨男、雨女の新婚旅行にしては、快晴!
結婚式も台風を回避できたし、雨男、雨女の流れを払拭できてきたのかも。
空港で近ツーのガイドと合流し、ケアンズ市内でツアーの説明を受け、その後リーフターミナルへ。 -
リーフターミナル前から見えるシャングリラホテル。
(ケアンズではここに泊まります!) -
リーフターミナル。
リーフターミナル横のカフェで朝食をとった後、約50分間の船旅。 -
海がだんだんと綺麗になっていき・・・
グリーン島に到着!
やはり快晴!!
ついてる!!! -
グリーン島では2泊。
すごく雰囲気のある、まさにハネムーン!って感じのホテルでした。
幸せ。
到着後、すぐにチェックインできたので、すぐさま水着に着替え、シーウォーカーを体験。
透明度の良い砂地でシーウォーカー体験。
砂地のためか、魚の種類は豊富とは言えませんでしたが、餌付けされた魚が餌に食いついてくる姿は良かったです。
インストラクターがヘルメットめがけて餌をばらまくと、魚がヘルメットに群がってくるっていう。
カメラ持ち込みが不可だったので、唯一旅の記録がありません。
写真の販売もあったけど高かった・・・。 -
シーウォーカーの後は、馬鹿デカいハンバーガーを食べ、ホテル内のプールサイドでしばし休憩。
1時間くらい?居眠りした後、島散策&シュノーケリングに繰り出します。 -
熱帯雨林の中を歩く。
ビーチ。
陸に近いせいか、魚は少ない。
しばらく泳いだ後、ポイントを変えて泳ぐことに。 -
チョウチョウオ?発見。
ウミガメ発見!
ウミガメは見たいと思っていたので、シュノーケリングで見ることができてラッキー。 -
夕方になると日帰りゲストが帰っていくので、夜は宿泊者のみのプライベート状態に。
さらばチャイニーズ。
昼間は中国人観光客が多く、中国の言葉が飛び交ってました。 -
シュノーケリングを終え、軽くシャワーを浴びた後は、宿泊者限定のサービスへ。
魚の餌付け。 -
魚の餌付けの後は、ビーチにてサンセットドリンクのサービス。
飲み放題です、最高。
3杯くらいずつシャンパンをいただき、ほろ酔い気分でホテルに戻りました。 -
グリーン島の夕焼け。
夕食はホテル内のレストランでツアーにオプションでついてたコースをいただきました。
ビール、牡蠣、オージービーフを食らう。
そして、長いオーストラリア初日が終了。
のんびりもでき、充実した1日でした。
つづく
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~