オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelには、元々はデジカメを使い始めた2001年以降の旅行記を掲載していたのですが、自分のライフログ代わりになって来たので、パスポートや古いアルバムを眺めながら、少しずつ増やしていこうと思います。<br /><br />1991年12月7日に結婚式を挙げ、翌日からオーストラリアにハネムーンです。主人が忙しい時期だったため、7日間という短い日程で、ケアンズ&シドニーに行きました。<br /><br />12/8の夜行便でケアンズに行き、12/9からポートダグラスにあるシェラトンミラージュに3泊します。結婚式の疲れもあり、初日はホテルとフォーマイルビーチでのんびりと過ごしました。2日目、キュランダ観光鉄道&動物園でコアラを抱っこがポピュラーなコースなのに、なぜか自分の足で丘からのフォーマイルビーチの眺めを味わいに行きたくなってサイクリング。景色は素晴らしかったのですが......、サイクリングは無謀でした。暑くてヘトヘトになりました。3日目はクイックシルバー号でグレートバリアリーフに行き、あまりの海の美しさにはしゃいだのを思い出します。写真はお土産に買ったその海のイメージの思い出のポスターです。<br /><br />12/12はケアンズからシドニーに移動します。シドニー到着後、ハーバーブリッジ、オペラハウスなどの市内観光です。シド二ーではシェラトンウェントワースに2泊します。2日目は自由行動でロックスやシティに行き、両親やお世話になった方々へのお土産購入日となりました。ケアンズもシドニーももっと行きたいところがあったけれど、楽しいハネムーンでした。

ハネムーンはオーストラリア・ケアンズ&シドニー

1991/12/08 - 1991/12/14

ANKO

ANKOさん

JAL カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

• Suzyさん 2015/05/30 21:33:46
    はじめまして。
    私も1992年2月にシドニー(インターコンチ泊)で結婚式を挙げ、ゴールドコース(シェラトンミュラージュ泊)しました。
    主人ともう一度行きたいね〜と話していますが、今は自営をやっているので
    高い時期しか休めず、子供の学費が終わったら行こうと思っています。

ANKO

ANKOさん からの返信 2015/05/31 09:08:25
    RE: はじめまして。
    コメントありがとうございます。

昔の情報も載せてみるものですね。懐かしい記憶がよみがえって来ます。私もまた行きたくなってしまいました。

ANKOさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る