オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弊社のお客様の写真と感想をもとに作りました<br />『THE ハネムーン日記!』<br /><br />何と頂いた写真が300枚!!その中でも選りすぐりの物と共に行きましょう!『THE ハネムーン日記』<br /><br />※画像、文章はもちろんの事ご本人の許可を頂いております。<br /><br />楽しく見てください。

ハネムーン日記 IN オーストラリア

2008/05/11 - 2008/05/18

旅の職人

旅の職人さん

弊社のお客様の写真と感想をもとに作りました
『THE ハネムーン日記!』

※画像、文章はもちろんの事ご本人の許可を頂いております。

楽しく見てください。

鉄道
ジェットスター航空

さてさて、中部国際空港をジェットスター航空にて空路ケアンズへ!このお二人はだんな様の実家が沖縄と言う事もあり飛行機は慣れている。。。。のですが、
    長時間の飛行機は初めてだとか。飛行機の中の約7時間はほぼ睡眠、眠っていたそうです。
    画像は機内食往復共に日本人の口に合っていたと二人ともなぜかしら『異国の味』を覚悟していたそうです・・・(苦笑)

通常のパッケージツアーならば『飛行機にて到着後オプショナル等の説明会場へ』とか?が多いですよね。
    それももちろん悪いとは言いません。しかし、飛行機の旅は以外に疲れるものです。仕事や習慣で乗りなれていない人ではない限り到着後は先ず、ゆっくり身体を伸ばして寛ぎたい所へ行きたいものですよね。少なくともこのお二人はハネムーンと言う事もあってそのように薦めると『リラックスする時間は必要です。』と言われたので二人だけの専用車を用意して、『専用車にてホテルへ。』
    最初のオプショナルツアーやクルーズなどの出発ターミナルにもすぐ近くにあるケアンズの中心に位置するデラックスホテルの『ヒルトン・ケアンズ』二人曰く『トリニティ湾の眺めが素晴らしく、近くのショッピングや軽食に行くのに便利でした!『ヒルトンホテルズ』日本でも名前が知れているから案心して過ごせた。』との事でした。

初日を予定していた『キュランダ観光』でしたがあいにくの『スコール』。しかし!!!ここで弊社依頼した現地ガイドの腕の見せ所!!!お二人の行程表を見て確認しながらキュランダ観光をケアンズ最終日のフリータイム時に移動することに。もちろん!!初日が雨でも決行していたのですがせっかくの1日まるまるの時間を使って世界遺産の熱帯雨林を見に行くんですからやっぱり晴れている日の方がいいよね。っていう事で二人も大賛成!!ハネムーンでも普通の旅行でも『いたでりつくせり』がモットーのITOです。(笑)

じゃあフリーでいいっかな?っと思ったらしいのですが・・・・・・『出掛ける〜オプショナルツアー?』と言う事が身体と頭から離れない為、身体は不思議とウズウズ(笑)そこでガイドさんのオススメで夕方〜行われる『土ボタルツアー』へ、とその前にまだお昼がまだなのでハンバーガーをって。。。でかい!

土ボタルツアーとは世界自然遺産に指定された国立公園を訪れ、ナチュラルブリッジの洞窟に案内します、そこでは『土ボタル』と呼ばれる無数の光放つ昆虫を見学してさらに南半球の星座を観察!オーストラリアならではの自然を満喫してもらいます♪

で???なんでこの写真かって?

実はこのツアーは昆虫達のデリケートな部分を配慮して写真撮影は禁止しております。思い出の『土ボタルは二人の心のデジカメに。』と言う事です。(笑)

この写真は食事の時、レストランの主人がマカダミアナッツを炒ってからだんな様に『砕いてみるか?』と言われてお酒も入っているせいか?挑戦!なかなか日本じゃ体験できませんよね。

と思ったら、あれ?奥様も挑戦?(笑)

さぁ名物『Tボーンステーキ』を焼きますよー!!

オーストラリアと言えば『オージービーフ』

しかしそれだけではなく『オージー和牛』というものがあります。

日本の牛をオーストラリアに持って行き、現地で育てる、日本の和牛より霜降りがなく柔らかさは国産牛と同じくらいらしいです。

しかし、大きさはやはり向こうサイズ!!!

流さすがにペロリと・・・・・・行きますか!?

3日目:昨日の満腹も何処へやら(笑)今日はケアンズから一番近い珊瑚礁の小島『グリーン島』へ!!!!さぁ!行くぞと思いきや予定よりたくさん寝てしまったそう、(笑)そこでぱぱっと朝食を食べれるヒルトンホテル内の『ブリーズ・レストラン』モダンな店内からトロピカルガーデン、トリニティ湾、水辺の景色をお楽しみいただけます。・・・・・ってそれどころじゃないですかね(汗)

何とか船の出発に間に合いました。(笑)

早速到着!!グリーン島の砂浜へGO!!

満喫してますね♪

とにかく二人は『各地のガイドの人がとても親切でアットホームでした。』と僕に連呼してました。

楽しそう♪

沢山マリンスポーツを楽しんだ後は?
    たそがれましょう(笑)

4日目:さぁ!メインイベントの一つ!今日は『世界遺産・グレートバリア・リーフクルーズ!!!!!』見てくださいと言わんばかりの『THE グレートバリアリーフ!!!』二人はクルーズでせっかく来たんだから空からも見てみようと『ヘリコプター遊覧飛行』を体験。

高所恐怖症とか無いのですか?

でも素晴らしい撮影力!

いざ!空からのグレートバリアリーフへ!

キュランダ観光の画像は容量が大きいため弊社HPにて、

ご覧下さい。

6日目:専用車にてポートダグラスへ移動後、

ホテルへ旅行の最後の2日間を締めくくるホテル、

その名が

『シェラトン・ミラージュ・ポートダグラス』

テンションが上がっているのが目で見て解りますね(笑)

せっかくなのでホテルのディナーを、のシェラトンミラージュ・ポートダグラスのレストラン「イル ペスカトーレ レストラン」では、屋外ダイニングレストランで紺碧のラグーンに輝く見事な夜景、豊かに流れる滝と椰子の木々を背景に珊瑚礁の海の柔らかな波音が醸しだす独特の雰囲気。

それでいてちょっとトロピカル風にアレンジした地中海料理で有名です。

・・・・・・・、
    しかしお皿の料理はあくまで『前菜のブルスケッタ』ですよ?メインディッシュではありません。(笑)

沢山いつも食べるだんな様もタジタジ、、、、。

やはり夫婦は仲良し♪二人仲良くメインにたどり着きました♪

デ・デ・デ・デザートも大きい!?

二人でこのアイスとプリンの二品を注文。

『一つでよかったね・・・とポツリ(汗)』

プリンは別腹?

二人は仲良く完食しましたとさ♪

でもやっぱり量は多かったみたい。(笑)

どう考えても朝食一食分?

ブルスケッタ。

これで一人前。

二人曰く、『食パン2枚分』との事。。。

ホテルの夕食中、可愛いお姫様が見えました♪

やっぱりリゾートホテルは良いね。

『くつろぐをモットーに』がこのホテルでも二人の過ごし方目標?

『シェラトン・ミラージュポートダグラス』

フォーマイルビーチに面した広大な敷地に、ゴルフコースや大型海水ラグーンプールがある。

スパやレストランも充実。

何と言っても部屋からプールが見える、
    『ラグーンビュー』は朝は水の水面が部屋の天井を輝かせ、夜はライトアップに酔いしれると一日を通して『異空間』をかもし出す!

素晴らしい!!!

でも、たまにはちょっと外で飲むのも良いね♪

『朝は簡単な時と方が良い日もあるし、現地の店に入って色んな物に触れていると楽しい』との事。

今回の旅行はあえてオプショナルツアー以外食事を入れてません。

ホテルの食事も良いですが特にケアンズではその近辺にフードコートや軽食出来るお店が結構あります。

現地のご飯も楽しみにして欲しく二人もその意見に賛成してくれました。

もちろんホテルで毎朝朝食バッフェでも良いと思いますがやはり連泊する限り飽きませんか?

多少種類は若干変わったとしても朝・昼・夕とせっかく海外へ来たんですからその土地のものをその土地のお店で食べれるのも旅行の一つの『楽しみ』ですよね。

店が変われば気分も新鮮♪

7日目のとある朝、朝日が見たくなり、気球で乗って何処までも。

ポートダグラス発着便、朝日行きは現在好調に飛んでおります♪

やっぱり『気球は画になるなぁ〜』と皆が思って、撮影してる人もいますね(笑)

おぉ!!っと声が出てしまいそうな、気球の飛び始め!

さぁ!!!!ポートダグラス発着便『朝日行き』飛びま〜す!乗り遅れても知らないぞー!って言ってそうですか?

7日目〜は最終日まではのんびりとホテル内のエステなどで旅の疲れを取って過ごし、

ジェットスターにて空路、中部国際空港へ。

御疲れ様でした!(^_^)

色々もっと画像を載せたかったのですが・・・・、

あいにく容量の関係ですいません。

とにかく二人が笑顔で御土産をくれた時、

御土産は置いといて・・・。

笑顔でまた来店や嬉しそうな声での連絡までが

我々の仕事だと思っています。

嬉しい、満喫された声や顔を見たり聞いたりするのは、料理人の方が丹精込めた料理を美味しいと言って頂いた後の感じと似ているかもしれませんね。

※まだまだ色々な各国旅行レポートも弊社HPをご覧下さいね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る